Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24272 • Страница 703 из 1214<  1 ... 700  701  702  703  704  705  706 ... 1214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 133
ekawa писал(а):
А если просто к cpu_fan?
Не совсем понял идею. Плата есть, БП есть, процессора нет?
Если на БП есть Молекс, то можно просто два подручных провода от +- Молекса на +- 4 пин водянки бросить. Естественно, что в таком случае БП надо будет полностью отключить от всего, подцепить только водянку, а БП запустить скрепкой.

Member
Фото: 21
plutonix плата и бп есть да

Member
Фото: 133
ekawa писал(а):
бп есть да
Два любых куска провода, главное, чтобы зачищенные концы в 4-пин втыкались, два других конца- сделать кольцом, и накинуть на Молекс.
Теоретически можно и к плате подключить, пищалка будет ругаться на отсутствие процессора, а вот насколько это безопасно для платы, и сколько можно так держать- не знаю.

Member
Almeka82 писал(а):
DeepCool MATREXX 50 ADD-RGB 3F

корпус с припиской MESH, иначе ваше железо просто задохнётся внутри, особенно если воздушный кулер будет.

а так если есть возможность то брать СЖО

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
ego0550 писал(а):
там разница от дешманого дипкула будет минимальная. А вот разица в цене чуть ли не 3 раза...

да да конечно минимальна)
разница по обзору

https://3dnews.ru/1069847/obzor-deepcoo ... age-2.html при адекватной скорости кулеров 1000-1200об 2.5 градуса при более серьёзном разгоне уже 7.5 градусов разница, дипкул который почти в 3 раза дешевле DEEPCOOL GAMMAXX L240T на ней разница будет уже все 10-12 градусов и это с 12600к, не говоря уже про более серьёзные камни.

Member
Фото: 263
Fabregas04 писал(а):
да да конечно минимальна)
разница по обзору

Вся фишка в Т30. С ними любая АИО превращается в зверя. Если 3 таких поставить на Дипкул 360, он порвет собсно Гласиер.

Member
CHiCHo писал(а):
Вся фишка в Т30. С ними любая АИО превращается в зверя. Если 3 таких поставить на Дипкул 360, он порвет собсно Гласиер.

Не только, у пантека еще и радиатор толстый - 38 мм с плотным оребрением в 21fpi, а не то жиденькое гуамно, как делает арктик. Поэтому 240 глашер вполне способен состязаться с 27мм 360 радиками.

Member
Фото: 2
ego0550 писал(а):
у пантека еще и радиатор толстый - 38 мм

То есть ты не в курсе, что у Арктика такой же толстый радиатор?))))

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
iamgreen писал(а):
тогда проще написать в их поддержку чем тут спрашивать. Пока все радиаторы, что мне попадались были на м4 винтах. На м3 был только китайский barrow

Я выяснил, какие винты используются в радиаторах Arctic для крепления вентиляторов: это винты с дюймовой резьбой UNC 6-32.
Вложение:
photo_2022-07-13_10-01-24.jpg
photo_2022-07-13_10-01-24.jpg [ 20.72 КБ | Просмотров: 411 ]

На Али их полно.

Member
ego0550 писал(а):
у пантека еще и радиатор толстый

А толщина довольно мало роляет при вменяемых оборотах. 30-ка будет лишь немного слабее 60-ки, основное, что меняется при этом - время выхода на тепловое равновесие. Если разогнать до 2000, тогда да, 1-2 градуса увидим разницы :D
И в аио скорее ограничивает помпа, а не радик, при одинаковых его габаритах (240, 360 и т.п.)
В общем, надо тестить с одинаковыми вертухами. А раз уж золотой стандарт тут - Т30, и то и тестерам надо для тестов х120 систем иметь 3-5 таких крутилок. Вот тогда и будет честное сравнение.

Member
vanyaindigo писал(а):
То есть ты не в курсе, что у Арктика такой же толстый радиатор?))))

Ох уж эти фанаты арктика, ты читать вообще умеешь? Специально для таких указал разницу с арктиком:
ego0550 писал(а):
с плотным оребрением в 21fpi, а не то жиденькое гуамно, как делает арктик.

CHiCHo писал(а):
А толщина довольно мало роляет при вменяемых оборотах. 30-ка будет лишь немного слабее 60-ки, основное, что меняется при этом - время выхода на тепловое равновесие. Если разогнать до 2000, тогда да, 1-2 градуса увидим разницы
И в аио скорее ограничивает помпа, а не радик, при одинаковых его габаритах (240, 360 и т.п.)
В общем, надо тестить с одинаковыми вертухами. А раз уж золотой стандарт тут - Т30, и то и тестерам надо для тестов х120 систем иметь 3-5 таких крутилок. Вот тогда и будет честное сравнение.

От вентиляторов зависит, если ставить арктики, с низким давлением - то они и на полных оборотах такой радиатор будут плохо продувать, не зря же они на своих системах делают жидкие, т.к. у них нормальных вентиляторов нет, а ставить сторонние уже будет неформат. Есть же вентиляторы, что и на вменяемых оборотах обеспечивают нормальное давление.

Member
ego0550 писал(а):
как делает арктик

Ну да, ответили выше, у них тоже толстячки с таким же рабочим телом 26 мм, думаю, что их даже на одной заводе делают для А и П :D

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ego0550 писал(а):
От вентиляторов зависит

об этом и был мой спич)
Р12 нормально продувают радики, при этом тихие. Или уже много систем смогло побороть Фризеры noise-normalized?

Member
ego0550 писал(а):
Ох уж эти фанаты арктика

Если бы у тебя были мозги, ты бы понял, что "жиденькое" оребрение легко продувается, а для продува плотного радиатора пантека нужны 3000 оборотов в минуту и ужасный рев. Именно поэтому Арктики - тихие.

Member
vanyaindigo писал(а):
Если бы у тебя были мозги, ты бы понял, что "жиденькое" оребрение легко продувается, а для продува плотного радиатора пантека нужны 3000 оборотов в минуту и ужасный рев. Именно поэтому Арктики - тихие.

Фанаты арктика что-то еще говорят про мозги, просто смешно. У этого толстого радиатора всего 14 или 15 FPI плотность, он по площади рассеивания еще хуже, чем стандартные 27мм.
CHiCHo писал(а):
у да, ответили выше, у них тоже толстячки с таким же рабочим телом 26 мм, думаю, что их даже на одной заводе делают для А и П

С той лишь разницей, что у арктика этот толстый радиатор не более чем маркетинговый пшик с 15 FPI плотностью, тогда как у пантека 21 - что по площади рассеивания сравнимо со старндартными 360.
CHiCHo писал(а):
Р12 нормально продувают радики, при этом тихие. Или уже много систем смогло побороть Фризеры noise-normalized?

Сказки про P12 мне можешь не рассказывать - я ими пользовался, у них давление низкое и явно не соотвествует заявленному, они только для жидких радиаторов и годятся.

Member
ego0550 писал(а):
С той лишь разницей, что у арктика этот толстый радиатор не более чем маркетинговый пшик с 15 FPI плотностью, тогда как у пантека 21 - что по площади рассеивания сравнимо со старндартными 360.

Про шум-то есть что ответить?

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Вот очень показательная картинка

Вложение:
Phanteks.png
Phanteks.png [ 774.46 КБ | Просмотров: 372 ]

Действительно, Пантекс обгоняет 360 мм СВО на 1 градус, но на максимуме оборотов при шуме 54 дБ.

Member
ego0550 писал(а):
маркетинговый пшик с 15 FPI

ego0550 писал(а):
про P12

Так есть пруфы, что Фризеры побеждены в нормализованном по шуму режиме? Или просто была цель их обосрать? :D
Я не против, но нам бы добраться до сути.
Я согласен в отношении Р12 только в том, что там мало оборотов на максимуме.

Member
Фото: 5
vanyaindigo писал(а):
Действительно, Пантекс обгоняет 360 мм СВО на 1 градус, но на максимуме оборотов при шуме 54 дБ.

На этот идиотский тест можно не смотреть. Надо очень много мозгов иметь чтобы тестить водянки при 120вт тепловыделении. Там даже нокта d15 на средних оборотах вровень с водой идет. Дай на проц 250вт и все изменится.

Member
Ханыга писал(а):
Дай на проц 250вт и все изменится.

Готов смотреть на твои тесты с 250 Вт.

Member
CHiCHo писал(а):
Так есть пруфы, что Фризеры побеждены в нормализованном по шуму режиме? Или просто была цель их обосрать?

Так а есть пруфы что они где прям отрываются в этой дисциплине? Или цель была просто пофанатствовать? Я видел в обзорах - там было в пределах погрешности на низком TDP. А так чтобы выигрывали в серьезной нагрузке хотя бы на 150-200 Вт не встречалось. :D
CHiCHo писал(а):
Я не против, но нам бы добраться до сути.
Я согласен в отношении Р12 только в том, что там мало оборотов на максимуме.

Я и на P120 пробовал - обороты там мало чего дают, только вылазят все недостатки дешевого пластика - дисбаланс, вибрации... В 14 размере арктики еще имеют что-то близкое к заявленным характеристикам. А вот характеристики Р12 - полное вранье. В RGB версии они уже начали указывать что-то более похожее на реальность.

Member
Фото: 3
Так есть сейчас что-то из AIO эффективней Arctic liquid freezer ii 420 + 6х P14? Хотя бы градуса на 4, для платформы на 12900К который бьётся в 310Вт?

Member
ego0550 писал(а):
характеристики Р12 - полное вранье

Не могу ни опровергнуть, ни подтвердить, т.к. измерительного оборудования не имею. Все обзорные замеры врут, в обе стороны, ибо технология разная у всех. Ну и врут все - от Нокты до Арктика.
У меня никаких проблем с Р120 не было. Шумноваты на максимуме, но каких-то особых траблов ни с одним не было. Один при покупке показалось, что вибрирует посильнее- его сдал. На радиаторе от был так же тих, к слову.
В этом смысле те же термалрайты впереди планеты всей по кривым крыльчаткам.
Prometheuz писал(а):
эффективней Arctic liquid freezer ii 420 + 6х P14

нету. Кастом только.

Member
CHiCHo писал(а):
Не могу ни опровергнуть, ни подтвердить, т.к. измерительного оборудования не имею. Все обзорные замеры врут, в обе стороны, ибо технология разная у всех. Ну и врут все - от Нокты до Арктика.
У меня никаких проблем с Р120 не было. Шумноваты на максимуме, но каких-то особых траблов ни с одним не было. Один при покупке показалось, что вибрирует посильнее- его сдал. На радиаторе от был так же тих, к слову.
В этом смысле те же термалрайты впереди планеты всей по кривым крыльчаткам.

Ну вот в этой ветке я слышал от некоторых хвалебные песни этим Р12, мол ставят их на водянки - получается тихо и эффективно. Попробовал поставить на 240 радиатор Р12. Комплетные имеют характеристики 2.42 мм вод.ст и 69.34 CFM и тянули стабильно 250Вт. Р12 же тут не тянули и 200Вт, ладно у них характеристики чуть хуже 2,2 и 56, но толку от замены не было, комплетные на таком же уровне шума эффективнее и не имеют паразитного воя в двигателе при изменении оборотов. Потом поменял на Р120, у этих характеристики 2,75 и 67,5 - ну эти то точно не должны быть хуже штатных? Да фиг там 200Вт так и не потянули. Что тут можно понять? Что арктик нагло врет про ТТХ своих изделий.
Собственно достаточно сравнить Р120 и Р12 argb. Крыльчатка у них по геометрии абсолютно идентичная, за исключением того, что у АРГБ она заключена в кольцо, за счет чего сильно уменьшилась вибрация, но врядли это как-то повлияло на прямые характеристики. Разницы в оборотах там почти нет, 2000 против 2100, которые на деле идут в пределах погрешности, но вот у одних заявлено 2,75 и 67,5, тогда как у других 1,85 и 48,8...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24272 • Страница 703 из 1214<  1 ... 700  701  702  703  704  705  706 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа