Тепловое сопротивление ВБ от рассеиваемой мощности зависит очень слабо, нет необходимости поддерживать мощность постоянной для каждого ВБ, достаточно ее более-менее точно измерять...
U*I ИМХО достаточно.
Призводители откровенно ламерских ВБ наверняка стараются не делать, и разница "худший ВБ" - "лучший ВБ" будет около 5-6Ц, средние по параметрам ВБ тоже необходимы (по соответствующей цене) - для неразогнанных/маломощных CPU, для "тихих" систем, для использования со слабыми помпами итд.
Yet_one мне вот все интересно - а что будет потом? найдется, наконец, облеченный высоким доверием тестер, сделает стенд, бедолага, навертит проводов, датчиков и прочих арифмометров и т.д. и т.п. Посмотрм в итоговую табличищу, прослезимся от разницы между чемпионом и отстоем в пару-тройку градусов. Дальше что? Заклеймим вечным позором того, у кого 47 градусов под загрузом и поставим памятник при жизни на родине тому, у кого 44?
а статья про водоблоки из гнутой медной трубы - это дело. народный вариант, минимум затрат. у меня тоже есть такой (конструкция практически точно такая же). работает как миленький. несмотря на то, что гуру солидворкса достоверно насчитали, что основание 2 мм совсем не годится для Атлонов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Иркутск
Dee Народный вариант это Cool Ibn.
Но толщина потока воды лучше около 40*1мм. При большей (до5мм) толщине основания тепло от AMD
растекается на гораздо большую площадь водоблока и соответственно улучшаются параметры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Dee - Согласен - скорее народный вариант ( пока)- это переделанный "Орб"...
- Надеюсь, тоже что-нибудь "удобоваримое" предложу - чтобы умерить аппетиты коммерсантов...
- У самого стоял 6-й (не +) Волкано - но там ребра нельзя использовать - медь с алюминием в воде.. А шайба все же не очень удобна и тонковата...
Valeryko радиатор подобный вулкану-6 весьма удобен и для изготовления "безопасного" комбинированного водоблока-радиатора. достаточно немного подрезать ребра над медной вставкой и напаять на нее крышку со штуцерами. несложная схемка запуска резервного вентилятора в случае отказа помпы - и готово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Dee:
Цитата:
адиатор подобный вулкану-6 весьма удобен и для изготовления "безопасного" комбинированного водоблока-радиатора. достаточно немного подрезать ребра над медной вставкой и напаять на нее крышку со штуцерами. несложная схемка запуска резервного вентилятора в случае отказа помпы - и готово
Не смеши народ, и что вентиль будет охлаждать - крышку? Камень просто вскипятит воду... Я уже не говорю о сочетании металлов...
Насчет недорогих "народных" ватеров , могу предложить оный, поэффективнее примера от CONTINENTAL, цельномедный - 500р. Такая стоимость устроит ? Вообще-то в районе того-же вулкано...
Valeryko: Ты не комерсантЪ - понятно... Кстати а что тебе до этой статьи мешало предложить народный вариант ? Знаний не хватило(до статьи от CONTINENTAL, а теперь можно и позаимствовать идею ?) ? У меня пока другая стезя - я предлагаю экстремальные водоблоки для экстремальных процов... А цена формируется из себестоимости + во сколько ты оцениваешь свой труд и качество товара.
PS: Далее с вами пререкаться не намерен.
To All: В качестве тестера свои услуги предлагает lesnik75...
ViRtU.oZ.one ну-ну... а ты мысленно представь картину, что и как. от оригинального радиатора почти ничего не удаляется. куча алюминия и бОльшая часть ребер на месте. И камню надо будет ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ постараться, чтобы вскипятить воду
Я уже не говорю о сочетании металлов... это правильно. не надо об этом говорить. в данном случае это абсолютно неуместно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Пермь
ViRtU.oZ.one
Цитата:
В качестве тестера свои услуги предлагает lesnik75...
Это он тебе сам сказал? Или мы тестера будем назначять, без возможности отмазаться:) Есть у тего какие-нибудь статьи, чтобы оценить IQ ? Хотя если чловк каждый день прочитывает все форумы по водянке, то он невольно будет разбираться, или с ума сойдёт...
Цитата:
У меня пока другая стезя - я предлагаю экстремальные водоблоки для экстремальных процов
Дай фотку!!! Я занимаюсь тем-же направлением.
Dee Когда найдётся, соберёт, протестит, тогда и будем обсуждать результаты. У меня не возникает сомнений, что это дело нужное.
А вместо того, чтобы клеймить позором слабы ВБ, можно заставить изготовителя скинуть цену. Можно вообще ввести показатель приемлимости=цена*тепловое сопротивление, меньше-лучше.
Мы здесь не занимаемся "народными ВБ"-если ими считать переделанные кулера. Тестирование направлено на серийные ВБ.
Взвинтит - покупать хуже будут, посмотрят соседний по результатам и его купят, так что производителю самому думать прийдется что ему выгоднее... "Топовый" ВБ в изготовлении наверняка дороже будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
То что здесь было до этого все интересующиеся уже прочитали...
Valeryko:
Цитата:
В смысле экстремальной цены, естественно...
Другого от вас и не ожидал... Вы в своем репертуаре .
Цитата:
Вы - может быть, а народ занимался и будет заниматься...
Вы о чем? "Народ" если желание, время, материал, знания и руки есть - отлично, пусть занимается... Это вери гуд ... С нашей стороны - ответ на спрос и мы представляем максимально(в силу возможностей) качественный товар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
ViRtU.oZ.one
Цитата:
Кстати а что тебе до этой статьи мешало предложить народный вариант ? Знаний не хватило(до статьи от CONTINENTAL, а теперь можно и позаимствовать идею ?) ? У меня пока другая стезя - я предлагаю экстремальные водоблоки для экстремальных процов... А цена формируется из себестоимости + во сколько ты оцениваешь свой труд и качество товара. PS: Далее с вами пререкаться не намерен.
- То есть сначала кое-кто обольет грязью, а потом "пререкаться не намерен"?
-И где Ваши "экстремальные" водоблоки?
- Мои- в "железе" - и задолго до действительно интересной статьи CONTINENTAL - тут:
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Уважаемые, тема напрашивается на жесткое модерирование. Со всеми последствиями. Так что последний раз предлагаю или жить дружно, или просто игнорировать участников, в чьей компетентности вы сомневаетесь. Межличностные взаимоотношения решайте в ЛС. Или во флейме.
По поводу тестирования ВБ. Это довольно интерестно. И если дело будет происходить в Нске, то готов принять активное участие, как независимый тестер.
Так же возможно подключение коллег по работе (Сервис-центр достаточно крупной нской фирмы).
И действительно, а если разница между чемпионом и аутсайдером будет укладываться в погрешность измерений, или будет незначительна?
Сейчас этот форум просматривают: stalkerproffi и гости: 17