Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2009 Откуда: Удомля Фото: 59
Привет коллеги! Разобрал свой водоблок фулкавер ек, в контуре пару недель была жижа hw lab, потом пару недель дистиллят, внутри какая то смазка и окислы алюминия, что за фак? Все почистил ток воды увеличился и темп гпу уменьшилась... Судя по всему эта смазка по мнению производителя должна защищать металл от коррозии, но видно переборщили с количеством и каналы под разгонной пластиной забились ей Теперь гп 60, вода 43, все равно не айс( ставить еще радик? сейчас 360 стоит на цп и гпу...?
_________________ Ryzen 7 2700/Asrock b450m pro/Gtx 1060 6gb/2х8 gb XPG 3200/Samsung Ssd nvme 970 evo plus 256/Samsung Ssd nvme 970 evo plus 500/Macho 120
Последний раз редактировалось dumachev 10.12.2018 0:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2016 Откуда: С-Пб Фото: 2
не думаю, что дополнительный радик поможет. темпа воды и так нормальная. а вот прижим ватера к гпу фиговый. у самого на двух компах радики 360. вода 40-45С, гпу градусов на 10 теплее воды.
Member
atlonn писал(а):
dumachev Фуууу... Какая гадость эта ваша заливная рыба... Контур полностью под разборку и помывка вручную всего и вся..!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: [quote="CrownA"]
Понятно что промывка, зачем на заводе запихнули силиконовую смазку в водоблок и откуда окисление, причем за столь незначительный срок...?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: [quote="r-bear"]не думаю, что дополнительный радик поможет. темпа воды и так нормальная. а вот прижим ватера к гпу фиговый. у самого на двух компах радики 360. вода 40-45С, гпу градусов на 10 теплее воды.
Прижим- пятно от термопасты ровное...
_________________ Ryzen 7 2700/Asrock b450m pro/Gtx 1060 6gb/2х8 gb XPG 3200/Samsung Ssd nvme 970 evo plus 256/Samsung Ssd nvme 970 evo plus 500/Macho 120
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
dumachev писал(а):
Понятно что промывка, зачем на заводе запихнули силиконовую смазку в водоблок и откуда окисление, причем за столь незначительный срок...?
Нуууу... Словенские рукоблудники "славятся" своей любовью к излишкам "силиконов" в своих изделиях на O-Ring-ах... По-сути эта ЖиЖа просто обязана защищать ВСЕ компоненты контура от всяческих окислений и подобной непотребщины, т.к. эта ЖиЖа на пропиленгликоле..! НО..! В тоже время раствор пропиленгликоля с водицей это весьма агрессивная субстанция - для нейтрализации негативного эффекта производители добавляют различного рода присадки... У вас же вааще что-то не понятное и страшное в контуре происходит..!
p.s. много жалоб на эту ЖиЖу
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Словенские рукоблудники "славятся" своей любовью к излишкам "силиконов" в своих изделиях на O-Ring-ах... По-сути эта ЖиЖа просто обязана защищать ВСЕ компоненты контура от всяческих окислений и подобной непотребщины, т.к. эта ЖиЖа на пропиленгликоле..! НО..! В тоже время раствор пропиленгликоля с водицей это весьма агрессивная субстанция - для нейтрализации негативного эффекта производители добавляют различного рода присадки... У вас же вааще что-то не понятное и страшное в контуре происходит..!
p.s. много жалоб на эту ЖиЖу[/quote]
Водоблок новьё, месяц в использовании!
Member
вот и я купился на ровное пятно.... а на деле, оно становиться ровным только когда откручиваешь ватер))))))))))))))) лишь после нескольких перестановок разглядел, что не такое уж и ровное. хорошо, ватеры никелированные, ЖМ помог. а с алюминием даже не представляю, что делать.
Member
r-bear писал(а):
вот и я купился на ровное пятно.... а на деле, оно становиться ровным только когда откручиваешь ватер))))))))))))))) лишь после нескольких перестановок разглядел, что не такое уж и ровное. хорошо, ватеры никелированные, ЖМ помог. а с алюминием даже не представляю, что делать.
Дак а что с прижимом делать? все винты в комплекте подошли хорошо и вб под мой референс...?
Member
не знаю что с прижимом делать. я только после десятка пересборок заметил, что слой пасты на половине кристала чуть толще. намазал ЖМ, проблема исчезла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
dumachev писал(а):
Разобрал свой водоблок фулкавер ек
dumachev писал(а):
Водоблок новьё, месяц в использовании!
Я в шоке. И это за месяц? Что за рассадник слизи. Полагаю, весь контур загажен этой гадостью. Как писал выше atlonn, все в разборку и в стиралку. В радиаторах видимо вообще жесть(
Member
не знаю что с прижимом делать. я только после десятка пересборок заметил, что слой пасты на половине кристала чуть толще. намазал ЖМ, проблема исчезла.
Сколько пластинок жм накладывал? одной предполагаю будет мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Видимо это "фишка" водоблоков от словенцев, что бы энтузиастам веселее жилось. Я уже писал:
Narlak писал(а):
and00, у меня тоже косячный водоблок, при прикручивании чуть перекашивает в одну сторону и гпу частично "отлипает" от водоблока, видно только без термопасты. При этом отпечаток получается идеальный, т.к. при раскручивании все встает обратно.
Заменил термопасту на ЖМ и все стало ок. Ух сколько раз я контур перебирал из-за него. Да и вообще с компонентами от ЕК у меня куча приколов было. «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6