Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31324 • Страница 703 из 1567<  1 ... 700  701  702  703  704  705  706 ... 1567  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Ребята выручайте. Кто знает или может имеет ротор от помпы Laing D5, где можно купить только ротор? Ну или у кого сгорела помпа а ротор остался готов купить.
Мой, по неопытности стерся т.к. я олень не выгнал весь воздух. Керамике хоть бы хны а ротор усё, отбегался.

Member
noname2
спасибо, проверю в кипятке.
Vetalar
тоже спасибо, а ты укутал полностью, т.е. "горошину" эту тоже? или только проводки которые идут к ней?

Member
Фото: 20
>тоже спасибо, а ты укутал полностью, т.е. "горошину" эту тоже? или только проводки которые идут к ней?
"укутал" горошину и проводки, ту часть что в воде. с пустого конца термоусадки вствил кусочек пластика, что б было на что усаживаться для герметичности

Member
Господа,стоит ли переходить на "среднюю" воду,если на "топовом" воздухе мой Phenom II X6 4.1Ghz(контроллер памяти тоже разогнан,до 2800) на 1.425V в нагрузке держится не более 50 градусов,а в простое не выше 35?(энергосберегалки офф).Скорее всего профита по температуре и разгону будет минимум?

Member
DIMITRY40
если устраивает уровень шума от системы вряд ли стоит переходить, возможно на этих же тем-ах разгон будет больше.

Member
Фото: 4
Вопрос назрел - мора будет крепиться к стене, где эффективней разместить, над или под системой?

Advanced member
Фото: 0
Cerios Cryptic под системой это как? СБ на столе стоит? В идеале, для лучшей деаэрации контура высшей точкой должен быть резервуар... Соответственно лучше под СБ... С другой стороны у меня висит на стене над СБ. Ничего страшного не вижу, правда заправка пока тот еще секас :lol:

Member
Cerios Cryptic
у меня висит под столом (ящик на столе), вытравления воздуха дело 2 мин :D

Member
а что будет если подключить к http://www.aquafanat.com.ua/forum/index ... opic=27492 для убивания бактерий

Member
Ligas
Цитата:
для очищения воды в прудах, морских и пресноводных аквариумах.

Цитата:
Для прудов объемом до: 5400 л.
Для аквариумов объемом: до 450 л.

Цитата:
Размер (ДШВ): 24х8х9 см.

:facepalm:

Member
_AK_, SpaWn2004, СБ буду ставить на спец. полку между стеной и столом, соответственно 2 варианта - либо над СБ, либо под СБ, между стеной и столом! Но боюсь в последнем случае будут проблемы с продувкой (охлаждением) моры.

Advanced member
Cerios Cryptic если честно ничего не понял :roll:
Если есть возножность, нарисуй в паинте, как это все выглядит...
Но честно сказать делать нужно так, как нравится больше. Повлиять ни на что не повлияет. Заправку в конце концов не каждый день делаешь...

P.S. Основная проблема, как я уже сказал в заправке системы. Если рад выше резервуара и поднять резервуар, хотя бы на время заправки нет возможности (как у меня например), то жидкость будет стекать в резервуар, пока контур не замкнется... И заправить систему много сложнее...
Если в контуре есть быстроразъемные соединения, то вообще проблема отпадает... Ставь их в разрыв и дело в шляпе :-)

Member
_AK_, быстросцепы как раз и будут между СБ и морой. Как они помогут при заправке если мора будет сверху? Для меня, все таки это более приемлимый вариант, т.к. под полкой ее крепить не удобно, да и для интерьера, мора не плохо будет смотреться! :)

Advanced member
Cerios Cryptic если в системе будут быстросцепы, то не будет нужны каждый раз сливать полностью систему. И соответственно каждый раз ее заправлять. В Mo-ra3 около 1 литра жижи, соответственно ровно этот объем останется внутри радиатора. В общем сами поймете что к чему, когда заправите контур.

Member
_AK_, так вот мне сам процесс заправки и интересен, если мора будет сверху, то как лучше заливать жижу!? Рез с помпой в отесеке 5.25!
Вроде начитался статей/коментов и насмотрелся видео, но все таки боюсь "напороться на камни"! :)
Вобщем, как эффективней заправить контур, не убив при этом помпу!?=)
p.s.: шланги не прозрачные, так что увидеть наличие воздуха в них не получится.

Member
Cerios Cryptic
помпу ниже реза, и подключить непосредственно спуск с реза на вход помпы.

Member
SpaWn2004, каким образом?

Member
Cerios Cryptic а на время заправки можно опустить МоРу ниже резервуара? Заправить контрур и потом уже повесить на стену? если понадобиться то разъединить быстросцепы...

Member
Sergauskazz, теоретически можно...

Мне уже не терпиться довести до ума систему, а благодаря нашей ПР, у меня это откладывается неизвестно на сколько! :bandhead: жду фитинги и вертушки!=)

Member
Cerios Cryptic
забыл, что у тебя помпа в рез встраивается. Тогда еще проще...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31324 • Страница 703 из 1567<  1 ... 700  701  702  703  704  705  706 ... 1567  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа