Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 704 из 759<  1 ... 701  702  703  704  705  706  707 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Gre4ka писал(а):
в резиновых перчатках

Примерно так я и думал,а то уж нашел ключ газовый :-)

Member
virus1973rus
Все понятно, еще раз большое спасибо :)

Member
Фото: 2
SuddenS писал(а):
Бывали летальные исходы? Тогда придется подумать.. Лучше охладу для мосфетов взять.

Насчет летальных исходов мне ничего не известно,я просто сомневаюсь в целесообразности охлаждения винтов,кстати и мосфетов тоже.

Member
Согласен, просто винты хочу запихнуть в "гробик", который хоть немного их утихомирит. Уж больно много звуков они издают :)

Member
Фото: 6
vagash писал(а):
просто сомневаюсь в целесообразности охлаждения винтов,кстати и мосфетов тоже.

Народ в темах про выбор корпуса просто умирает за охлаждение хардов - сплошь и рядом
все твердят о высоких температурах - рассказывают разные страшилки :D :-)

Почему бы и не охлаждать винты водой - только цена вопроса вызывает сомнение.

Member
Тихо,холодно,дорого :tooth: http://overhard.ru/product_info.php?products_id=277

Junior
Фото: 1
virus1973rus писал(а):
Тихо,холодно,дорого :tooth: http://overhard.ru/product_info.php?products_id=277

Можно сделать намного дешевле. Городим шумоизолирующий бокс и пихаем в него все харды, а чтобы они не изжарили себя и друг друга пихаем ещё в этот бокс какой нибудь небольшой радиатор от СВО. Вентилятор на радиаторе будет гонять воздух внутри бокса, охлаждаться в радиаторе и охлаждать харды. при температуре воды в контуре 30-35 градусов температуру хардов, я думаю, удастся удержать в разумных пределах.

Member
В плане габаритов я бы такой вариант охлаждения хардов рассматривал

http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6=

Member
В случае если несколько жестких дисков, то получится вообще дорого :tooth: много соединений, резьба не внушает доверия, и больший ГДС.

Member
virus1973rus писал(а):
В случае если несколько жестких дисков, то получится вообще дорого :tooth: много соединений, резьба не внушает доверия, и больший ГДС.

К этому ватеру можно два харда прицепить .. видел фото на акватюнинге вроде.
Сочетание акрил - резьба применяется часто (хотя от этого тоже не в восторге)
ГДС ... незнаю,цена да ... дорого

Advanced member
Фото: 93
Motor Head Какому ватеру ? http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6= судя по фото только один :)

Member
Фото: 3
Наверное подразумевал с другой стороны ватера, ведь плексиблок для фитингов за длиной диска. Но сдругой стороны там ведь головки скрепляющих ватер винтов?
Но вообще. Охлаждение водой дисков = нонсенсс и глупость чистейшей воды. Нужна только и единственно для разпальцовки и визуального блинга. Диски выделяют тепло сущий мизер, и даже один мегамедленный 5$ вентилятор охладит их достаточно даже без дополнительных ребер теплоразпределителей, куда там еще воду? Тем паче что такие ватерблоки с столь малой глубиной получаются как два лишних 90гр изгибов в контуре = ухудшит поток и охлаждение других вещей в контуре, охлаждение которых намного требовательнее и важнее для общей производительности. Про ненужное выкидивание денег даже неговорю. Одно дело 5$ вентилятор, другое - как минимум 20-30$ на ватерблок на каждый диск, + 2 фитинга для каждого ватерблока за 2.5-5$ .. производитель "Остап Бендер и Сыновья" радостно потирают руки :)

Member
S.I.R.Z.

На акватюнинге было фото - на этом ватере 2 харда висело бутербродом (сейчас ссылко не работает) ...
посмотри на него внимательно - крепления.

Church
Можно сколько угодно прикидывать целесообразность таких систем охлаждения,но по факту они есть
в продаже (для скорее всего настоящих энтузиастов и техноманьяков)
есть же БПшники на воде по аддским ценам (и их покупают) - хотя вентиль дешевле :-)

По поводу ГДС и температур - всегда можно сбрать отдельный контур ,который не будет напрягать основной.

Member
SuddenS
По моему температура хардов в таком корпусе очень даже приемлемая... Просто даже поставив водоблок на харды их температура останется почти такой же. Насчет звуков - я бы стандартную корзину хардов звукоизолировал чем нибудь и все.

Member
Motor Head: Отдельный контур? Оххоо - добавляем к цене блока и фитингов помпу/рад/и вентилятор(которого хватило бы что бы дуть напрямик) :D
На сумму что набралась, я скорее всего купил бы какой мини-итх комп, и сделал бы сетевой файлсервер, с удаленным размещением которого и небыло бы никаких проблем с тишиной.

А нащет БП - не все так однозначно. Хотя бы с потенциально более легко реализируемыми большими мощностями в одном БП стандартного размера. Помню ветку об конфиге под два разогнанных шестиядерника, + 4 SLI Fermi .. там по расщетам добавляя еще туеву хучу вентиляторов на много радов и помп все потребление вместе выходило на оч. большие цифры приближающие или перступающие мощности даже таких питальников как 1250 ватовые (а тут еще вспомни, что питалники тихие только до 60-70% максимальной загрузки). И что ставить? Два питальника? Один большой на 2000Вт?(видел такой, но нестандартной, двойной высоты). Имхо в такой системе кооланцовский 1700Вт питальник охлаждаемый водой очень бы даже и подошел.

Member
Church

Ты читать умеешь ?
Цена и ценность - не одно и тоже :tooth:
Если такие охлады выпускают - продают,значит оно кому то надо.
Я не собираюсь тут спорить и доказывать - тем белее навязывать кому либо своё мнение

Member
LornV писал(а):
По моему температура хардов в таком корпусе очень даже приемлемая... Просто даже поставив водоблок на харды их температура останется почти такой же. Насчет звуков - я бы стандартную корзину хардов звукоизолировал чем нибудь и все.

Температура меня вполне устраивает, с ней пока бороться не приходится. Как вы поняли, беда в шуме - с ним можно справиться дешевыми методами? По мне так если покупать звукоизолирующие корзинки для них, то уж лучше ту, что водная и за 6 тысяч, чем воздушные, которые с наибольшей вероятностью убьют диск.

А так, придется искать другие способы успокоить диски.

Member
Звукоизолирующие корзинки с воздушным охлаждением, которые с наиболшей вероятностю убивают диски?
Почти выплюнул утренний кофе на клавиатуру. Гуляют такие злыдни, и убивают все диски, что пападаются, нет управы на злобных бандитов :(

ОК. Скажем так.
Дискам неплохо температура на 30-40 градусов для долгой жизни. Старым более безразлично, новым побыстрее/с болшей плотности записи, на сколько читал, лудше чуть по ниже из етого диапазона. Во всех приличных новых корпусах (а раз разговор шел от лиц могущих позволить СВО и такие вещи как ватеры на дисках, предполагаю что и корпус на уровне) температуры на дисках в обзорах корпусов обычно лудше чем даже на открытом стенде. Дополнительный обдув обеспечивет еще ниже температуры (нужно например если конкретная часть/енкложур дисков/в конкретном корпусе/в конкретном месте хуже обдувается). Суммируя все ето, не в недостаточном охлаждении дисков "на воздухе" проблема. Переходим к звуко-вибро изоляции. Тут имхо проще всего обратится к обзору нескольких и выбрать по сердцу. Я помню читавши обзор/тест про такие, но к сожалению неприбоокмаркил. Толи на фцентре, толи на оверклокерс.ру, толи ихбт. Если неошибаюсь, Scythe Quiet Drive была неплоха. По любому, имхо выбирать стоит несмотря на то на воздухе или нет охлаждение. К тому же в данных выше ссылках ватерблок имхо ну никак шум диска непонижает.
Ватер на диски = 0(или даже с минусом) практического толка, и _только_ для крутого вида.
EDIT
Помню еще несколько виденых кустарных способов глушения вибраций, например подвеска на бельевых резинках :) .. но ето наверное выходит за тему об СВО да и наверняка небудет естетично выглядеть. Извините конечно за жесткое раскритикование ватерблоков на диски, просто такое мое imNho мнение об них и так как "советские люди на такси в булочную не ездят", хотелось дать совет невыбрасывать средства во что то безсмысленное а скорее вкладывать во что то что реально может удовлетворить нужды (на сколько я понял - в данном случае - нужды тишины).

Member
Я юзаю Scythe Quiet Drive, вещь очень хорошая, температура 34-36гр. при комнатной 26гр. и самое главное тихо ;)
Church Тут у тебя в посте промелькнула тема ферми, дай пожалуйста ссылки если есть, все что связано ферми+вода.

Member
virus: На быструю руку нахватал что на глаза попалось из форума, что часто читаю, из отдела по Liquid Cooling:
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=248660
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=248672
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=248752
А то что нащет водяного питальника и ферми было пересказано, то, если память неизменяет, из одной ветки там же про кастом кейс под большую кучу радиаторов (4 квада, что ли? :) ), где один из гостей запостил подобную мысль. Но кажется, что то за етим есть. 2 разогнанных шестиядерника - 2х(250-300)Вт,+4 Ферми 4х300Вт, куча жестких дисков .. как и говорил, требуемая мощность набирается :)
[EDIT]
Ах да, и мое личное Мнение :) об Ферми - нестоит.
На 5-15% быстрее 5870 и енергопотребление как у 5970? :/
5ХХ0 - мой личный выбор по производительности-цене в ето время, а из нвидии - я бы подождал Ферми2 :). Как показывает история, у нвидии обычно хорошо получается вторые генерации в рамках конкретной архитектуры, которые главным образом "работа над ошыбками" (меньше техпроцесс, меньше енергопотребление/тепловыделение/цена/глюков, улудшено охлаждение, исправлены детские болезни кардинально новой архитектуры, и т.д.)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 704 из 759<  1 ... 701  702  703  704  705  706  707 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа