Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Речь зашла про биоциды - кто какие пользует? Зелени нет, но надоело раз в 6 мес менять помутневшие шланги(ладно хоть дешевые ~90р/м). И еще насчет серебра - действительно помогает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
aka_GK писал(а):
от шлангов зависит
Пользую этот шланг(в описании: немецкий шланг, смесь пвх и силикона ) http://www.silentchill.ru/shop/418.html Тушканы здесь? PS: забыл сказать - на шлангах образуется белосерый налет, пробовал промывать после промывки шланги приобретают почти первоначальный вид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Киев
господа, кто знающий, помогите определится с выбором. Ломаюсь между Cooler Master Cosmos S 1100 Cooler Master HAF 932 Cooler Master ATCS 840 в мкором будущем планирую воду! но так что б всё в корпусе или на корпусе но аккуратно и не как не рядом ставить буду i7 и 5870 возможно две или 5970 пока точно не могу сказать. подскажите что выбоать из корпусов и какие СВО встанут хоть пару примеров. заранее благодарен
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
LIIMEJI судя по заявленным характеристикам оч. слаба. хотя цена (учитывая что это ещё и резервуар) - привлекательна. если хочется дёшево и сердито стоит имхо смотреть на OCZ/EK/Danger Den помпы (все от одного производителя - oem) - 4 метра и 800 литров. по тестам скинни в целом не хуже, а моментами лучше 355-й.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
LIIMEJI: Возми из той же XSPC ее резервуары с интегрированными топами для DDC помп. И будет и привлекательно, и производительно. Притом что там достаточно подвидов для различных конфигураций СВО контуров, например - под одну DDC, или под две в один контур, или под две для двух отдельных контуров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
Сегодня поставил в контур ватер на видюху EK 5850. Один из побочных эффектов - помпа стала ощутимо тише. Контур следующий: 1) XSPC Delta v2 cpu 2) Самодельный ватер на чипсет с малым ГДС 3) Swiftech MCRES-Micro 4) XSPC RS360 5) Laing DDC PlusT с топом XSPC Я так понимаю, сказалось возросшее ГДС контура Попутно вопрос: Кто что может рассказать про XSPC Dual 5.25" Bay Reservoir for Single Laing DDC? не текут они? Мой микра, видимо, из-за небольшого кол-ва спирта в воде помутнел местами, стал пятнистый. Причем в большей степени там, где был входной штуцер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Уже задавал подобный вопрос,но ответов не дождался и решил попробовать еще раз: Хватит ли затяжки "от руки" таким фиттингам или надо использовать некий специнструмент?Просто на предыдущих 10/13 были грани под ключ и неясности не было p.s.С праздником всех...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
Всем добрый день. Думаю не буду оригинален, если скажу, что в СВО я новичок и многое еще не понимаю, но почитав: форум, профили участников темы , накидал список необходимых компонентов для "чайника", чтобы начать вливаться в ряды любителей воды Вот прошу прокомментировать мой выбор, а точнее указать на несостыковки, либо предложить лучшее решение:
1) Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 2) Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail 3) XSPC Laing DDC reservoir complete incl. decoupling kit - вот тут не совсем уверен в правильности выбора - подойдут они друг другу?(помпа и резервуар) 4) Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LC 5) как я понял шланг стоит брать из Tygon R3603 11/8mm ? 6) Самый мучительный вопрос - это сколько фитингов будет необходимо? Если, для начала, я собираюсь подключать охлаждение для процессора LGA1366 i7 920 .. Разгон будет, как только решусь на покупку воды.
Если это имеет значение, то корпус у меня Xaser 6. В последствии собираюсь менять видюху и ставить водоблок на нее, ну и жесткие диски задействовать, во многом для того, чтобы заткнуть их хоть немного.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Вопрос нужно мне это или нет, я для себя уже почти решил, так что тут прошу совета из соображений - что оно мне нужно .
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
1.На радиаторе лучше не экономить. 2.Для 1-2 водоблоков можно взять и 1T,хватит(а разницу вложить в п.1 ) 3.Топ+бачок-хороший выбор,подходит идеально. 4.Достаточная производительность за небольшие деньги. 5.Tugon брать совсем не обязательно,для примера Masterkleer будет ничуть не хуже,имхо.А разницу опять-же в п.1.Размерность возьмите 13/10mm (3/8"). Защиту от перегиба не забудьте. 6.Радиатор+помпа(топ+бачок)+водоблок CPU=6шт.
Сейчас этот форум просматривают: fencer_09, TOS и гости: 10