Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 71 из 366<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 20
CrownA писал(а):
разница градуса в два, а не десять. А откалибровать в аквасьюте на закладке с температурными сенсорами.

Спасибо за ответ.
У меня разница плавает именно от 5 до 10. По сравнению с проточными датчиками (между ними от 0.5 до 1.5 градуса).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
mihei11 писал(а):
У меня разница плавает именно от 5 до 10. По сравнению с проточными датчиками (между ними от 0.5 до 1.5 градуса).

По обзорам до двух градусов. У меня градус - полтора. В таком случае я советую именно про этот температурный датчик забыть и им не пользоваться. Я у себя когда увидел разницу, то просто докупил пару "проточных" и использую для автоматики и контроля именно их.

Member
Наконец то приехал мне Aquaero 6 XT. Дождусь проводов удлинителей/сплиттеров PWM и смонтирую вместо 5XT.
Я так же заказал Aquacomputer Aquaero 5 and 6 XT Aluminum Faceplate - Black + Aquaero 6 Heatsink. С монтажом последнего вопросов не возникло.
А вот с накладкой непонятно. Стоковая, серебряная накладка намертво приклеена к экрану... Единственный вариант это прикрепить черную накладку поверх стоковой, это верно или стоковая накладка все же как то должна отдираться?

Продавец
Фото: 88
Bastard0
передняя панель (накладка) на винтах...
ничего там никуда не приклеено

Member
Gre4ka
Приклеено к экрану. Пришлось отдирать накладку от экрана. Там не клей а какая то вязкая субстанция, но стоковая накладка отошла нормально, подцепил тонким лезвием.
Может это особенность 6ой версии или XT версии... в любом случае придумывать мне нет смысла.

Member
Как откатить прошивку aquaero 5 Pro на прошивку 2013 года?

Заблокирован
Заблокирован
Alekk писал(а):
Как откатить прошивку aquaero 5 Pro на прошивку 2013 года?

Никак. По крайней мере раньше так было. А вот только зачем? Только не говори, что она в 2013 году лучше, чем в 2014 работала, не поверю.

Member
Год работало все нормально, прошился из любопытства.
Помпа PWM несколько раз в день отключается на 30 секунд
Где копать?

Заблокирован
Заблокирован
Alekk писал(а):
Год работало все нормально, прошился из любопытства.
Где копать?

Я все прошиваю, по мере выхода, проблем никаких.
Я бы начал с возврата контроллера к заводским установкам. Если не поможет, скачать с сайта последний аквасьют и переустановить его. Прошивка тоже при этом обновится (естественно по менюшкам слегка потыкаешь). Если остались вопросы - заходи, читай - http://pccooling.ru/showthread.php?2063 ... 1%82%D1%8C, там все максимально подробно расписано.

Member
Alekk
Цитата:

Как организованно питание помп? Если через molex, то копайте в этом направлении (при отключении PWM - помпы должны набирать полные обороты).

Member
Вроде нашел причину. У меня двойная Swiftech MCP35 и pwm ползунок в акве настроен на минимум,
на границе когда чуть убавить и помпы останавливаются. Наверно в новой прошивке чуть сдвинута pwm модуляция. Прибавил обороты, пока нормально

Заблокирован
Заблокирован
Alekk писал(а):
У меня двойная Swiftech MCP35 и pwm ползунок в акве настроен на минимум,

И зачем так рисковать? Понятно, что 2 штуки все прокачают, но поставить хотя бы процентов 30 и забыть.

Member
CrownA писал(а):
И зачем так рисковать? Понятно, что 2 штуки все прокачают, но поставить хотя бы процентов 30 и забыть.

Тишину люблю. Поначалу испугался, что помпы залило и придется все разбирать.

Заблокирован
Заблокирован
Alekk писал(а):
Тишину люблю.

Дык все любят, но то, что на картинке - явно перебор :D . Неужто они так гремят на 30% скорости?

Member
Шумят не сильно, я изначально собирал тихий компьютер. Поиграть в тишине, музыку послушать.
Смысл делать водянку если не достигается полная тишина. Ради разгона возиться с водой не интересно.

Member
Фото: 0
Всем привет! Подскажите пожалуйста, от чего данная деталька:

Так как являюсь владельцем Aquaero 6ХТ, poweradjust, D5 pump motor with USB and aquabus interface, Real Time Clock expansion module (брал недавно), на почту пришло письмо со следующим содержанием:

Цитата:
Dear customer,
you have purchased one of our products that uses a mps controller board. Due to a mistake in the production it might be possible that two connectors on this board have been equipped in reverse which will cause problems if used that way.
We ask you to check your product and to compare it with the attached photo. Please let us know if you got a faulty board so we can send you an adapter to fix this problem.
We kindly ask you to not reply to this e-mail if you are not affected by the described problem. Please note that this e-mail is only sent to customers that might be affected by this problem.
kind regards
Lukas Depre

У себя вроде таких плат не видел :?:

Заблокирован
Заблокирован
Старый писал(а):
Подскажите пожалуйста, от чего данная деталька:

Вот здесь уже писал - http://pccooling.ru/showthread.php?2063 ... 1%82%D1%8C - сообщение № 130

Member
CrownA, афигенная новость... у меня две помпы значит с кривыми разъемами... :mad2:

Заблокирован
Заблокирован
Старый писал(а):
у меня две помпы значит с кривыми разъемами

Там написано про часть продукции - сравни картинки со своими помпами - может все в порядке. И дату выпуска проверь.
А ты их что, не включал еще ни разу?

Member
CrownA, проверил, разъемы раком стоят, как на второй картинке... помпы только приехали неделю назад...

Цитата:
можно очень нежно и аккуратно поддеть пластмассовую часть разъема и перевернуть, посадив ее обратно на капельку клея.

так и сделал, пластмасса легко снимается с контактов... маленькими пассатижами с тонкими губками тянул враскачку за пластиковый язычок... :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 71 из 366<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа