Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 71 из 98<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Арт Лебедев стандартной не мазал это рас
была залманавская какаято у меня еще слишком жидкая стандартная
разница просая медлу термалтейковской и кпт или залманатвской эти преславутые 5 градусов гдето + перекос водоблока или крышку на заводе хренова зделали
если водоблок не теплый чуточки а жутко холодный тогда точно нехрена не кантактирует с крышкой проца ... незнаю как у вас а у меня он чуточки теплый рассеять 109 ват тепла не просто так )

критерий это поменять термопасту поглядеть сколько было на воздухе и прикинуть разница должна быть гдето градусов 10 -15 может быть воздух в контуре .... или водичка не успевает охлаждатся
в контуре какая жидкость ??? я залил дистилят + эту стандартную термалтейковскую 1 к 1 чтобы жизни неводилось... дистилят одно из лучшего что мона заправить водянку
стандартный этиленгликоль чтото не понравился
если помпа слишком производительная тогда может быть в контуре не успевает тепло на радиаторотдать после пересадки на 7 вольт стало даже лучше!
пишу сообщение и понимаю что у меня винты больше греются чем разогнанный проц может и на винты водянку поставить )

для такого камня нужно получше термопаста клстати разгон какой ?

Партнер

Member
DEATH666

Цитата:
разница просая медлу термалтейковской и кпт или залманатвской эти преславутые 5 градусов гдето

Тоже хорошо.

Цитата:
крышку на заводе хренова зделали

Это врядли. На шлаз так ровная вся.

Цитата:
если водоблок не теплый чуточки а жутко холодный тогда точно нехрена не кантактирует с крышкой проца ... незнаю как у вас а у меня он чуточки

Видимо я неправильно выразился. Он еле-еле теплый. Значит чуть больше тепм. тела заничт где-то 40 градусов температура блока и(!) это ещё в том месте где он нагревается элементами питания, короче только в с одной стороны. С остальных вообще прохладный...

Цитата:
незнаю как у вас а у меня он чуточки теплый рассеять 109 ват тепла не просто так )

У мну там уже наверное побольше чем 109 будет хотя фиг знает.

Цитата:
сколько было на воздухе

Хе. Воздох до этого был бокс, там уже при разгоне на 2.8 температура по ядрам 75, но ам хотя бы был радиатор теплый а тут...***

Цитата:
в контуре какая жидкость ???

Жидкость та что шла в комплекте. На бутылке написано что полипропиленгликоль.

Цитата:
если помпа слишком производительная тогда может быть в контуре не успевает тепло на радиаторотдать

Помпа стандартная 400л.час.

Цитата:
на 7 вольт стало даже лучше!

Это как? :shock:

Цитата:
для такого камня нужно получше термопаста клстати разгон какой ?

Да про пасту я тоже подумал но блин гемор с ней. Живу в Питере а кроме кпт и флсила ничего не продаётся. Если заказывать из Москвы то доставка в лучшем случае столько же сколько паста. А пасту хорошую хочется. Может подумаю-разорюсь немного....

А разгон. q6600 до 3.4 при 1.4 В :roll:

Member
снатдартные помпы тоже разные бывают ... у меня например 500 литров в час выводы делайте сами
неслабо да проц реально горячий но 70 чтото многовато всетаки я бы советовал тебе на дистилят всетаки поменять эту гадость от термалтейка или развести ее
у мня тоже в городе нехрена не продается акромся этого
приходиться с людьми контактировать чтобы накапали нормальной термапасты
попрбуй без разгона пока поэкспериментировать и смотри крышку водоблока не расколи от сильного прижима лопается .... люди уже орали
http://extreme.outervision.com/PSUEngine вот и посчитай сколько жрет твой квад .... у меня получилось что один проц 169 ватт скорее всего водянка просто невытягивает такое ... если ты все правильноделаешь канечно

Member
Хм...если бы я ещё знал что такое дестилянт. Я просто эту фигню залил, потому что она ток не проводит. Ибо пока сделал так что не протекает немного на видео покапало но ему пофиг, зеачит не проводит...хотя...недавно похимии вроде говорили что "чистая" вода не должна проводить..видимо это и есть дисцилянт.

Без разгона там где-то 45-50 по ядрам. НАсчёт раскола...хм...по-моему еще умудриться надо.

И ещё насчёт прижима. Вопрос есть. Там в инструкции написано что надо эти прокладки приклеить. Вы их приклеивали? Просто у мну сзади неровно(различные припои и backplate от чипсета), вроде эта мягкая наклейка более менее выровняла. Вы как, тоже с такими проблемами или нед? И вообще есть технология правильного прижима?

А. Кальколятор знаю. Ща посмотрим. А насчёт правлино делаю....я в этом деле новичёк так что не уверен.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
У мну посчитал 169ватт. :) Это он столько потребляет или выделяет?

Member
дистилированная вода те вода без примесей и солей и тоже не проводит ток .... как и эта зеленая гадость пару градусов выгрыша сделаешь добыть можно в аптеке или у медиков (у мня маман принесла с работы сразу литра 2 теперь куда ее девать незнаю стоит в бутылке в контур пока не доливал ибо всеровно никуда вода волшебным образом не девается как у некоторых ....)
про прокладки и бекплейт все стандартно у термалтейка тока резинку не к мат плате а пластиком а то намучиешься ее потом отдирать
скорее всего и потребляет и выделяет кудаж е энергия деваться то может

если чтот не ровно то перекос ! делай все ровно у людей в контуре еще и 8800 ГТС стоит и все холодно ...

Member
Фото: 11
Хочу предупредить Вас обладателей ватерблоков Thermaltake с акриловой крышкой,после около года работы крышка покрывается трещинами.Меня постигла эта участь и моего знакомого.Смотрите в оба,я так себе залил видеокарту.
http://images.people.overclockers.ru/171943.jpg

http://images.people.overclockers.ru/171942.jpg

Member
Никак не могу найти тестирования СВО, что в кендальфе.
Просто временно могу взять ее или лучше оставаться на thermalright 128 SE?
Никто не посоветует?

Member
w_b Если проц сильно гнать не будешь,то оставайся на thermalright 128 SE

Junior
Vados
То есть вы считаете что СВО в Kandalf LCS лучше чем 128SE ?

Member
Сделал наконец-то апгрейд сво. Установил профильный радик
ну и к нему что полагается

Member
DEATH666
Цитата:
про прокладки и бекплейт все стандартно у термалтейка тока резинку не к мат плате а пластиком а то намучиешься ее потом отдирать

Уже приклеил на ихние наклейки...

Тогда последний вопрос. Сколько примерно должно быть у моего проца по ядрам оскажем без газгона в нагрузке садомазой(для мну это s&m fpu test) если всё правильно сделать?

Member
Razlom
Много статей по этому поводу было,что лучше вода или воздух. Я считаю,что под водой потенциал для разгона больше я сужу по своим параметрам разгона.

Михайлов
Я у себя вентиляторы перевернул в другую сторону,они засасывают воздух через радиатор,а не через решетку дверцы.Так всю пыль видно что он собирает и чаще убирается.Можно поставить еще постаить воздушные фильтры,что я собираюсь сделать в ближайшее будующее.

Member
Vados Уже больше года юзаю этот ватер. Первые месяца четыре со стоковыми шлангами, потом при переделке пришлось поставить шланги с внутренним диаметром 11мм, внешним -13,5мм. На штуцераз ватера шланг в принципе неплохо держится и без фиксирующей гайки. Но гайка налезает очень тяжко. В связи с этим, собирать систему приходилось при помощи сантехнического разводного ключа :gun: Затягивал очень туго. С ватера этот шланг снимался два раза. За все это время крышка не треснула.
Да, ватер разбирался неоднократно :) Кстати покрылся белым налетом по всей поверхности контакта с водой.
Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд
DEATH666 писал(а):
я бы советовал тебе на дистилят всетаки поменять эту гадость от термалтейка или развести ее

Да, у меня температура на стоковой системе упала ~на 3-5 градусов в нагрузке при замене примерно 15-20% "зеленки" на дистиллят. Однако при этом видимо соотношение антикоррозийных добавок на объем жидкости изменилось и пошел пресловутый белый налет...

Member
МохБыд
Чем тебе не понравились родные шланги?В радиаторе сечение очень заужено,так что смысл в этом честно я не вижу.

Member
Vados писал(а):
Чем тебе не понравились родные шланги?

Со сменой шланга была смена радиатора на тот, что в профиле :D , и стоковый шланг при всем желании было не натянуть на штуцера нового радиатора. Плюс стоковый шланг как-то задубел странно и его не хватало, чтобы по-человечески вынести радиатор из корпуса.

Member
МохБыд
Помпу менял?

Member
Vados писал(а):
Помпу менял?

Менял. Была мегасистема с погружной китайской помпой и 10-литровым аквариумом. Но сейчас система, по сути, стоковая, только более эффективный радиатор и нет бачка. По температурам тоже самое, что и с аквариумом, только вода прогревается\остывает соответственно быстрее.

Member
собираюсь собрать новую систему на базе i7 920 и приглянулся мне под неё Kandalf LCS, вопрос вот в чём - можно ли будет как-нибудь прикрутить стандартный водоблок к этому цпу особо не заморачиваясь ? может какие отдельные крепления продаются или ещё что ? или это практически не реально ? заказать что либо есть возможность только из nix.ru и netlab.ru
интересует общественное мнение по данному поводу :)

Member
k@mikadze
Я думаю что можно если сделать другой прижимной фланец.Но честно я бы его поменял на более эфективный.

Member
так менять то вроде не на что, по крайней мере в доступных мне магазинах не то что водоблоков, куллеров то 1366 сокет нет ((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 71 из 98<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа