Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ego0550 писал(а):
у АРГБ она заключена в кольцо, за счет чего сильно уменьшилась вибрация
Это увеличивает поток и давление, на вибрацию может повлиять только негативно, ибо эту дуру еще и балансировать как-то надо. На счет эксперимента - что-то пошло явно не так Пуш? На пулл эти Арктики вообще не работают, увы. А со штатными я бы не сравнивал, это же реально реактивные турбины на максимуме, Р12 надо разогнать на 3000, чтобы такой же шум получить. И я опять настаиваю на тестах с приведенным шумом. Р серия тут всех сбивает с ног на радиаторах, особенно Р14, тут согласен. но и призвуки у Р14 сильнее, на Р120 почти не замечены.
Это увеличивает поток и давление, на вибрацию может повлиять только негативно, ибо эту дуру еще и балансировать как-то надо.
Каким образом кольцо может увеличить поток или давление, или вообще хоть как-то заметно повлиять на поток? А вот на вибрацию оно однозначно сказалось положительно, это слышно даже на всех видео в ютубе, когда Р12 или Р120 имеют мерзкий низкочастотный гул из-за дрожания лопастей сделанных из вторсырья, а РГБ вариант работает тихо.
CHiCHo писал(а):
На счет эксперимента - что-то пошло явно не так Пуш? На пулл эти Арктики вообще не работают, увы. А со штатными я бы не сравнивал, это же реально реактивные турбины на максимуме, Р12 надо разогнать на 3000, чтобы такой же шум получить.
Если что-то и пошло не так, то это при их проектировании. С чего бы быть такой драматической разнице от пул/пуш, давление оно либо есть, либо его нет. Р12 стояли на пул, снимать радиатор и эксперементировать с этим воющим уг желания не было, а вот на Р120 пробовал и пул, и пуш, правда не ради эффектиновсти - ее что так не было, что эдак, а проверить будет ли оно меньше гудеть, если будет прижато с двух сторон. Рама у Р120 - это вообще какое-то УГ, при закручивании болтов она деформируется и гнется во всех направлениях, и в зависимости от того как изогнется - будет больше или меньге дребезжать. Р120 - это пожалуй самые донные вентиляторы, что я вообще когда-либо покупал. В руках его держишь, вроде не заметно ни вибрации, ни гула. Поток правда тоже на ощупь не особо сильный. Но стоит его поставить на радиатор или же на корпус - начинается мерзкий низкочастотный гул, или даже вибрация по корпусу - похоже, что тонкие и длинные лопасти начинают вибрировать. По шуму - ну Р120 уже довольно близок к штатным, тогда как по эффективности и рядом не стоял.
CHiCHo писал(а):
И я опять настаиваю на тестах с приведенным шумом. Р серия тут всех сбивает с ног на радиаторах, особенно Р14, тут согласен. но и призвуки у Р14 сильнее, на Р120 почти не замечены.
Было бы чем мерять, программы шумомеры на телефонах в полной тишине разные значения на 10 Дб показывают.. Да и собственно, на низкой нагрузке сравнивать смысла нет - там +- пару градусов и пару Дб, а высокую нагрузку арктики не тянут.
Member
ego0550 мы прям как о разных фенах говорим. Ну ок, был негатив, и ладно. Насчет пулл - не, некоторым это не дано. Тем же фантикам Т30 - ему пулл противопоказан из-за сильнейшего шума в таком положении. А р12 просто не тянет воздух на себя.
ego0550 писал(а):
Каким образом кольцо может увеличить поток или давление, или вообще хоть как-то заметно повлиять на поток?
Фокусирует. Это заметно, крыльчатка РГБ версии меньше, но давит лучше, чем даже Р120. Реально работает, это аналог узкого зазора лопастей на А12/Т30, где 0,5 мм до рамки. Все и уходит обычно по рамке в никуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
CHiCHo писал(а):
Насчет пулл - не, некоторым это не дано. Тем же фантикам Т30 - ему пулл противопоказан из-за сильнейшего шума в таком положении. А р12 просто не тянет воздух на себя.
Member
stiffmaster А вот хз. Как мнимум тем вентилям, что не имеют дыр в раме, иначе "насосать" не смогут Ну и тем, что не шумят с препятствием. Это не про Т30 точно. На радиаторах еще куда ни шло, но на впуск - они кошмар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2018 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте. Собираюсь брать корпус be quiet! Silent Base 802. 3 вентилятора Pure Wings 2 140mm наверх поставить(они идут в комплекте. Вперед arctic liquid freezer 420. Какой взять вентилятор хороший на выдув?
_________________ Ryzen 2600 l arctic freezer 33 plus l 2x8g M378A1K43BB2-CRC l Asus x370 prime pro
Вот у меня профильная AIO Gammax l360 v2 стоит на морде с вентиляторами в режиме пулл, я вот думаю может все- таки переставить их в пуш?
Не имеет смысла, в мешевом корпусе разницы нет вообще, а если есть пылевые фильтры или вообще глухая стенка, то пул чуть эффективнее, при этом всегда тише и намного проще чистать радиатора от пыли - отщелкнул морду, подставил пылесос к радиатору...
Member
stiffmaster Судя по фтото водянки, дырки между радом и фенами есть, но очень незначительные, поэтому переставлять нет сымсла, пул (обычно) эффективнее. Были испытания разных крыльчаток, пулл не всегда выигрывает: http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... rbrod.html?
Я б сказал так: многолопастные/статики выигрывают в пулл, классика в 7 лопастей - большой вопрос.
ego0550 писал(а):
при этом всегда тише
Ну вообще нет. Вот откуда такие утверждения берутся?! Шум в пулл самого вентилятора почти всегда сильнее, и только из-за того, что он внутри корпуса спрятан за радиком, общий шум от системника может быть ниже. Может быть, а может и не быть.
ego0550 писал(а):
подставил пылесос к радиатору...
Опять... Вроде же есть водянка с радиатором, и такой тезис странно слышать от владельца СВО. Пылесосом можно убрать разве что пух тополиный или шмотки кошачей шерсти. Все остальное - только продувка компрессором.
Ну вообще нет. Вот откуда такие утверждения берутся?! Шум в пулл самого вентилятора почти всегда сильнее, и только из-за того, что он внутри корпуса спрятан за радиком, общий шум от системника может быть ниже. Может быть, а может и не быть.
Из практики. Шум самого штатного вентилятора вообще никак не меняется от пул или пуш. Но радиатор этот шум глушит заметно.
CHiCHo писал(а):
Опять... Вроде же есть водянка с радиатором, и такой тезис странно слышать от владельца СВО. Пылесосом можно убрать разве что пух тополиный или шмотки кошачей шерсти. Все остальное - только продувка компрессором.
Если что, пылесосы в продаже есть уже давно не только советские "Ракета", отлично удаляют даже мелкую пыль из глубин радиатора.
Member
ego0550 писал(а):
Но радиатор этот шум глушит заметно
100%
ego0550 писал(а):
удаляют даже мелкую пыль из глубин радиатора
Примерчик можно? Я б купил У меня Сяоми Х20 электровеник, и хотя он собирает пыль где-то мощнее, чем большой самсунг, из радика только поверхностно собирает. А компрессор мой на 4-5 атмосфер выдувает и радиков всю фигню, разве что совсем мелкую может оставить
Да какой-то старенький LG циклон на 2000Вт. Сосет так, что вентиляторы чуть ли не на полную скорость от него крутиться начинают. А так разбирать ПК, снимать вентиляторы, радиатор, потом опять перемазывать термопасту чтобы продуть компрессором...
Member
ego0550 Я не снимаю ничего. Все по месту продуваю, у пистолета длинный носик 25 или 30 даже см, везде могу подлезть. Использую мокрые тряпки для "ловли" пыли. Дую и со стороны фенов, и с обратной, тряпочку подложил и все. Лопасти легко у Т30 обдуваются от пыли, подлез чуть и все.
Сейчас этот форум просматривают: hroost и гости: 3