Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
lame3 писал(а):
Наконец-то я разжился 3090 Супримом, подскажи где водоблок заказывал и что ещё дополнительно брал? На алике много продавцов, но может есть какой-то проверенный
С обновкой!
На али нет блоков для суприм 3090. Совместимость китайских блоков трио с суприм не полная. Охлаждающая часть блока VRM короче.
Трио
Суприм
Есть три совместимых варианта - альфакул, битс, ek. Все с ожиданием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Удалось с утра заняться установкой блока, прошло более менее гладко. Сделал контрольный отпечаток термопастой, все выглядит хорошо, чип кажется ровным без горба, потому нанес в финале ЖМ.
Member
Да, прокладки резиноподобные.
По отпечатку. Есть ближе к краям с двух сторон не очень плотное прилегание, но смотрю отпечаток на блоке и края чипа вроде достают. ЖМ на чип я нанес тонким слоем, нанес и на блок еще тоньше, думаю не стоило бы чуть чуть больше положить.. может каким-то образом это помогло бы неровностям. Или и так будет нормально? Как думаешь?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Кстати, вот что было под родным кулером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
ALSTER писал(а):
Как думаешь?
Должно быть гуд, температуры подскажут. По термопрокладкам, подобная резина у меня была в комплекте с моноблоком битс. Заменил на арктик, температура врм снизилась в среднем на 5С
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: По родному прижиму, след хороший и кажется плотнее твоего тестового.
Member
Первый пробный забег при 350-360 Вт нагрузки на видео. Фикс частота и напряжение через кривую 1980@0.9. Обороты вентилей, температуры и дельты на скрине. Датчики на мору еще не установлены, валяются на полу, так что дельта вода-воздух пока примерная. Водоблок срезал примерно 20 л/час расхода жидкости. При такой нагрузке дельта вода-чип 10-11 гр.
Добавлено спустя 18 минут 43 секунды: 450-460 Вт, просто двинул ползунок на +120, не подбирал ничего. Дельта вода-чип 14-15 гр, дельты вода значительно выше, чем я привык ее видеть на 2080Ти.. там макс было 405 Вт правда, наверное из-за этого.. температура чипа застыла на 43 гр..
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд: Бэк горячий.. палец не удержать больше 5 секунд в нагрузке.. ща термопару присобачу и померяю что там происходит. Таки обдув придется колхозить.
Добавлено спустя 32 минуты 20 секунд: Прогон минут 15-20 при нагрузке 460-470 Вт с установленной термопарой на бэк. Показания выведены в аквасьют в ''in case temp'' - обведено красным. Т.е бэк 45-47 гр в нагрузке.
Member
and00 писал(а):
ЖМ и такая дельта,многовато.
Да, кажется много на фоне прошлой 2080Ти, там максимум было 12 до 13 гр. но при жоре до 405 Вт. Вон первый скрин с прогоном на 350-360 ваттах, там дельта около 10 гр.. Пока не сделал однозначного вывода что к чему, тут и тепловыделение другое, хотя бы на дельту воды посмотрите, ну и чип чуть помельче, значит охлаждать его немного трудней. Кроме всего, смотрю что говорят на других форумах.. я уже писал, что утверждения, что на ампере 15-18 гр это нормальная дельта, меня вводили в диссонанс. С другой стороны, у некоторых товарищей тут на 3080 были и получше показания, но то 3080.. буду разбираться и наблюдать дальше, потом если надо будет, предпримем меры.. хотелось бы услышать и другие мнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
ALSTER писал(а):
С другой стороны, у некоторых товарищей тут на 3080 были и получше показания, но то 3080.. буду разбираться и наблюдать дальше, потом если надо будет, предпримем меры.. хотелось бы услышать и другие мнения.
Ты не забывай, что у 3080 памяти на задней стороне платы НЕТ! Вот и результаты другие по температурам и по поводу охлаждения бэка несильно парятся.
Member
lame3
Помню. Я о том, что при примерно такой же нагрузке (чуть меньше на самом деле) видал на 3080 дельты вода-чип поменьше. Агрессия говорит, что его бэк еле теплый в нагрузке, так что хз. Отсутствие памяти на спине что-то дает к температурам.
Member
nag77
Если судить по другим результатм, то наверное в порядке.. но всегда можно сделать лучше. Я все равно планировал позже поменять прокладоны на получше, в скайпе битсы не смогли ответить про теплопроводность их прокладок, подозреваю, что она невысокая. Прижим еще как можно улучшить? Подпилить стойки?
ЗЫ С ползунком +150 по чипу в порт рояле 14960.. драйвер надо было сбросить еще, у меня там все в качестве стоит и аквасьют выгрузить из памяти.. ну и температуры улучшить на морозные, думаю кошерные 15300-15400 вполне достижимы.. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
ALSTER писал(а):
но всегда можно сделать лучше.
Вот это правильно. Я думаю высокая дельта это результат плохого прижима и кривизны чипа,у меня без доработки при такой нагрузке дельта уходила за 20 градусов, посадил фулл на припой,совсем другая картина стала,но с припоем вышло не так всё гладко(добью ещё эту идею до конца). Укоротил стойки,выровнял основание и пока намазал MX-4 ,результатом удовлетворён.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
ну блин двоякое впечатление от битса, ощущение что должно быть лучше, но вместе с тем нет никакой уверенности что аква или тот же ватеркул сделают лучше, без напилинга или колхозинга если отпускать тапку с тормоза плата (рог) конечно ад
Последний раз редактировалось bomber91 26.12.2020 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
and00 писал(а):
Я думаю высокая дельта это результат плохого прижима и кривизны чипа
Да не, чип ровный, вон фотки выше. Прижим не идеальный, но вполне нормальный, тут в первую очередь виновники дикий жор и такой же бешеный тепловой поток.
bomber91 писал(а):
короче судя по всему лысый бэк не напрасно был заказан
Не все так трагично прямо, вон выше смотри темпу бэка. Улучшать буду пытаться, но думаю что кардинально это сделать не получится.. пару тройку градусов отвоевать.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
bomber91 писал(а):
ну блин двоякое впечатление от битса, ощущение что должно быть лучше
Надо еще потестировать и поглядеть что получается. Это ж только первые забеги, поведение карты на воде еще нужно изучить.. вон ограничение напряжения сразу скосило пару градусов. Карта просто неимоверно горячая, ожидать тех же температур и дельт как на 2080Ти или даже 1080 не приходится. Разные планеты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17