Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 46
Я С ним всё нормально, предельно простая установка, качество изготовления, тихая помпа с балансировкой импеллера . Просто в корпусе Ncase M1 этот комбоблок конфликтует с радиатором на боковой стенке, нельзя поставить максимальный по толщине. Потому что фитинги идут вбок вправо, а не вверх как на интеловском сокете, и упираются в вентиляторы с радиатором EK PE240 Dual. И вторая причина это водоблок со смещением под Райзены. Я когда выбирал еще не видел аквовских водоблоков и этих нюансов не знал. В моем корпусе можно разместить только два радиатора на 240 и в контуре еще видеокарта, поэтому нужна максимальная эффективность водоблока. Взял себе такой резервуар Iceman специально для своего корпуса. Помпу взял с комбоблока. Ну и с прокачкой контура проблем вообще нет, воздух удаляется сразу же, потому что резервуар распологается в самой верхней точке контура, прокачал буквально на пару минут. Если бы у меня была система на интеле в этом корпусе, то я бы не менял комбоблок в принципе.
Member
Я Это на блоках с креплением под интел она проворачивается, потому что симметричные крепления. На АМД два положения влево и вправо. Если вам интересны внутренности водоблока то могу пофоткать, он разобранный лежит, но смогу сделать только вечером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
alexey_shmat писал(а):
На АМД два положения влево и вправо.
Эх жесть то какая, неужели нельзя было сделать две пары крепежных планок как у Noctua с возможностью поворота в 90 градусов на АМ4. Хорошо что я этот Barrow не взял ещё.
Теперь надо подумать что взять взамен для AM4. Если брать отдельно водоблок и помпу то надо учесть что в NR200 места и так немного и где разместить отдельную помпу и шланги к ней?
Member
Я Там возможно можно открутить само основание от крепежной пластины и повернуть основание на 90 градусов. Но в таком случае разгонная пластина будет давать поток воды не вдоль, а поперек чиплетов и ухудшится теплоотвод. К тому же NR200 шире чем Ncase, там этот комбоблок поместится без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
XeRmit писал(а):
Лично мне основное отличие видится в крышке.
Лично мне отличие видится в площади кристаллов и распределении по ним тепловыделяющих областей. У GPU и площадь больше, и распределение тепла по кристаллу равномернее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
комментарий разработчика по поводу варио после разборки может кому пригодится
removing the VARIO screws reases the initial calibration of the block. You won't be able to reset exactly to its initial calibration. To get back to some basic calibration, screw in each adjustment screw until the stop and then loosen each screw by approximately on revolution, until the engraved marks on the screw and water block align again.
The balls must be inserted before you install the screws again. Each adjustment screw has its own ball.
Attached you will find a drawing from the inside to get a better idea where and how they are located. When you place them into the hole, they must fall into that deepening. If you slightly shake the block you should hear if they are in place or not.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2019 Фото: 0
Проц 3950х частота 4.3 фикс. Температура воды 23. При 100% нагрузке проц 80 градусов. Как мне кажется водоблок не справляется. Что вы думаете по этому поводу?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Rich писал(а):
Что вы думаете по этому поводу?
Просто огромное количество очень нужной и предельно точной информации (на самом деле нет, а температура воды вообще смешная). Ответы на твой вопрос будут такими же ценными и точными (на самом деле нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Rich думаю, что нам по барабану какой у вас процессор или цвет вашего нижнего белья, укажите температуру теплоносителя в простое и нагрузке и, желательно температуру в помещении...
CrownA :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★