Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Kolebastro писал(а):
ставить на вдув в корпус надо вентили?
Именно, оно будет заодно и как корпусный вентилятор работать, жидкость все ровно не будет успевать нагреваться при нормальной работе. У меня именно так и установлено, я правда добавил еще с другой стороны радиатора вентиляторы (push/pull).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Фото: 2
Alex_Str отличный опыт, я до сих пор как колхозник, использую башни. Но тут к счастью сам буду иметь опыт.. Вопрос еще такой на сколько их примерно хватает этих сжо?
Он еще не приехал ко мне, за ранее вот решил подготовится к охладу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Fabregas04 Надо курву настроить и поиграться с llc, у меня после оптимизаций с 1.3 напруга снизилась до 1.125 в нагрузке, без потери производительности, в играх 60 градусов, cr23 72° , лимиты тоже можно, но надо не переступить грань когда начинает падать производительнось, под гамакс l360v2 без настроек за 80 гадусов уходило и был низкий результат в синебенче так как частота снижалась,, сейчас ровно 4450 держит
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Последний раз редактировалось Lorichic 18.07.2022 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Надо курву настроить и поиграться с llc, у меня после оптимизаций с 1.3 в стоке напруга снизилась до 1.125, без потери производительности, в играх 60 градусов, cr23 72°
да у меня всё настроено)
я и курву разную перетестил и биосов 4шт разных и разгон по BCLK, всё пройдено)
Добавлено спустя 34 секунды:
Kolebastro писал(а):
Правильно понимаю?
да, всё верно
_________________ 9800X3D\Lian Li Hydroshift 360\Gigabyte B650 Aorus Elite\adata lancer 6200 28-36-30-48\RX7900XTX Gigabyte Aorus Elite \Lian li O11 Dynamic EVO RGB\NGDP 1000W platinum
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2015 Фото: 5
Всем привет. Задумался о СЖО в корпус Cooler Master NR200P с вертикально установленной видеокартой. С СЖО никогда дел не имел, посмотрел для примера тот же Cooler Master Liquid lite ML240L V2 RGB. В ней помпа работает с постоянной скоростью. Есть ли СЖО с помпами, где скорость работы помпы тоже регулируется, как скорость вентилятора на процессоре? В любом случае помпа подключается с разъем CPU_FAN, а вентели радиатора - в разъем для корпусных вентелей? И чем плох вариант без регулировки скорости помпы? Излишним шумом в простое? Далее - на reddit видел, что радиатор СВО нельзя(или не рекомендуется) ставить вниз корпуса, ниже расположения процессора. Что то там с воздухом внутри системы. Есть ли действительно такое требование? У меня в корпусе радиатор с вентиляторами СЖО можно и внизу и вверху расположить, но мне бы хотелось внизу. На картинке текущая схема с обычными вентиляторами 2 сверху на выдув, 2 снизу на вдув. Вот в эти места и можно поставить радиатор СЖО. Спасибо
Вложение:
New NR200P.jpg [ 52.93 КБ | Просмотров: 395 ]
_________________ i7-13700K; MSI MPG Z790I Edge WiFi;32GB DDR5-5600 Kingston; SSD M2 Samsung 980 PRO + WD Blue SN570; SSD SATA Crucial MX500; NVIDIA GeForce RTX 3070 ti
И чем плох вариант без регулировки скорости помпы? Излишним шумом в простое?
И шум и уменьшения ресурса самой помпы если она постоянно будет работать на полную.
VasiliyM6 писал(а):
радиатор СВО нельзя(или не рекомендуется) ставить вниз корпуса, ниже расположения процессора. Что то там с воздухом внутри системы. Есть ли действительно такое требование?
В системе всегда есть воздух и он должен находится в "мертвой" точке, то есть вне потока жидкости, чтобы этот самый поток не загнал воздух в помпу, она начнет шуметь, греться и тд. В вашем случае лучше расположить сверху, на вдув, чтобы воздух забирался извне и направлялся внутрь корпуса, так оно будет заодно выполнять функцию корпусного вентилятора. Если поставить на выдув, нагретый видеокартой воздух будет греть радиатор, из этого ничего хорошего не выйдет.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд: Kolebastro что решил брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Kolebastro писал(а):
если устанавливать на фронт 360, то будет
то будет сильнее нагреваться видеокарта. Если установить 360 на верхнюю крышку - то видеокарта будет подогревать цп. Придется выбирать чем жертвовать, идеального варианта нет