Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 71 из 609<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Advanced member
eastSiR О валерико щас вспомнит про то что я ему не говорил. О горе.

bonez писал(а):
Чего 100 л???

Воды. А вы чего хотите? Ну я спирт пока использую. Он еще похуже чем вода.
Факты тестирования на таком расходе моей системы в нагрузке выложены в этой же ветке ранее.
В режиме 100% загрузки процессор Х2 с повышением вольтажа +0.3 и частотой 2900 + охлаждение чипсета (+0.1В)+ охлаждение видео (+0.1В-0.0В) пр прохождении с-н-дма максимальная температура достигла 50.6 градуса. В марке 06 - троекратный проход - около 40. Температура воздуха была где-то 25 градусов.

Member
Xmast 100 литров в ЧАС? иначе я не понимаю

Advanced member
bonez Да.
Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд
bonez И даже меньше. Просто я от широкой русской души еще литров добавил немало. Реально так и есть. Расход у меня очень маленький. И лежит в пределах 30-60 литров. А 100 я называю для ровного счета. Через контур с длиной несколько метров, немаленьким гдс и помпой с отверстием 4.5 мм - тонны и не накачаешь. :)

Member
Xmast а как расход меряете?

Advanced member
bonez Запустил в радиатор пузырек воздуха. Он показался примерно церез минуту. Обьем радиатора - 0.5.литра.
0.5х60=30литров в час. Погрешности оценил еще в 30 литров. Итого 60.
Также расход вижу визуально т.к. у меня для этого сделан специально воздушный резервуар
http://images.people.overclockers.ru/91816.gif

Member
Xmast я не понимаю причем движение пузырька и расход ... Пузырек не движется со скоростью воды!
Я в корне не согласен с таким измерением расхода. И не согласен с этими цифрами. Обсуждать больше нечего.

зы Я даже не знаю плакать или смеяться

Advanced member
bonez писал(а):
Xmast я не понимаю причем движение пузырька и расход ... Пузырек не движется со скоростью воды!
Я в корне не согласен с таким измерением расхода. И не согласен с этими цифрами. Обсуждать больше нечего.

зы Я даже не знаю плакать или смеяться

фото смотрели? Зрение как? Номано? СТРУЙКА ЕЛЕ ИДЕТ.
Используется шланг от строительного уровнемера в водяной системе.
ну так вот ЛЮБОЙ ЖЕЛАЮЩИЙ МОЖЕТ ВОССОЗДАТЬ ТАКОЕ ДАВЛЕНИЕ ВЗЯВ КУСОК ШЛАНГА И 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ ВОДЫ.
ШИРИНА РЕЗЕРВУАРА =2СМ И КАК ВИДНО НА ФОТО СТРУЙКА ВОДЫ ДАЖЕ НЕ ДОСТИГАЕТ СТЕНКИ.
НУ ТАК ВОТ ТОЛЬКО ЧТО ВЗЯЛ ШЛАНГ И БАНКУ ВОДЫ. СТРУЮ СДЕЛАЛ ПОБОЛЬШЕ ЧЕМ У МЕНЯ НА ФОТО И В СИСТЕМЕ. 3 ЛИТРА ВОДЫ С ТАКИМ РАСХОДОМ СЛИЛОСЬ ЗА 3МИН 5 СЕК.
Считать тоже не умеете? 60 литров в час.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Внутренний диаметр шланга 6мм. У меня в системе стоят места еще уже.
Вот такие спецы у нас тут в охладе.

Member
Все что скреативил пишу, как можно расход померить:
1- емкость откуда берется вода(должна находится на уровне насоса по горизонтали(идеально бросить насос прям в нее)
2- насос/помпа
3-4 водоблоки, радиатор(это ваша система)
5- мерная емкость

заполняем систему, запускаем насос и смотрим сколько в емкомсть 5 наберется воды за период,например, 10 мин, дальше переводим в л/ч.
А всякие струйки лейки- это совершенно не доказательно.

зы вполне может быть у вас действительно такой расход, я за вас рад и вы правы. Просто, ну совсем кустарный подход у вас, хотя бы точно указываете размерности.

Advanced member
bonez Я уже сказал такой расход может проверить любой желающий. Шланги такие продаются навалом в магазинах все для дома стоимостью от 90 руб. за 5 или 7метров.
И без проблем могу сделать крупный план расхода.

За последний месяц расход немного увеличил. Литров на 10.

Итого значительно меньше 100 литров про которые я писал. И при этом система у меня самая что ни на есть горячая и оверская.

Делать надо уметь. Причем как я сказал не так и сложно все.
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Самое интересное в моем опыте то, что струю я делал все же заметно больше чем течет у меня в системе. А это господа хорошие... Мож 40-50 :oops::wink:

Member
Xmast расход это реальное количество за отрезок времени а не какие-то размеры струек! Я вообще не понимаю как так можно мерить расход. Еще раз повторяю расход это не размер струйки! Это определенное количество воды за отрезок времени. Нельзя сравнивать струйки, точнее я бы так делать не стал.

зы я уже не пытаюсь говорить про эффективность вашей системы, но измерение расхода путем имитации струек меня порадовало) нет предела креатива Российских кулибиных

зыы а фотография вашей системы хорошая, система выглядит отлично, респект

Advanced member
P.S. можно расход замерить и совсем уж точно (закинув всас-шланг в емкость скажем 0.5 а другой в такую же но пустую на том же уровне. И замерить время когда эти 0.5 перельются). Просто меня такая уж точность не интересовала. Примерно знал и так.
И уверен на все 100 что будет тоже самое. Просто точнее. Скажем 55.5.
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
bonez смотри мой пост сейчас.
Согласен с таким замером ведь?

Если надо могу замерить. У меня только одна загвоздка. Спирта мало. Грамм 100 (в системе спирт заправлен) запасного.
Но разницы никакой. Только замер будет в промежуток времени покороче.

Ну что надо замерить?

Только седня не обещаю. Если только быстро отпишешь.

Т.к. собственно после ночной смены еще не спал. А вечером снова на работу. Времени небудет.
А завтра влегкую.
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
Для замера специально найду точную посуду. И будет все вам точнее не бывает :)

Member
не надо, если тебя все устраивает забей. Просто при таком расходе не очень верится тк теплоемкость у спирта похуже, или у тебя очень удачный проц с низким тепловыделением. Просто при таком расходе спирт в ватере будет медленно двигаться и разница между входом и выходом на проце должна быть высокая.

Advanced member
bonez писал(а):
не надо, если тебя все устраивает забей

Нееее! Мне самому интересно стало! Тем более хочется доказать.

Вобщем только что замерил.
Вместо резервуара применил баночку обьемом 0.245литра (прописано на дне). Всас отправил на дно. Другая банка поставил с помощью книжки вровень с первой. Выброс на дно.
Этот обьем перелился за 18.152 сек.
Умножаем. И получаем расход в = 48.589 литра в час!!! :dance:

Вот вам и ответ о реальном расходе!!! :up:

bonez писал(а):
очень удачный проц с низким тепловыделением

Щас. При напряжении +0.3 (1.7В) и 100% загрузке на частоте 2900-3000Мгц он выделяет (двухядерник) всяко не меньше 130ватт. Примерно 150. + Видео если ты знаешь>100ватт в нагрузке + чипсет.
Дело не в этом.

bonez писал(а):
при таком расходе спирт в ватере будет медленно двигаться и разница между входом и выходом на проце должна быть высокая

Нет ты ошибаешся. Все это действительно бывает НО ПРИ ГОРАЗДО МЕНЬШИХ РАСХОДАХ. Проходил. Знаю. :)

Member
Xmast писал(а):
Бредом было ваше непонимание поста

- Вы считаете всех глупыми, кроме себя?
Xmast писал(а):
Однако предполагаю что после моих цитат и пояснений эти люди поняли. Конечно кроме вас. Это конечно.

- Давно все все поняли:
Цитата:
Я всего лишь констатирую, что если один радиатор большого размера трубчатый а другой с плоской трубкой, то легче использовать первый, а второй в таких условиях может проиграть.

- нда...
-повторно - это полная чушь - более трудоемкие в производстве радиаторы с плоскими трубками делают не глупцы, как Вам показалось
Xmast писал(а):
О валерико щас вспомнит про то что я ему не говорил. О горе.

- "горе", когда "кое-кто" обзывает других дЕлетантами и предлагает "читать по руски" , а потом, исправив ошибки и убрав написанное, изображает из себя "невинную овечку"

Advanced member
Valeryko
Подключился посмотреть. А тут валерико опять недовольный. Не устали еше? Не пора успокоится?
Мне нет никакого желания с вами общатся. Займитесь другими делами что-ли.
Добавлено спустя 29 минут, 26 секунд
Valeryko писал(а):
а потом, исправив ошибки и убрав написанное, изображает из себя "невинную овечку"

Кстати я этим не занимался вобще в этих постах (если только в процессе обработки поста). И мне совершенно пофигу как там пишется слово делетант и что вы в очередной раз об этом говорите (чтобы я эти стал заниматся). Пофигу.
Единственное хотел написать ответ человеку с электрошнуром. Но потом передумал.
Вполне достаточно доказать ваши литражи и насосы не то что не эффективными, а бездарными. Как предмет чисто сантехнический. Так сказать от хочу установленный. Мож для дизайна компа.
И после этого вы продолжаете умничать.

Вам не раз и в том числе модератором сказано прекращать уже. Есть вопросы - пожалуй в ЛС. Нет - пишите по теме.
Или поумничайте и покажите себя профи в других ветках по охладе. Как вы любите.
Я если не заметили на вас компромата никакого не рыл. А пришлось обьяснятся от бурной фантазии. И еще такой упертой.
Ну надо же одно и то же. Давайте сравните что-ли свой супер радиатор с моим. Продумайте тест. Толку будет больше. И я не против. Чтобы доказать что там без разницы. А нет - предлагаю успокоится. Занятся другими интересными вам делами.
Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
завтра подключусь

Member
1 Увеличение расхода в системе увеличивает эффективность охлаждения.
2 Увеличение площади сечения шлангов уменьшает ГДС, а значит, увеличивает расход.
3 Многопроходные радиаторы с плоскими трубками лучше отдают тепло.
Всё это давно проверенно и доказано.

Member
Xmast писал(а):
Есть вопросы - пожалуй в ЛС

- У меня нет вопросов
Xmast писал(а):
Вполне достаточно доказать ваши литражи и насосы не то что не эффективными, а бездарными. Как предмет чисто сантехнический. Так сказать от хочу установленный. Мож для дизайна компа.

- это называется "наезд"
-а теперь по теме "радиаторы", а не Ваших наездов
- повторно - радиаторы делают с более трудоемкими плоскими трубками для увеличения их эффективности
- я и другие - дали не одну ссылку на это - Вы -ничего, кроме "тестирования продуваемости " на рынке, "подтверждающего" их неэффективность...
- любой, интересующийся тематикой СВО это знает-кроме Вас
Xmast писал(а):
Давайте сравните что-ли свой супер радиатор с моим. Продумайте тест. Толку будет больше.

- Это давно уже сделано - без Вас и без меня
Xmast писал(а):
А нет - предлагаю успокоится

- Успокоиться надо как раз Вам- и прекратить выдавать свои предположения за истину в последней инстанции..

Member
bonez писал(а):
спирт в ватере будет медленно двигаться

тут относительно недавно гонял контур с радиком без водоблоков на воде и на 80%спирте в контуре стоял счётчик(всё при одинаковых условиях).Вода где-то в районе 600л.ч а на спирте в районе кубометра показало точно уже не помню,возможно это счётчик чудит,так как для спирта он не предназначен.
Но вот факт имеет место быть.

Member
.RDX. я писал про скорость движения спирта относительно скорости движения спирта, к воде не привязывался. Там именно спирт просто в разных условиях. А то что спирт показал больший расход, вполне может быть, я точно не уверен, какая у спирта текучесть и вязкость? если вязкость меньше воды, до увеличение расхода закономерно.

Member
bonez я не придираюсь :)
подчеркнул так сказать момент натолкнувший на воспоминании о интересном на мой взгляд наблюдении,ну а полезное оно или нет каждый сам для себя пусть решат

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 71 из 609<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа