Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31274 • Страница 8 из 1564<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 1564  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Долго искал, но кроме кислот с страшными названиями ничего не нашел.Может ВЫ знаете :способ,жидкость? Ну хоть где эти кислоты надыбать?Очень будет потратить еще неск. дней на расшифровки и поиски.HELP me please.

Member
Концентрированная соляная или азотная кислота.
Можно конечно и уксусной. Потом неплохо нетрилизовать раствором чайной соды в воде.

Advanced member
Lek
После пайки оловом:
Паяльная кислота отмывается проточной водой.
Если паял с канифолью, то спиртом.

Member
Lek Несколько удивлен. А чем моют охлажедние в автомобилях? Вот тем и мыть. Только разбавить в двое от штатного. Можно еще вообще на заморачиваться а залить кока-колы и оставить на денек при комнатной температуре. Тоже вполне действенный вариантик.

Member
Фото: 8
НЕ мне действительно поможет тока к-та
Я уже этот пробник замочил в нейтролизаторе ржавчины (ортофосфорная к-та),посмотрю?

Member
товариши, кто что думает по такой ситуации:
планируется охлаждение на cpu и gpu. на внешней помпе вход/выход внешним диаметром 20мм, внутренним 17-18, сейчас наверняка не помню.
как считаете, целесообразнее разводить два потока по 8-10мм через тройники, или вести полные 20мм ?
с одной стороны 10мм ближе к негласному стандарту, пойдет практически на любой покупной водоблок. пока же водоблоки делаются самостоятельно, так что вопрос диаметра решается лишь наличием необходимых штуцеров в магазине.
с другой стороны интересно как вся система будет прогоняться при 20мм :)

Member
StiGmaster
Я бы делал 2 потока по 10мм.
Потому что, как ты сказал, все покупные ватеры подойдуд, но так же 20мм тяжело согнуть будет, такие шоанги будут переламываться.
Ну или сделай переходник, чтобы помпа выпускала не 20мм, а 10мм и запусти всё однопаточно.

Не забывайте, один на 20 делить нужно не на два по 10, а на два по 14-15, а можно и на четыре по 10мм, тогда площадь сечения останется прежней, что довольно важно.

Member
Я так понял что обычно все детали покупаются отдельно а потом собираются в одну систему?(радиаторы, блоки, бачки, шланги, помпы...) Просто посмотрел сайт frozencpu.com, всё хорошее можно собирать только ручками по частям... теперь собственно вопрос - а не может возникнуть несовметимость, например толщины трубок, или особым креплением трубок к детали, и как обходить?

Advanced member
Фото: 77
XMMS Не может. Что бы не ошибиться надо просто хорошо прочитать описание каждой детали и всё вопросы и всякая несовместимость отпадут.

Member
ALL
Кто пробовал по разному собирать секции в один радиатор?
Вот варианты:

Вариант 1 - по-моему предпочтителен, но хотелось бы вход/выход с одной стороны секции, т.к. собираюсь под полку вешать - чтоб сзади трубы выходили...
Вар.2,3 - особой разницы не вижу.
Вар.4 - несуразен и громоздкий.

Кто что думает?

Вот реши соброть себе СВО т.к. шум всех куллеров уже забодал, а комп работает круглые сутки (даже когда я сплю), в связи с этим появились вопросы:
1. Сборка СВО упирается в водоблок (с остальным проблем не будет-я думаю). У нас в Ростове в магазинах я нашел две модели-аллюминиевый ЗАЛМАН и нечто под иненем IceHammer IH-Niagara S478, или все-же заказать что-нить из нета?
Тогда где, и какую (и чтоб не ждать и без кидалова)?
2. Какая схема лучше-с погружной помпой или с внешней (Неужели помпа в 10-15Вт будет сильно нагревать воду (подумаешь +-2гр.С))?
3. Каких примерно размеров должен быть резервуар для воды?

Member
The_sash Не морочься. бери залман. Отличный ватерблок. Тут сейчас начнут подпихивать статейку про то, как залман проржавел навылет.... Вообщем ИМХО это черный пиар чистой воды. Или дефектная отливка корпуса.
Насчет помпы. А это как тебе проще. По делу же - радиатор типа от печки шитгулей-классика имеет настолько большой запас при активном охлаждении, что разница заметна не будет. во всяком случае мне разницу температур между погружной помпой и внешней при использовании печного радиатора заметить неудалось. Ни средствами компа, ни внешними замерами.
Насчет резурвуара. Чем больше, тем лучше.

Господа! Хочу собрать водянку и решил начать с ватерблока.
У меня тут есть 4 варианта. Посоветуйте какой наиболее эффективен.
Заранее благодарю.[img]http://corelbyvortex.narod.ru/other/waterblock.gif[/off][/rus][/url][/list][/code][/quote]

Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд:
Простите, не знаю как вставить рисунок.. ;-)
Смотрите по этой ссылке http://corelbyvortex.narod.ru/other/waterblock.gif

Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд:
В первом и во втором рисунке отверстия находятся внизу по краям от разделительной линии.
В третьем входное - в центре (в центре ватерблока конус), а выходных 4 шт. по углам.
В четвёртом я думаю вообще без вопросов... ;-)

Member
Voice
Есть доступ с ЧПУ станку?
Думаю, 1 и 2 вар. Интересен вар.2. (хотя думаю, что эффективность у него будет хуже - центр не очень будет омываться)
Попробовать можно еще тройную/четверную спираль :) с входом по центру.
Если 4, то вход также в центр делать (а почему бы не типа Асетека/Триплекса? или TDX скопировать .... ;) )

PS: И вообще обратись сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=93094&postdays=0&postorder=asc&start=60

Кстати: что плохого скажете про такой вариант подключения и расположения батареи (вар.2) ????

Member
Предлагаю в этой теме рассказывать какой клей и герметик вы используете при сборке СВО. Думаю это будет полезно всем.
Сегодня купил силиконовый герметик KIM TEC.....вроде немецкий.....пишут, что не теряет свойств при темпе от -50 до +180 по Цельсию. Устойчив к воде, кислотам, щелочам, стиральным средствам.
Кто-нить юзал этот герметик?
И еще вопрос. Какой клей использовать для склейки швов помпы при переделке во внешнюю?

Advanced member
То, что герметик не теряет своих свойств при таком диапазоне температур, вещь замечательная.
Скорее всего, это автомобильный, для герметизации движка и коробки. Вполне подходит и для водяного охлаждения... только вот к пластику он не прилипает. Силиконовые шланги герметик тоже держать не будет. Лучше пользоваться хомутами.

Member
Pilot Написано, что держит и пластик и стекло.....но силиконовые шланги точно не держит........проверил только что.
Про хомуты согласен, но бывает случаи, когда шланг нужно зафиксировать внутри алюминиевой трубки....Как быть?

The_sash Посмотри на waterworker.ru, там ватеры по 20 бакинских....и в Россию высылают.

Member
radj
Цитата:
И еще вопрос. Какой клей использовать для склейки швов помпы при переделке во внешнюю?

Могу поделиться личным опытом:
постоянно использую для герметизации помпы при переделке во внешнюю Момент "Кристалл" - прозрачный резиновый клей.
Очень им доволен - соединения получаются надежными и не текут при эксплуатации.
Помпы, которые я герметизировал имеют такой пластик, который растворяется в этом клее - конечно с ним надо быть аккуратнее на тонких частях (может проесть), поэтому швы получаются намертво "запаяными".
Для примера приведу фотку помпы, которую недавно поставил и себе. Видны два места склейки - пластик\металл, пластик\пластик.

Member
Парни, мучаюсь с выбором СВО, хочу охладить 2х6800GT и чипсет Nforce4 SLI.
Сейчас такая системка http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 111111.jpg
Разгон 488/1180

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31274 • Страница 8 из 1564<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 1564  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа