Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18470 • Страница 704 из 924<  1 ... 701  702  703  704  705  706  707 ... 924  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
k2viper писал(а):
адиатор вешать куда? К плате через термопрокладки? К пластиковому днищу помпы будет без толку.

а чего нет то? у свитеч апогей драйв 2 так с завода сделано. а там 18 ваттная помпа, отарабанила у меня почти десятку в душном ssf корпусе.

k2viper писал(а):
По крайней мере у моей платы такие хедеры есть и поведение такое.

у меня так же. вот только между 12в на старте и 75% настроенных в бивисе идет какой то резкий провал, что помпа отрубается. а на 75% уже не стартует, пришлось до 85% поднимать, но ее малек слышно (жестко прикручена к корпусу). может это у асуса такое поведение, может не хватает токоотдачи у мультика - максимальный ток на fan header не указан. Да вообщем то я не буду дальше разбираться, повесил на продажу этот компактный комбоблок. Для sff тема, но жестко прикрученная помпа - зло, гул фоновый стоит ночью, напрягает.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
CrownA писал(а):
Стандарт резьбы один - четверть дюйма.

а вот хрен тебе, красный! ртфм.

Партнер

Junior
Фото: 6
k2viper писал(а):
Для 18-ваттной это норма. Судя по тому что ты её уже по всякому разобрал, должен был увидеть что рабочая чашка пластиковая. У помп семейства D5 она из нержавейки, что приводит к тому что прилегающие к рабочей чашке сердечники магнитов и прилегающие к ним силовые элементы охлаждаются жидкостью, а вот у DDC так не получается. В этом и есть конструктивный недостаток DDC приводящий к тому что 18-ваттные не рекомендуется постоянно использовать на полной мощности.
10-ваттных это не касается, у меня 10-ваттная 10 лет отработала и продолжает работать в другом компе.

Да уж. Не обращал внимание вначале на то какие и что там внутри. Но теперь однозначно буду.
Спасибо за подробную инфу
CrownA писал(а):
Теперь то уже гарантированно понял, почему за дёшево и почему деньги за это задёшево ты просто в помойку выбросил?

В этом плане товарищ знакомый, отдал обратно.
Пока буду сидеть на попке ровно. На своей аква)
Всем спасибо, вправили мозги как говорится. Надо часто сюда заходить :beer:

Member
Фото: 236
x-trend те у кого D5 лаинги, у них нет китайских помп, а у кого помпа от барроу, у того нет оригинала. Посему как бы сложно сравнивать. Да и слух у всех разный. Для меня D5 Barrow звучит тише моих вентилей на 700 оборотов, но я её хорошо виброизолировал так называемыми "бочёнками". В общем звук, это вкусовщина, поскольку для одного 35 децибелл полная тишина, для другого рёв урагана.

Member
Фото: 2
Понятное дело китай есть китай.. Дизайн на любителя. но я когда комп собирал частично из китайской сво - об этом мало думал. А щас хочу чтобы внешне колба выглядела достойно и D5 была с ней, но с текущим курсом евро это дело все достаточно дорого. Может продаёт кто или подешевле можно где-нибудь взять у хороших людей?

Member
x-trend писал(а):
Понятное дело китай есть китай.. Дизайн на любителя

А что не так с дизайном помп? Он как бы содран с пиндосов и европ. Наверное дизайн альфакуловских топов-кирпичей очень крут.

x-trend писал(а):
А щас хочу чтобы внешне колба выглядела достойно и D5 была с ней,

Что значит, чтобы колба выглядела достойно? Если рез обычная круглая труба, то внешне выглядит одинаково, что Китай, что Европа, что пиндосия.

Member
Mark Andy писал(а):
Что значит, чтобы колба выглядела достойно?

Ну топы у китайцев мягко говоря уродливые и крупнее визуально) На ютабе том же посмотрите распаковку, в сравнении с альфакулом внешне я считаю рядом не стоят - на фото все хорошо, а в реале не очень, мое мнение)
Хотел бы внешне чтобы не хуже ULTITUBE выглядело.

Member
x-trend писал(а):
Ну топы у китайцев мягко говоря уродливые и крупнее визуально) На ютабе том же посмотрите распаковку

По поводу дизайна, это ещё хуже чем со звуком, фломастеров в десятки раз больше и вкус у них у всех разный.
Но по поводу размеров, это вы сильно :-)
x-trend писал(а):
в сравнении с альфакулом внешне я считаю рядом не стоят

Ещё бы, с таким кирпичём от альфы https://www.alphacool.com/shop/ausgleic ... sbehaelter
может поспорить только аквакомп https://shop.aquacomputer.de/images/pro ... /34082.jpg

Ну и размеры китайского топа смотрите относительно размера самого мотора, а он у всех D5 одинаков https://aliexpress.ru/item/400134634144 ... ent=815660
49791

Member
Есть кое-что, что мне нравится, но в первом варианте резервуар маловатый, но может процу 120мл достаточно будет? есть такая же версия только слишком большая. А во втором он без помпы вроде идет. Получается за такие ценники лучше альфу взять наверное.. Но может еще найду что-нибудь.
Корпус белый nzxt h500i, проц 3950x, вот и хочу выбрать чтобы дизайн вписывался и производительность была хорошая, к контуру будет подключен только проц через 3 тонких радиатора.
https://aliexpress.ru/item/400117624738 ... 1603215059
https://aliexpress.ru/item/400129015253 ... 1603215059

Member
x-trend писал(а):
Есть кое-что, что мне нравится, но в первом варианте резервуар маловатый, но может процу 120мл достаточно будет

Ну вы явно невнимательно смотрели. 120 это высота резервуара, а объём его 375 мл. Этого достаточно не только для проца, а и для любой системы. При желании можно вообще обойтись без резервуара, но с ним проще.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Но цена с доставкой уже выходит почти как аквовская ультитубе с простой ихней помпой.

Member
Mark Andy писал(а):
Но цена с доставкой уже выходит почти как аквовская ультитубе с простой ихней помпой.

Да, дороговато, вот и мучаюсь - пока не нашел что хотел. Взял бы может у кого со скидкой, да с рук брать такие вещи наверное не стоит?

Member
Фото: 0
x-trend писал(а):
Да, дороговато

Естественно, AegirX MOD Store самый дорогой продавец на алике, а служба Cainiao Standard For Special Goods доставлять вам будет два месяца. причём она бесплатная должна быть, вся цена доставки идёт в карман продавцу.
Суммируя всё это, заказывать явно не стоит. несмотря на обширный выбор у данного продавца.

Junior
Господа, подскажите, очень хотеть взять сие чудо- Aquacomputer ULTITUBE D5 200 PRO reservoir with D5 NEXT pump, на смену Swiftech D5 vario. Где купить можно? Стоит как чугунный мост, да ещё и под растаможку попадает. Не могу найти даже под заказ в РФ.

Member
despotina писал(а):
Господа, подскажите, очень хотеть взять сие чудо- Aquacomputer ULTITUBE D5 200 PRO reservoir with D5 NEXT pump, на смену Swiftech D5 vario. Где купить можно? Стоит как чугунный мост, да ещё и под растаможку попадает. Не могу найти даже под заказ в РФ.

Недели две назад появлялся на один день и разобрали.
https://shop.aquacomputer.de/product_info.php?products_id=3853&language=en
Тоже хочу его взять. А под пошлину не попадает - до 200 евро же.
Мне осталось помпу с резом и водоблок на видеокарту, но чувствую соберу я не скоро - видях нет, водоблоков для них тем более, рубль в туземун улетает

Junior
https://shop.aquacomputer.de/product_info.php?products_id=3853&language=en
Тоже хочу его взять. А под пошлину не попадает - до 200 евро же.
Мне осталось помпу с резом и водоблок на видеокарту, но чувствую соберу я не скоро - видях нет, водоблоков для них тем более, рубль в туземун улетает[/quote]
Круто, а я на акватюнигне смотрел за 230 евро. спасибо за ссылку.
Та же история, жду 3080 от Асус. Для меня помпа скорее второстепенный апгрейд, чисто под новую сборку, никогда не имел дело с аквакомпуктером (но хочется)

Member
despotina писал(а):
Стоит как чугунный мост

Там сама помпа оверпрайсная, что немало влияет на цену.
Но чем же вас привлекает продукция компании у которой куда не посмотри Out of stock, это совершенно несолидно. чем они аргументирую свою медленную работу даже не знаю. спроса там разумеется огромного нет, на кастомное СЖО в принципе его быть не может.
Лучше бы обратили внимания на Watercool, доступно всё и по ценам ниже.

Junior
jjxaker писал(а):
Там сама помпа оверпрайсная, что немало влияет на цену.
Но чем же вас привлекает продукция компании у которой куда не посмотри Out of stock, это совершенно несолидно. чем они аргументирую свою медленную работу даже не знаю. спроса там разумеется огромного нет, на кастомное СЖО в принципе его быть не может.
Лучше бы обратили внимания на Watercool, доступно всё и по ценам ниже.

Дорого или дёшево- каждый решает сам для себя. 200 евро за помпу с резервуаром я готов отдать, на край она продастся на Авито влёт, уверен.
У watercool отвратительный дизайн, всё, что листал на сайте- не моё от слова совсем. У меня водоблоки от ekwb, радиаторы xspc, помпа swiftech с обвесом bitspower, фитинги bistpower/bykski, охота пощупать aquacomputer;)

Member
despotina писал(а):
200 евро за помпу с резервуаром я готов отдать

Если быть точным +30 евро где бы не купили, доставка же :-) но в целом если устраивает и удастся найти в продаже. таки да, вопросов нет.

Junior
Если быть точным +30 евро где бы не купили, доставка же :-) но в целом если устраивает и удастся найти в продаже. таки да, вопросов нет.[/quote]
209€ с доставкой пишет офф. сайт, меня это устраивает

Member
Фото: 99
Mark Andy писал(а):
В общем звук, это вкусовщина, поскольку для одного 35 децибелл полная тишина, для другого рёв урагана.

Экземпляр от экземпляра тоже плавает. Вот что бы не говорили про EK моторы с неправославной электроникой ЕК, а они у многих оказываются тише других )
Неметчина в D5 NEXT в разных режимах различимо шумнее ЕК, и это не вибрация, обе помпы хорошо виброизолированы - это "троллейбусный" звук привода мотора...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
vavan4eg писал(а):

Всё будет проще если взять отдельно колбу ULTITUBE PRO и отдельно мотор D5 NEXT.

Junior
k2viper писал(а):
Всё будет проще если взять отдельно колбу ULTITUBE PRO и отдельно мотор D5 NEXT.

Что то ещё нужно докупать, если брать по отдельности, или получится то же самое, что и кит? Дороже выходит на 15 евро правда;(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18470 • Страница 704 из 924<  1 ... 701  702  703  704  705  706  707 ... 924  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа