Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Meiso писал(а):
Плохая прокачка скорее мешает. Помпа не нагреет так воду как проц или чипсет, это не существееный фактор, а прокачать например большой радиатор и чтоб там вода не застаивалась, вот это подспорье в выборе мощности.
А не факт. Я эксперементировал на своей системе с двумя помпами: Асетек мощностью 900л/ч и Бигвотер - 120л/час, так вот в первом случае температура воды в системе выше на 1-1.5°. К сожалению моя мать не мониторит температуру процессора, но по температуре GPU никакого выигрыша от применения мощной помпы я не вижу, правда, ГДС системы у меня достаточно низкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
_derby так и ведёт, еле качает, а иогда ВООБЩЕ вода не движется(в контуре). Мне радиатор приподнимать приходится, чтоб хоть какое движение было. 1200л/ч, она далеко не соответствует данной хар-ке(((
kgolikov Тут много факторов влияет, нужна ли мощная. Всё же иногда нужна.
Вообще у меня другая щас проблема, проблема выбрать качественную и доступную (как в цене, так и чтоб на прилавке лежала, в Москве, а не в Америке).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Meiso Хайдор фтопку! Плохая помпа. На нем еще и крыльчатку надо фиксировать... Ну да и Eheim не самое самое качество... бывает и получше
PS. У меня прогорел контроллер привода на максторе после года эксплуатации без обдува при 40-45°С. Был когдато IBM который после разогрева до 41-45°С бился головами о стенки гермоблока, противно визжал и проявлял остальные признаки истерии. Сейчас на воркстанции стоит гнусмас, он и без обдува 38°С и с обдувом 80-кой на 5В ~30°С. На серваке стоят две баракуды-8 САТА2 по 400Гиг (достаточно горячие) для них одна 80-ка на 5В делает по ~34°C... Кроме своего имею еще и посторонний печальный опыт ... Охлаждайте господа винты - это залог их долголетия...
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
kgolikov писал(а):
Однозначно можно сказать, что нужна в случае высокого ГДС, т.е. при применении водоблоков и трубок малого диаметра.
Еще в случае расположения радиатора в соседней комнате на балконе....
Но скорее всего нужна помпа не как принято думать - с большой производительностью л/ч, а помпа создающая наибольшее давление... Хватает для СВО и 300л/ч, а при высоком ГДС системы и низком "подъеме" двухтонка будет попросту лопатить воду внутри своей "улитки" и все. Падение производительности будет огромно, но греть воду она будет от этого не слабее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
_derby писал(а):
по-моему, сколько не тверди людям, они не поймут, что важно давление, а не литры...
Это уже конструктивные особенности помпы влияют, что хотелось бы и выяснить. Но Хидор брать не буду, этт точно.
Stock А что из доступного получше Eheim'а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Поставил себе EHIEM к сожалению не знаю модель, на помпе рычажок переключения скорости 150-600 л/ч, высота столба 1,3 м, мощьность 11Вт. Сейчас переделываю резервуар под нее, до этого 1,5 часа гонял ее без нагрузки на 600 л/ч, что бы ее услышать это нужно постараться... Весчь, хорошо что атман не заказал
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Кому интересно докладываю:
Поменял радиатор тот что на крыше стоял (от Aucuma CoolRiver трубочный) на Свифтек секцеонный под 2 120-ки - помпа теперь стартует легко и непринуждённо и главное меньше гудит!!! Так что делаем выводы - снижение ГДС для Eheim 1048 благотворно сказывается на режиме его работы. фото чуть позже на пс.
Member
Meiso Если тебя интересует цена/качество то Hydor однозначно!!! Желательно с керамической осью и грамотно поработать руками (это недостаток - хотя и небольшой) по "фиксации" крыльчатки.
Если интересует качество болле чем цена то Eheim с керамической осью.
Если интересует качество а цена не интересует то Laing DDC. Хотя не намного дороже Eheim Она конечно не попадает вроде под словосочетание "...и чтоб на прилавке лежала, в Москве, а не в Америке." Но высокое давление создает только! DDC; при относительно небольших диаметрах патрубков, небольшом расходе, малом энергопотреблении и скромных габаритах! По сочетанию этих показателей у неё конкурентов просто нету, как среди пластмасс так и среди железз ... Как вчера у Лукашенко
Последний раз редактировалось Stock 20.03.2006 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Stock ну ты не совсем прав.... Eheim тоже давление развивает очень хорошеее. Выложил фото своей воды с eheim 1048 на пс. Старт помпы всегда уверенный! и очень быстрый....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
BigMax 5 метров это только DDC и более старшие модели.
На контурах с большим ГДС (шторм свифтековский например), у ее расход больше чем у Eheim 1250, тепловыделение меньше, размеры, шум, да и цена тоже Для забугорья особенно актуально. По тестам с systemcooling если судить
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!