Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
CrownA писал(а):
Найди шумомер, измеряющий от нуля децибел. Вместе посмеёмся.
Зачем мне искать шумомер, измеряющий от нуля децибел? Я где-то про него упоминал? Я говорил, что тот отстой, которое у тебя (и который я тоже купил) ничем не отличается от телефона. А в моём случае - ещё хуже, т.к. если телефон и врёт ДБ на пять, то прибор лажает на все 20. И это факт.
CrownA писал(а):
Написать можно всё, что угодно.
Есть общепринятое, которое не на заборе пишут. Усреднённые значения и берут за основу, т.к. понятно, что когда на улице ты - там значения для улицы выше :)
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
losinka писал(а):
если телефон и врёт ДБ на пять, то прибор лажает на все 20.
Сегодня обмерял фоновый шум в тишине в разных помещениях квартиры, всё между 37,5 и 37,0дБА. Разброс (колебания) показаний в тишине невелик, и близко нет никаких скачков на 4дБА (как между 47-51). Из чего делаю вывод что прибор функционирует адекватно. Модель UT353.
А у тебя, думается, бракованный экземпляр оказался, и красный в этом не виноват, просто не повезло. Пиши китайцам пока действует защита заказа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
k2viper писал(а):
Сдается мне у тебя бракованный экземпляр. Пиши китайцам пока действует защита заказа.
Cкорее всего. У других же показывает... Но я его уже разбирал и сорвал пломбу. Отдам самовывозом в хорошие руки, короче... В принципе, можно и им, и телефоном замерить выключенный комп, включённый и посмотреть разницу. Всё равно, главный критерий шума - это нра и не нра.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
losinka писал(а):
то прибор лажает на все 20. И это факт.
Фактом это будет, когда это подтвердит калибратор/лаборатория метрологии. Пока же это температура, измеренная пальцем. Горячо-холодно. Кому то горячо, кому то холодно.
losinka писал(а):
Я говорил, что тот отстой, которое у тебя (и который я тоже купил)
Ты будешь смеяться, но такие (не важно, как они называются) купили все. Других нет. Показания моего вполне адекватные и такие, какими и должны быть. Когда ты будешь в теме, то всё поймёшь. Я никого убеждать ни в чём не собираюсь. Верьте в любые цифры, в деда мороза, зубную фею и т.д. Я знаю истину и этого мне вполне достаточно... Если вернуться немного назад, во второе февраля -
Я тебе ещё тогда всё рассказал как будет и какими будут цифры расхождения шумомера и телефона. И сейчас ты убедился, что они реально оказались именно такими. Ты же не думал, что я будущее вижу? Знание - сила. И они, эти знания, у меня есть и в достаточном количестве. Прими это как должное и живи дальше
Member
losinka писал(а):
Но я его уже разбирал и сорвал пломбу. Отдам самовывозом в хорошие руки, короче...
Всё равно пиши, про пломбу не говори. Лучше бы ты конечно сделал фото полурабочего экрана что был вначале, и неадекватных показаний рядом с другим прибором, хотя бы телефоном. Высылать назад все равно не попросят, типичное решение в подобной ситуации частичный рефанд.
Member
losinka писал(а):
Всё равно, главный критерий шума - это нра и не нра.
Это безусловно. Но как же оценка полезности модификаций? Я вот сегодня нашёл вариант модификации при которой по левой стороне переизлученный шум от вибрации помпы почти что сравнялся с правой стороной. Хотя вчера я там намерял до 1,5дБА разницы по сторонам при тех же оборотах. Вчера сделал минимод на котором удалось половинку дБА отыграть, но это слишком мало и "незачётно", поэтому продолжал думать. Сегодня придумалось кое-что ещё, мелкое но оказалось интересное, справа тоже теперь такое сделаю.
Если не морочиться на конкретной абсолютной цифре, а сравнивать две цифры "до" и "после" то прибор невероятно полезен становится. А точности телефона вряд ли хватит.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
losinka писал(а):
такой отстойный прибор не нужен, достаточно телефона.
Вывод об отстойности прибора на основе опыта с бракованным экземпляром, считаю поспешным )
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 14.02.2020 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
losinka писал(а):
Почти ничего не меняется.
Оно и должно там меняться совсем на чуть чуть. Вот на телефоне - да, хоть плюс-минус 100 децибел прибавляй Я на своём телефоне +13 дБ прибавил и теперь он как и железный показывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2018 Откуда: Химки Фото: 30
Планируется сборка СВО, нужны 6 вентиляторов для установки на радиаторы - 3 на 120 мм и 3 на 140 мм. Подскажите, что лучше взять? Бюджет 6000 р. на все.
Member
Sergey_Lev писал(а):
Подскажите, что лучше взять? Бюджет 6000 р. на все.
Качественные модели вентиляторов в основном дороже 1000р за штуку. С таким бюджетом придется идти на компромиссы ) Будет сложно, если ещё и горизонтальное расположение радиаторов предполагается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6