Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
AlexanderTD писал(а):
Да да, Tuniq TX-2 - лучшая паста из всех вплоть до керамики и жидкого метала Вот только я новый тюбик уже пол года пытаюсь выловить, но где-то ж она есть
МХ2 уже не котируется?) ранее по тестам она была лучшая вроде) лучше керамика точно
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: WWW Фото: 10
IVAN1004 писал(а):
FSergey МХ2 это не Tuniq TX-2, хотя по тестам практически одинаковые, разница 1-2 градуса в нагрузке, да и то имхо в пределах погрешности!
видел я один тест где это паста со своим Thermal conductivity: 4.5W/mK лучше на один градус чем МХ2 у которого Thermal conductivity: 8.5W/mK походу заказной тестик. Другие тесты говорят что она на пару градусов лучше чем Artic Silver 5, вот больше похоже на реальность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Здорово хлопцы,кто юзает вот это http://www.silentchill.ru/shop/475.html на сайте призводителя написано что он так же подходит и на 5850 ,по констпукции смущает акрил но думаю это не критично в общем очень интересны отзывы
Кто решил сменить водоблок - не торопитесь, через неделю будет громкая новинка, пока инженерники порвали и XT, и EK HF. К сожалению пока не имею права обнародовать подробности, но девайсина от немцев очень интересная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: WWW Фото: 10
Factotum писал(а):
Кто решил сменить водоблок - не торопитесь, через неделю будет громкая новинка, пока инженерники порвали и XT, и EK HF. К сожалению пока не имею права обнародовать подробности, но девайсина от немцев очень интересная
расскажи про Revolution 420/360 rads из чего он внутри алюминий, латунь? тестировал уже его?
хотел было брать ThermoChill PA140.3 но у них опять не стандарт с отверстиями не подходят решетки мудрить нужно и т.п.
Nage медный амиго, и камеры медные тесты - пока половину, с вентелями 120мм, 140мм ток получил. плотность такая же как у PA - 10FPI. к концу недели отдам тесты на XS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Как это она скидывает обороты - это ей автоуправление вентилятором через CPU_FAN сбрасывает напряжение, точно так же я могу руками через Speed Fan так что врядли помпа тут сама думает Мне просто интересно как я и говорил выше - безопасный порог....вроде как 6-7 вольт нежелательно, 8 хотяб... Но мне так конечно нравится - помпа на таких оборотах совсем бесшумна, даже S-Flex на 700 рядом крутящийся не меньше "шумит", так что DDC таки умеет быть тихой, главное чтобы она от этого не откинула импалер
virus1973rus TX-2 тоже ацетоном? Вроде ничего такого не написано - обычно спиртом протру хорошо затем насухо и вперед
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Factotum Не совсем понял а как она определяет какой ГДС в контуре ? Ога, почитал и посмотрел видео, тогда такой вопрос, почему у меня всегда 4500, даже после установки Mora 2 pro тоже 4500 ? Подается +12в Обороты она скидывала только в одном у меня случаи когда забился водоблок на ЦПУ и она стала терять обороты
Добавлено спустя 16 минут: AlexanderTD Не верю я про изменение оборотов помпой хотя бы потому что сам юзаю ДДЦ 3.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Кстати, если зажать шланг чуть и создать сопротивление - слышно что помпа меняет тональность, возможно повышает обороты, сегодня посмотрю по спидфану и позажимаю шланг... ___ Вопрос - пытаюсь придумать как расположить помпу удобно в корпусе, по идее нужно: помпа-радиатор-водоблоки-... сколько я могу потерять от перестановок, скажем совсем диких схем вроде цпу-помпа-видео-радиатор? Просто тяжело со шлангами управиться без резких перегибов...
Factotum, XT, и EK HF ... неужели и HK, не верю что он так просто сдастся