Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Соратники, подскажите, а можно ли менять внутренние резинки в фитингах ек, и где такие о-ринги найти? Есть ощущение, что 3ю перкборку контура они не вывезут... Фиты вот такие https://www.evopc.ru/catalog/fitingi/fi ... _12/29594/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
do}{tor не можно, а нужно, после каждой пересборки или в качестве профилактики... я купил на Али целый пакетище за копейки с необходимым внешним/внутренним диаметром.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
do}{tor хз у меня за много много лет эксплуатации и пересборок дай бог штук 5-10 колец умерло и то как правило при сборке сложных мест где крутить приходилось на ощуп или тянуть до талого... а от простого собрал/разобрал от силы пара штук кончилось. Есть несколько фитингов -переходников с родными кольцами которым больше 10 лет и ниче живые. С другой стороны резиновые кольца ЕК - далеко не эталон качества.
Купить можно на али или в водяных магазинах, годятся как те что под резьбу 1/4" так и те что для фитингов пот трубку 12мм Пару раз находил подходящие варианты в сантехнический магазинах, но качество оставляет желать много лучшего (те именно 1но разовые) а те что получше стоят как 10 нормальных колец на Али
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Товарищи, нужна помощь, заказал водоблоки на m.2 SSD Corsair Hydro X Series XM2, не сильно они повлияют на поток? Т.е. если в контуре помимо двух радиаторов 480 мм и двух видюх будет такое чудо, не сильно же оно срежет скорость потока? Хоть ранее на форуме и сказали, что помпа Corsair XD5 вполне себе хорошая, всё равно не доверяю ей почему-то, вот и вопросы такие глупые появляются...
Последний раз редактировалось Kam_on 16.02.2021 8:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2019 Откуда: Пермский край
Dudespb писал(а):
AIO на ЦП = от 2 930 руб на одну секцию 120мм. За 2 секции 120мм = 3 500 руб. (не ямаркет, там может чего и дешевле найдется). Предположу, что на ВК так же можно примастырить AIO от ЦП через переходник, но идея так себе. Т.е. итого 6 - 7 тыс руб. Собрать кастом за 6-7 тыс у вас не выйдет, а если и получится - это будет тот же AIO по эффективности, что не имеет смысла (хуже супербашни, но тише).
когда ваша вода за 3 копейки зальет и убьет все железо, будет очень занятно вспомнить подобные высказывания. И кастомы это не только эффективность и низкий шум (или его отсутствие), но и может восприниматься как "конструктор для взрослых" то есть хобби.
_________________ Fractal Design S2; Custom Water Loop
Надейся всегда на худшее. Ну срежет и что теперь будешь делать?
Да я не сильно боюсь, просто первую систему хочется собрать без курьёзов, дабы потом не разбирать всё, опять же переживания из-за помпы XD5 корсаровской, но видимо не за то переживаю))) В любом случае сборка упёрлась в отсутствие в продаже материнки x570 серии Hero...
Member
Kam_on как обычно сначало купим потом думаем... во первых СВО комплектующие корсар - такое себе ибо они сами ничего не производят а заказывают у ОЕМ производителей лепят ценник х2-х3 и продают хомячкам ладно бы еще качество было на высоте так нет брака порядочно те же фулы на 2080ти текли по стыку с "мостом" во вторых а нужны ли вашим SSD водоблоки ? вы на них пишите инфу терабайтами 24/7 ? если да тогда нужны а если в повседневном режиме - хватит и радиатора посаженого на термопасту в третих хз какое там у него сечение на вскидку чтото около 10х5мм - что мало ну а если всё-таки нужны то запаралельте их в таком виде точно не станут затыком снижающим расход, а эффективность от интенсивности омывания жижей особо не изменится.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Фото: 5
do}{tor писал(а):
Прям поверх наклейки? Если память не изменяет, у того же самсунга наклейка с медным основанием (или около того). Есть профит?
Я наклейки аккуратно отклеил после месяца использования и положил обратно в коробку. Разницы в темпах не заметил. Все же опыт использования ssd от самсов подсказывает что с ними вряд ли что то будет.
Member
Kam_on я по 5му разу свой морозильник пересобирал недавно и то без приключений не обошлось (это при том что это уже 20+ моя обводненная сборка и есть ящик запчастей и арсенал инструмента и куча расходников на все случаи жизни, а вы с первого захода хотите =) нее так не бывает, обязательно где-то что-то вылезет самое главное всё купить (лучше с небольшим запасом) остальное как правило можно решить так или иначе.
а насчет материнки, что на ней свет клином сошелся? дорогая и по функционалу - средней паршивости еще и с децельным вентилятором который со временем обязательно зажужжит, есть же куда других вариантов
do}{tor у меня прямо поверх наклейки через МХ-4 посажен радиатор высотой около 8 мм выпиленный из СО какойто старой ВКарты (частые плоские рёбра) чтоб не отпадывал - привязан леской 2+ года полёт нормальный щас уже точно непмоvню ибо замеры делал давно но около 20+ градусов вниз относительно стока этот радиатор дал (около 60 против 80+ в форматировании = сплошной записи 0 на весь обьём) SSD samsung 970EVO 2TB есть еще EVO+ на PCI-Ex4 переходнике с заводским радиатором на нём картина примерно такая-же но его радиатор меньше, но с другой стороны он не загорожен ничем, а первый SSD в материнке между слотами PCI-E и частично загорожен ВКартой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8