Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Ребята выручайте. Кто знает или может имеет ротор от помпы Laing D5, где можно купить только ротор? Ну или у кого сгорела помпа а ротор остался готов купить. Мой, по неопытности стерся т.к. я олень не выгнал весь воздух. Керамике хоть бы хны а ротор усё, отбегался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
>тоже спасибо, а ты укутал полностью, т.е. "горошину" эту тоже? или только проводки которые идут к ней? "укутал" горошину и проводки, ту часть что в воде. с пустого конца термоусадки вствил кусочек пластика, что б было на что усаживаться для герметичности
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Рязань
Господа,стоит ли переходить на "среднюю" воду,если на "топовом" воздухе мой Phenom II X6 4.1Ghz(контроллер памяти тоже разогнан,до 2800) на 1.425V в нагрузке держится не более 50 градусов,а в простое не выше 35?(энергосберегалки офф).Скорее всего профита по температуре и разгону будет минимум?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Cerios Cryptic под системой это как? СБ на столе стоит? В идеале, для лучшей деаэрации контура высшей точкой должен быть резервуар... Соответственно лучше под СБ... С другой стороны у меня висит на стене над СБ. Ничего страшного не вижу, правда заправка пока тот еще секас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
_AK_, SpaWn2004, СБ буду ставить на спец. полку между стеной и столом, соответственно 2 варианта - либо над СБ, либо под СБ, между стеной и столом! Но боюсь в последнем случае будут проблемы с продувкой (охлаждением) моры.
Advanced member
Cerios Cryptic если честно ничего не понял Если есть возножность, нарисуй в паинте, как это все выглядит... Но честно сказать делать нужно так, как нравится больше. Повлиять ни на что не повлияет. Заправку в конце концов не каждый день делаешь...
P.S. Основная проблема, как я уже сказал в заправке системы. Если рад выше резервуара и поднять резервуар, хотя бы на время заправки нет возможности (как у меня например), то жидкость будет стекать в резервуар, пока контур не замкнется... И заправить систему много сложнее... Если в контуре есть быстроразъемные соединения, то вообще проблема отпадает... Ставь их в разрыв и дело в шляпе
Member
_AK_, быстросцепы как раз и будут между СБ и морой. Как они помогут при заправке если мора будет сверху? Для меня, все таки это более приемлимый вариант, т.к. под полкой ее крепить не удобно, да и для интерьера, мора не плохо будет смотреться!
Advanced member
Cerios Cryptic если в системе будут быстросцепы, то не будет нужны каждый раз сливать полностью систему. И соответственно каждый раз ее заправлять. В Mo-ra3 около 1 литра жижи, соответственно ровно этот объем останется внутри радиатора. В общем сами поймете что к чему, когда заправите контур.
Member
_AK_, так вот мне сам процесс заправки и интересен, если мора будет сверху, то как лучше заливать жижу!? Рез с помпой в отесеке 5.25! Вроде начитался статей/коментов и насмотрелся видео, но все таки боюсь "напороться на камни"! Вобщем, как эффективней заправить контур, не убив при этом помпу!?=) p.s.: шланги не прозрачные, так что увидеть наличие воздуха в них не получится.
Cerios Cryptic а на время заправки можно опустить МоРу ниже резервуара? Заправить контрур и потом уже повесить на стену? если понадобиться то разъединить быстросцепы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13