Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12111 • Страница 8 из 606<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 606  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

В догонку к холодильной теме.
Использую второй месяц в качестве радиатора испаритель с холодильника (алюминий,двойная змейка,ребра от 1 до 2х см друг от друга).
Понравилось пассивным режимом, только водичка журчит :)

Member
Помогите пожалуйста выбрать радиатор для водянки. Вчера пошукал по гаражу и нашел 3 штуки :insane: . Особо интересует ваше мнение по поводу вот этого #77
А остальные тут:
http://people.overclockers.ru/cerg/gallery

Advanced member
Cerg
Тако будет сложно продуть

Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд:
SEVA
Напиши по конкретнее, марка, кто продает, сечение трубок... больно маленький, для меленьких холодильников что-ли?
Такие радиаторы лечше всех продуваются.

Member
eastSiR
Возможно на фотке плохо видно, но на нем уже стоит штатный вентилятор, причем с двух сторон, правда на 24 вольта. А другие как? Если мне охлаждать только проц хватит маленького?

Member
Цитата:
Использую второй месяц в качестве радиатора испаритель с холодильника (алюминий,двойная змейка,ребра от 1 до 2х см друг от друга).

У него трубки не слишком узкие? Куда повесил?

DxPow
Трубки ~6мм. внутри, а вешать- никуда не вешал, лежит на полу рядом.
Жду когда второй такой привезут, сделаю бутербродом, а между ними 2 12см вентилятора на 5 вольтах

Member
DxPow
1 - патрубки - входной и выходной, а какже без них...
2 - покупал его на кунцевской , правда не знаю есть-ли там они сечас...

Member
По поводу испарителя ! Холодильщики его называют "конденсер" - в нём фрион остывает! Я купил его в "магазине" (часный) там продают Усё по холодилникам! Испаритель идёт как зип от промышленной установки -поэтому маленький ! В бытовых он сзади холодильника :) Я системму водянки делаю( 3-ий) отдельно от общего блока! Ужбольно надо бАльшой корпус :wink: Дорогой он шибко! А найти попробуй через мастеров(провда за установку попросят :D !!! Или службу "Быта"!

Advanced member
SEVA
Ты бы поконкретнее сказал. Все мы знаем и про мастеров, и про конденсер... но маленькие обычно толстенькие, а у тебя тоненький...

Member
Испаритель от пром. холодильника L-290(общ) H-220 тощ.24мм В ветринных холодил. тоже ставят ! Трубка медь змеевиком.Нластины люминь 5мм зазор !
Продуваются оч.хорощо ! Невжо ни одного знакомого холодильщика :spy: ? Причём испоритель вроди совковый незнам правда чей :) !

Member
Фото: 14
tap Вентили лучше ставить на вдув, кожух делать исходя из того что между ребрами радиатора и вентилятором расстояние должно быть 1-4 см(я на 3 остановился), вентили лучше ставить ближе к центру радиатора..
И при создании кожуха учти что радиаторы забиваются пылью как и залманы.. Я так когда убираю свою комнату просто снимаю кожух и пылесосом удаляю всю пыль из радиатора.. Иначе через годик он врядли будет продуваться вообще :)

Member
Vastak
Цитата:
Вентили лучше ставить на вдув, кожух делать исходя из того что между ребрами радиатора и вентилятором расстояние должно быть 1-4 см(я на 3 остановился), вентили лучше ставить ближе к центру радиатора..

А я хочу сделать на выдув из системника...изходя из конструкции моего кейса...
Но если отбросить эти конструктивные особенности, то что лучше?

Вдув или выдув?
Какие ещё будут мнения?????

Member
madmadmax ну при этом сразу понизишь эффективность водянки, тк даже в хорошо продувемомо корпусе температура воздуха градуса на 4-7 выше комнатной(а в плохо продуваемом так на все 10), значит именно на столько возрастет и температура воды..

Ну и при твоём вариантте надо смотреть что удобнее, если радиатор внутри корпуса, то часто вентилятор проще поставить снаружи, а это выдув однозначно...
Хотя можно и продувать воздух скозь радитор в системник, что не сильно ухудшает эффективность водянки, но вот кожух сделать почти не реально..

Member
Vastak
Цитата:
Хотя можно и продувать воздух скозь радитор в системник, что не сильно ухудшает эффективность водянки, но вот кожух сделать почти не реально..

Но почему же? У меня радиатор как раз по размерам на 2 вентеля по 120 мм - стоит на полу вдоль системника...
Получаеться воздух для радиатора поступает через левую боковину, проходит через радиатор и тут же выдуваеться через правую... Как видишь вентили можно расположить как до радиатора, так и после... Нужно провести испытания обоих вариантов (хотя сдаеться мне разница будет не существенной...)
Я думаю кожух не проблема. Ну да ладно все это слова, вот сделаю, зафоткаю и покажу...

Member
madmadmax ну если можешь обеспечить нормальную подачю внешнего воздуха прямо на радиатор и при этом относительно легкиёй разбор системника то всё зашибись...
Просто как правило это довольно напряжно ..
Ну дерзай.. я так и бачек и радиатор держу вне корпуса, что проще и безопасней(вода из бачка не попадет куда не надо..)

Member
Называеться "теплообменник" или "конденсэр" от пром. холод. установки ! С размером трохи того :) ! По рёбрам 45мм H-200mm & L-240mm ! В акурат 2-ве 120-ки становяться ! http://images.people.overclockers.ru/20382.jpg Посмотри !

Member
SEVA
Можешь подсказать промышленную маркировку этого радиатора, или холодильного агрегата для которого он предназначен. Так найти его в продаже будет гораздо легче.

Advanced member
kip Dygital
Да зачем он вам? Площадь контакта воды и радиатора там меньше чем в автопечках.
Да тоненький 2,5см, но от мосвквича стоит столько же 3,5см толщина и под 3 вентиля 120 - натуральный black ice extreme III. Тем более полностью медный, гидросопротивление меньше, не то что у этого конденсера. Да и вообще конденсеры рассчитаны на большой перепад температур хладагент-воздух, поэтому аллюминия много, при больших перепадах температур и аллюминия достаточно. И т.д. и т.п. имхо был бы он менее 1см тлщиной, тогда да, можно по всему городу бегать и холодильщиков на уши ставить...

Member
eastSiR Считал и так и эдак, всё время получал результаты, но правды не нашёл. Решил сделать два примерно одинаковых по размеру, под два 80мм вента. Сделал испытал, и удивился Т примерно одинакова на обоих! И площадь разная, и материял, и форма и длинна трубок! Интересно, какие мнения будут?

Junior
Goblin@13 писал(а):
Pilot писал(а):
У помпы при уменьшении сечения уменьшается производительность, у насоса возрастает давление.
Если у тебя при 1200л/ч диаметр 11мм, это замечательно. Обычно это 14-16мм и тянуть такие шланги мало кому захочется.

Производительность падает. Напор остается прежним.

неправда

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12111 • Страница 8 из 606<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 606  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа