Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 703 из 759<  1 ... 700  701  702  703  704  705  706 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Речь зашла про биоциды - кто какие пользует? Зелени нет, но надоело раз в 6 мес менять помутневшие шланги(ладно хоть дешевые ~90р/м). И еще насчет серебра - действительно помогает?

Advanced member
Фото: 93
Kurbashi 11 Да серебро помогает, есть у него такое свойство :) Но не знаю как оно поможет или нет от помутневших шлангов :)

Member
живность в воде и биоциды к помутневшим шлангам не имеют никакого отношения ИМХО

Member
hroft57 писал(а):
живность в воде и биоциды к помутневшим шлангам не имеют никакого отношения ИМХО

по-моему тоже, от шлангов зависит

Member
aka_GK писал(а):
от шлангов зависит

Пользую этот шланг(в описании: немецкий шланг, смесь пвх и силикона :D ) http://www.silentchill.ru/shop/418.html Тушканы здесь?
PS: забыл сказать - на шлангах образуется белосерый налет, пробовал промывать после промывки шланги приобретают почти первоначальный вид.

Member
господа, кто знающий, помогите определится с выбором. Ломаюсь между
Cooler Master Cosmos S 1100
Cooler Master HAF 932
Cooler Master ATCS 840
в мкором будущем планирую воду! но так что б всё в корпусе или на корпусе но аккуратно и не как не рядом
ставить буду i7 и 5870 возможно две или 5970 пока точно не могу сказать. подскажите что выбоать из корпусов и какие СВО встанут хоть пару примеров.
заранее благодарен

Member
COBECTb[ua], я б взял (и взял) Cooler Master Cosmos S 1100: дизайн решает.
И водичка профильная отлично помещается...

Member
RazR дай бог тебе здоровья! это именно то что я хотел, только пару вопросов будет чуть позже отпишу в личку СПАСИБО!

Member
XSPC X2O 750 Dual 5.25" Bay Reservoir Pump кто нибудь тэстил?!

Продавец
Фото: 88
LIIMEJI
судя по заявленным характеристикам оч. слаба. хотя цена (учитывая что это ещё и резервуар) - привлекательна.
если хочется дёшево и сердито стоит имхо смотреть на OCZ/EK/Danger Den помпы (все от одного производителя - oem) - 4 метра и 800 литров. по тестам скинни в целом не хуже, а моментами лучше 355-й.

Member
Фото: 3
LIIMEJI:
Возми из той же XSPC ее резервуары с интегрированными топами для DDC помп. И будет и привлекательно, и производительно. Притом что там достаточно подвидов для различных конфигураций СВО контуров, например - под одну DDC, или под две в один контур, или под две для двух отдельных контуров.

Member
Сегодня поставил в контур ватер на видюху EK 5850. Один из побочных эффектов - помпа стала ощутимо тише.
Контур следующий:
1) XSPC Delta v2 cpu
2) Самодельный ватер на чипсет с малым ГДС
3) Swiftech MCRES-Micro
4) XSPC RS360
5) Laing DDC PlusT с топом XSPC
Я так понимаю, сказалось возросшее ГДС контура
Попутно вопрос: Кто что может рассказать про XSPC Dual 5.25" Bay Reservoir for Single Laing DDC? не текут они?
Мой микра, видимо, из-за небольшого кол-ва спирта в воде помутнел местами, стал пятнистый. Причем в большей степени там, где был входной штуцер.

Member
Kurbashi 11 а чем у тебя сво заправлена

Member
Фото: 2
Уже задавал подобный вопрос,но ответов не дождался и решил попробовать еще раз:
Хватит ли затяжки "от руки" таким фиттингам или надо использовать некий специнструмент?Просто на предыдущих 10/13 были грани под ключ и неясности не было :-)
p.s.С праздником всех...

Member
Всем добрый день. Думаю не буду оригинален, если скажу, что в СВО я новичок и многое еще не понимаю, но почитав: форум, профили участников темы , накидал список необходимых компонентов для "чайника", чтобы начать вливаться в ряды любителей воды :)
Вот прошу прокомментировать мой выбор, а точнее указать на несостыковки, либо предложить лучшее решение:

1) Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2
2) Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail
3) XSPC Laing DDC reservoir complete incl. decoupling kit - вот тут не совсем уверен в правильности выбора - подойдут они друг другу?(помпа и резервуар)
4) Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LC
5) как я понял шланг стоит брать из Tygon R3603 11/8mm ?
6) Самый мучительный вопрос - это сколько фитингов будет необходимо? :) Если, для начала, я собираюсь подключать охлаждение для процессора LGA1366 i7 920 .. Разгон будет, как только решусь на покупку воды.

Если это имеет значение, то корпус у меня Xaser 6.
В последствии собираюсь менять видюху и ставить водоблок на нее, ну и жесткие диски задействовать, во многом для того, чтобы заткнуть их хоть немного.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Вопрос нужно мне это или нет, я для себя уже почти решил, так что тут прошу совета из соображений - что оно мне нужно :).

Member
1) Меняем на XSPC RX360 Triple Radiator
3) Подойдет
5) Меняем
6) Укажи магазин где будешь брать-заказывать
Если хочешь тишины и прохлады, то стоит.

Member
Фото: 2
1.На радиаторе лучше не экономить.
2.Для 1-2 водоблоков можно взять и 1T,хватит(а разницу вложить в п.1 ;) )
3.Топ+бачок-хороший выбор,подходит идеально.
4.Достаточная производительность за небольшие деньги.
5.Tugon брать совсем не обязательно,для примера Masterkleer будет ничуть не хуже,имхо.А разницу опять-же в п.1.Размерность возьмите 13/10mm (3/8").
Защиту от перегиба не забудьте.
6.Радиатор+помпа(топ+бачок)+водоблок CPU=6шт.
Цитата:
ну и жесткие диски задействовать

Прежде хорошо подумайте...

Продавец
Фото: 88
vagash
затягивал в резиновых перчатках :) т.к. иначе от пальцев нифига не остаётся, уж оч. острые грани и перфорация.

Member
virus1973rus
Магазин silentchill.ru , если есть что-то лучше, готов присмотреться и к ним :)
1) Согласен, просто не думал что разница так уж существенна.

5) Я так понимаю на совет товарища vagash ? :)

vagash
Насчет ширины шланга понял, буду подбирать (фитинги тех же размеров ведь нужны?) :) За кол-во фитингов отдельное спасибо!

vagash писал(а):
Прежде хорошо подумайте...

Бывали летальные исходы? Тогда придется подумать.. Лучше охладу для мосфетов взять.

Большое спасибо за быструю помощь!

Member
SuddenS Фитинги http://www.silentchill.ru/shop/338.html шланг http://www.silentchill.ru/shop/418.html но есть сомнения по шлангу, отзывов нет, сам не побывал, я взял бы такой http://overhard.ru/product_info.php?products_id=192 как советовал vagash

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 703 из 759<  1 ... 700  701  702  703  704  705  706 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа