Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Dudespb писал(а):
дешевле
Вы постоянно повторяете это слово, а в профайле светится ТОР-железо и словенские рукоблудники --- уууу, проказник...
Dudespb писал(а):
Я тут брал на опыты системы AIO ((kraken)) x73 и ((kraken)) M22 пока ждал водоблоки и жижу. Скажу вам AIO это тот же воздух, если не хуже. Я конечно поржал от количества жижи в этих системах.
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Фото: 5
atlonn писал(а):
Я вам писал выше что оба правы, вы начали спорить дальше, и я решил потролить Спор в общем ни о чем. Мои слова выше в вашем сообщении тому подтверждение.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Skylake i7 писал(а):
Весь прикол в том ,что разница в температурах от силы 5С-7С, кастом правда понадёжней , цена пропасть.
Member
aggression писал(а):
Я вклинюсь?.. ясно, что atlonn прав в своих высказываниях, а в чем правы вы?
Как в чем? AIO тихая относительно воздушных куллеров? AIO дешевле сборной СВО? AIO менее геморна в установке чем сборная СВО? А другого я и не утверждал. Или Вы считаете все совсем наоборот? Я не топлю за AIO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Dudespb писал(а):
Ох не 5-7С, далеко не 5-7С.
Хотя да переборщил
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Dudespb писал(а):
Кстати, а кто-нибудь пользует жидкий метал? Вроде как никелированное покрытие не вступает в реакцию.
На никель не реагирует ,максимум на водоблоке оставался контур от крышке цп ели заметный, по сути бесполезно , на ГПУ так же разница 2С в среднем., самый сок на кристал цп там да эффект классный.
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 15.02.2021 18:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
Dudespb писал(а):
Как в чем?
>AIO тихая относительно воздушных куллеров? Да черт его знает. Если разговор про кристаллы, которые в принципе можно охладить без воды, то по хорошему нужно сравнивать в той же цене - т.е. супербашня на проц и ацелеро на вк. Не могу точно сказать, где будет лучше результат. >AIO дешевле сборной СВО? Могу собрать кастом за 15к как минимум не хуже. Если допустимо использовать алюминий и арктики, то, думаю, можно в 8-10к уложиться. Сколько стоит хорошая АИО ? Eisbaer 420 обойдется в 13к, уверен, что есть решения раза в два дешевле и хорошие по качеству - не слежу - получается где-то 6к за проц и 6к за вк. Имхо 12 против 15 это почти одинаковые цены. >AIO менее геморна в установке чем сборная СВО? Точно нет - положение радиаторов ограничено длинной шлангов и сложностями с положением помпы в верхней точке контура, с кастомом можно разводить как удобнее. >Или Вы считаете все совсем наоборот? Выходит, что считаю наоборот. >Я не топлю за AIO. Так и я не топлю за кастом.
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Member
regme писал(а):
Да черт его знает. Если разговор про кристаллы, которые в принципе можно охладить без воды, то по хорошему нужно сравнивать в той же цене - т.е. супербашня на проц и ацелеро на вк. Не могу точно сказать, где будет лучше результат.
Не знаю, давно с воздухом не имел дело, последний который у меня был - IFX-14 на Q6600 и тихим он не был. Так себе у меня аргумент
regme писал(а):
Могу собрать кастом за 15к как минимум не хуже. Если допустимо использовать алюминий и арктики, то, думаю, можно в 8-10к уложиться. Сколько стоит хорошая АИО ? Eisbaer 420 обойдется в 13к, уверен, что есть решения раза в два дешевле и хорошие по качеству - не слежу - получается где-то 6к за проц и 6к за вк. Имхо 12 против 15 это почти одинаковые цены.
AIO на ЦП = от 2 930 руб на одну секцию 120мм. За 2 секции 120мм = 3 500 руб. (не ямаркет, там может чего и дешевле найдется). Предположу, что на ВК так же можно примастырить AIO от ЦП через переходник, но идея так себе. Т.е. итого 6 - 7 тыс руб. Собрать кастом за 6-7 тыс у вас не выйдет, а если и получится - это будет тот же AIO по эффективности, что не имеет смысла (хуже супербашни, но тише).
regme писал(а):
Точно нет - положение радиаторов ограничено длинной шлангов и сложностями с положением помпы в верхней точке контура, с кастомом можно разводить как удобнее.
Вопрос не в удобстве расположения, а в удобстве установки. AIO = закрутить 8 болтов и всё.
regme писал(а):
Выходит, что считаю наоборот.
Плохо считаете.
regme писал(а):
Сколько стоит хорошая АИО
Хорошая AIO? Странное утверждение, 80% от Asetek, т.е. одинаковые.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Я думаю что у всех здесь присутствующих кастомная СВО стоит дороже тех же 15 тыс.
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 16