Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24272 • Страница 704 из 1214<  1 ... 701  702  703  704  705  706  707 ... 1214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 263
ego0550 писал(а):
у АРГБ она заключена в кольцо, за счет чего сильно уменьшилась вибрация

Это увеличивает поток и давление, на вибрацию может повлиять только негативно, ибо эту дуру еще и балансировать как-то надо.
На счет эксперимента - что-то пошло явно не так :D Пуш? На пулл эти Арктики вообще не работают, увы. А со штатными я бы не сравнивал, это же реально реактивные турбины на максимуме, Р12 надо разогнать на 3000, чтобы такой же шум получить.
И я опять настаиваю на тестах с приведенным шумом. Р серия тут всех сбивает с ног на радиаторах, особенно Р14, тут согласен. но и призвуки у Р14 сильнее, на Р120 почти не замечены.

Member
CHiCHo писал(а):
Это увеличивает поток и давление, на вибрацию может повлиять только негативно, ибо эту дуру еще и балансировать как-то надо.

Каким образом кольцо может увеличить поток или давление, или вообще хоть как-то заметно повлиять на поток? А вот на вибрацию оно однозначно сказалось положительно, это слышно даже на всех видео в ютубе, когда Р12 или Р120 имеют мерзкий низкочастотный гул из-за дрожания лопастей сделанных из вторсырья, а РГБ вариант работает тихо.
CHiCHo писал(а):
На счет эксперимента - что-то пошло явно не так Пуш? На пулл эти Арктики вообще не работают, увы. А со штатными я бы не сравнивал, это же реально реактивные турбины на максимуме, Р12 надо разогнать на 3000, чтобы такой же шум получить.

Если что-то и пошло не так, то это при их проектировании. С чего бы быть такой драматической разнице от пул/пуш, давление оно либо есть, либо его нет. Р12 стояли на пул, снимать радиатор и эксперементировать с этим воющим уг желания не было, а вот на Р120 пробовал и пул, и пуш, правда не ради эффектиновсти - ее что так не было, что эдак, а проверить будет ли оно меньше гудеть, если будет прижато с двух сторон. Рама у Р120 - это вообще какое-то УГ, при закручивании болтов она деформируется и гнется во всех направлениях, и в зависимости от того как изогнется - будет больше или меньге дребезжать. Р120 - это пожалуй самые донные вентиляторы, что я вообще когда-либо покупал. В руках его держишь, вроде не заметно ни вибрации, ни гула. Поток правда тоже на ощупь не особо сильный. Но стоит его поставить на радиатор или же на корпус - начинается мерзкий низкочастотный гул, или даже вибрация по корпусу - похоже, что тонкие и длинные лопасти начинают вибрировать. По шуму - ну Р120 уже довольно близок к штатным, тогда как по эффективности и рядом не стоял.
CHiCHo писал(а):
И я опять настаиваю на тестах с приведенным шумом. Р серия тут всех сбивает с ног на радиаторах, особенно Р14, тут согласен. но и призвуки у Р14 сильнее, на Р120 почти не замечены.

Было бы чем мерять, программы шумомеры на телефонах в полной тишине разные значения на 10 Дб показывают.. Да и собственно, на низкой нагрузке сравнивать смысла нет - там +- пару градусов и пару Дб, а высокую нагрузку арктики не тянут.

Member
ego0550
мы прям как о разных фенах говорим. Ну ок, был негатив, и ладно. Насчет пулл - не, некоторым это не дано. Тем же фантикам Т30 - ему пулл противопоказан из-за сильнейшего шума в таком положении. А р12 просто не тянет воздух на себя.
ego0550 писал(а):
Каким образом кольцо может увеличить поток или давление, или вообще хоть как-то заметно повлиять на поток?

Фокусирует. Это заметно, крыльчатка РГБ версии меньше, но давит лучше, чем даже Р120. Реально работает, это аналог узкого зазора лопастей на А12/Т30, где 0,5 мм до рамки. Все и уходит обычно по рамке в никуда.

Member
Предупреждение 
CHiCHo писал(а):
Насчет пулл - не, некоторым это не дано. Тем же фантикам Т30 - ему пулл противопоказан из-за сильнейшего шума в таком положении. А р12 просто не тянет воздух на себя.

А кому дано в пулл?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
stiffmaster
А вот хз. Как мнимум тем вентилям, что не имеют дыр в раме, иначе "насосать" не смогут :D
Ну и тем, что не шумят с препятствием. Это не про Т30 точно. На радиаторах еще куда ни шло, но на впуск - они кошмар.

Member
Здравствуйте.
Собираюсь брать корпус be quiet! Silent Base 802. 3 вентилятора Pure Wings 2 140mm наверх поставить(они идут в комплекте. Вперед arctic liquid freezer 420.
Какой взять вентилятор хороший на выдув?

Member
Предупреждение 
CHiCHo Вот у меня профильная AIO Gammax l360 v2 стоит на морде с вентиляторами в режиме пулл, я вот думаю может все- таки переставить их в пуш?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
stiffmaster писал(а):
Вот у меня профильная AIO Gammax l360 v2 стоит на морде с вентиляторами в режиме пулл, я вот думаю может все- таки переставить их в пуш?

Не имеет смысла, в мешевом корпусе разницы нет вообще, а если есть пылевые фильтры или вообще глухая стенка, то пул чуть эффективнее, при этом всегда тише и намного проще чистать радиатора от пыли - отщелкнул морду, подставил пылесос к радиатору...

Member
Фото: 2
stiffmaster писал(а):
в режиме пулл, я вот думаю может все- таки переставить их в пуш?

А может сделать пуш-пулл?

Member
stiffmaster
Судя по фтото водянки, дырки между радом и фенами есть, но очень незначительные, поэтому переставлять нет сымсла, пул (обычно) эффективнее.
Были испытания разных крыльчаток, пулл не всегда выигрывает:
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... rbrod.html?

Я б сказал так: многолопастные/статики выигрывают в пулл, классика в 7 лопастей - большой вопрос.

ego0550 писал(а):
при этом всегда тише

Ну вообще нет. Вот откуда такие утверждения берутся?!
Шум в пулл самого вентилятора почти всегда сильнее, и только из-за того, что он внутри корпуса спрятан за радиком, общий шум от системника может быть ниже. Может быть, а может и не быть.

ego0550 писал(а):
подставил пылесос к радиатору...

Опять... Вроде же есть водянка с радиатором, и такой тезис странно слышать от владельца СВО. Пылесосом можно убрать разве что пух тополиный или шмотки кошачей шерсти. Все остальное - только продувка компрессором.

Member
CHiCHo писал(а):
Ну вообще нет. Вот откуда такие утверждения берутся?!
Шум в пулл самого вентилятора почти всегда сильнее, и только из-за того, что он внутри корпуса спрятан за радиком, общий шум от системника может быть ниже. Может быть, а может и не быть.

Из практики. Шум самого штатного вентилятора вообще никак не меняется от пул или пуш. Но радиатор этот шум глушит заметно.
CHiCHo писал(а):
Опять... Вроде же есть водянка с радиатором, и такой тезис странно слышать от владельца СВО. Пылесосом можно убрать разве что пух тополиный или шмотки кошачей шерсти. Все остальное - только продувка компрессором.

Если что, пылесосы в продаже есть уже давно не только советские "Ракета", отлично удаляют даже мелкую пыль из глубин радиатора.

Member
ego0550 писал(а):
Но радиатор этот шум глушит заметно

100%
ego0550 писал(а):
удаляют даже мелкую пыль из глубин радиатора

Примерчик можно? Я б купил :D
У меня Сяоми Х20 электровеник, и хотя он собирает пыль где-то мощнее, чем большой самсунг, из радика только поверхностно собирает.
А компрессор мой на 4-5 атмосфер выдувает и радиков всю фигню, разве что совсем мелкую может оставить

Member
CHiCHo писал(а):
Примерчик можно? Я б купил

Да какой-то старенький LG циклон на 2000Вт. Сосет так, что вентиляторы чуть ли не на полную скорость от него крутиться начинают. :D
А так разбирать ПК, снимать вентиляторы, радиатор, потом опять перемазывать термопасту чтобы продуть компрессором...

Member
ego0550
Я не снимаю ничего. Все по месту продуваю, у пистолета длинный носик 25 или 30 даже см, везде могу подлезть. Использую мокрые тряпки для "ловли" пыли. Дую и со стороны фенов, и с обратной, тряпочку подложил и все. Лопасти легко у Т30 обдуваются от пыли, подлез чуть и все.

Member
Знатоки подскажите пожалуйста 240ю сжо, чтоб охладить 5800x3d

Корпус https://www.dns-shop.ru/product/c7db760a42beed20/korpus-montech-air-1000-lite-cernyj/characteristics/

Мать ASUS TUF GAMING B550-PLUS

Видеокарта Evga 3080 ti ftw3 ultra

Member
Фото: 5
Kolebastro писал(а):

Зачем тебе 240 если вперед влезает 3х140 судя по корпусу?

Member
Фото: 0
Kolebastro писал(а):

За 8К ? )

Member
Kolebastro
Водянку нужно ставить на перед, бери Thermaltake TH360 ARGB Sync за 8000р в Онлайнтрейд.

Member
Alex_Str Есентуки за 8к да))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Krooked это кабздец уже в шоке от того что связался с этим процем))

Добавлено спустя 59 секунд:
Ханыга не спорю походу так и прийдется, ставить на вдув в корпус надо вентили?

Member
Krooked писал(а):
Водянку нужно ставить на перед, бери Thermaltake TH360 ARGB Sync за 8000р в Онлайнтрейд.

Хороший вариант кстати и не дорого.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24272 • Страница 704 из 1214<  1 ... 701  702  703  704  705  706  707 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа