Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18692 • Страница 706 из 935<  1 ... 703  704  705  706  707  708  709 ... 935  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет. У меня вопрос. Приобрел водоблок с помпой от Barrow.
Помпа DDC версия от Barrow. Суть проблемы: шум. Даже на минимальных оборотах. 1850 оборотов в мин, имеется шум и вибрация. Вопрос - есть ли смысл приобретения другой DDC помпы для улучшения параметров шум/вибрация? Интересует именно режим минимальных оборотов. То, что DDC шумны на 50 и более процентов мощности - знаю. Я всегда сталкивался с D5, но сейчас у меня нет места для установки.
Вложение:
DSC09136.jpg
DSC09136.jpg [ 7.93 МБ | Просмотров: 1035 ]

Вложение:
DSC09143.jpg
DSC09143.jpg [ 7.97 МБ | Просмотров: 1030 ]

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
EwgenQZ писал(а):
есть ли смысл приобретения другой DDC помпы

Это лотерея. И не только с китайчатиной. Возьми сразу пару десятков таких помп и если повезёт, может одну не шумящую из них и выберешь...

Member
Фото: 4
EwgenQZ писал(а):
Помпа DDC версия от Barrow. Суть проблемы: шум. Даже на минимальных оборотах. 1850 оборотов в мин, имеется шум и вибрация. Вопрос - есть ли смысл приобретения другой DDC помпы для улучшения параметров шум/вибрация? Интересует именно режим минимальных оборотов. То, что DDC шумны на 50 и более процентов мощности - знаю. Я всегда сталкивался с D5, но сейчас у меня нет места для установки.

у меня когда то плюсовая DDC в составе apogee drive 2 на подобных оборотах была условно бесшумна. вообще оригинальные в среднем <2000 оборотах должны быть тихими.

но так то да - жестко прикрученная DDC - компромисс.

Member
Фото: 1
Подскажите, может кто сталкивался. Новая Помпа EK D5 PWM (комбо-помпо-резервуар) при подключении кразъемам на материнке.. в общем материнка не видит обороты помпы, хотя управление работает, т.е. выставлять графики можно. У знакомого такая же ситуация тоже с помпой EK D5. Кто нибудь сталкивался, как решили проблему?

Member
Фото: 0
MathKiller писал(а):
Кто нибудь сталкивался, как решили проблему?

Я сталкивался, решения нет.
У меня через неделю примерно перестало показывать обороты, управление продолжило работать. дело точно не в кабеле который якобы мог отвалиться от платы, и не в резисторе. в итоге одолеть не вышло, избавился. но можно смело забить на проблему.

Заблокирован
Заблокирован
MathKiller писал(а):
Кто нибудь сталкивался, как решили проблему?

Обычное поведение электроники от ЕК. С большой долей вероятности сдох транзистор тахо генератора. Вопрос решается его заменой на исправный.

Member
У меня от альфы тоже изначально не показывает.

Member
Фото: 99
EwgenQZ писал(а):
Суть проблемы: шум. Даже на минимальных оборотах. 1850 оборотов в мин, имеется шум и вибрация.

Улучшению шумовых характеристик помпы помогают в общем случае 2 (даже три) вещи:
- тщательная виброизоляция крепления помпы к жёстко закреплённым частям
- постройка контура с низким сопротивлением потоку (низким ГДС)
- использование жижи на основе гликолей

Что у вас за шум, непонятно. Видео бы помогло понять масштаб проблемы.
Оригинал DDC 10вт у меня отработал 10 лет на полной мощности и я не могу назвать эту помпу шумной ни по каким меркам. У вас Barrow DDC - я надеюсь, вы понимаете что это не DDC, а упрощённая с целью удешевления копия предположительно совместимая по габаритам и посадочным местам для топов.

Member
Как раз в тему моего крайнего поста, на форуме аквы чувачок выложил жалобу что его расчудесная и новейшая D5 NEXT, оказывается, шумит. Есть видос который позволяет понять суть проблемы )

Вот прямо все три пункта что я перечислил выше, не реализованы в его сборке. Результат на лице - даже с одной из самых дорогих помп на основе D5.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Результат на лице

Глядя на топ, я просто прослезился :D

Member
CrownA писал(а):
Глядя на топ, я просто прослезился

А что топ? Стандартный топ. Ты думаешь, лаинг термотеч спроектировала и производит кал? )

Интересно почему тот чел, явно не первый день пользуясь относительно мощной помпой (откуда-то у него этот топ есть же), не понял что виброизоляция не просто желательна а обязательна.
Разве что чел из многочисленного поколения "миллениалов" строящий системы на основе увиденного в роликах типа "$100500 CUSTOM WATER BUILD". В таких роликах виброизоляцию и шумоизоляцию не увидишь никогда - лайков от зрителей она не добавит, а вот возни требует. Результат снова на лице.

При этом у него довольно высокий гдс - помпа на полной скорости кушает лишь 18вт, как я убедился чем выше поток тем больше кушает помпа, а поток понятное дело зависит от гдс.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Ты думаешь,

У тебя стандартный топ? У меня стандартный топ? У кого нибудь здесь стандартный топ? Ещё вопросы? :D

Member
Фото: 0
k2viper у меня сейчас некст в комбо резе от ватеркула так же воет, после крайнего перебора контура, выше 40% если дать по причине что я убрал из крепежа резиновые втулки, в первый раз на втулках была бесшумной во всем диапазоне, надо вернуть из взад
а дуалтоп екшный как поставил 3 года назад сквозь пенки для наушников не завинчивая в смерть так они и гасят все

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
CrownA писал(а):
Глядя на топ, я просто прослезился

а я прослезился от стяжек вместо фитингов
я даже представить не мог до этого момента что так можно вообще
ну зато пямять rgb

Member
bomber91 писал(а):
у меня сейчас некст в комбо резе от ватеркула так же воет, после крайнего перебора контура, выше 40% если дать по причине что я убрал из крепежа резиновые втулки, в первый раз на втулках была бесшумной во всем диапазоне, надо вернуть из взад
а дуалтоп екшный как поставил 3 года назад сквозь пенки для наушников не завинчивая в смерть так они и гасят все

Там по видео ясно видно что помпа прямо жестко винтами прикручена к днищу, вот и резонирует не по детски )
У меня некст стоит на ножках ультитопа, а ножки дополнительно на ~1см толщины прокладках виброгасящих. Чуть-чуть вой прослушивается всё равно, хотя гораздо лучше чем до установки этих дополнительных прокладок ) Тем не менее, EK с родным креплением которое дополнительно прикручено через "бочонки", с креплением ультитопа не сравнится. В пользу ЕК. Хотя она с комборезом, но вся конструкция получилась ощутимо тише некст с ультитопом.

Заблокирован
Заблокирован
bomber91 писал(а):
а я прослезился от стяжек вместо фитингов

Да там вся сборка, съёмка и т.д. - это просто песня.

Member
Фото: 22
на авито продают такую замечательную помпу EK-xres 100 DDC 3.2 PWM Elite занедорого. вбил в поиск по ветке - иногда выскакивали жалобы, но вроде и довольные были. мне она подходит по размеру/производительности. но уважаемый CrownA утверждает, что ничего лучше D5 Vario нет. у меня в голове опять сомнения.
в итоге, главный вопрос, стоит ли брать данную помпу, у которой уже было как минимум 2 владельца?

Заблокирован
Заблокирован
antoxa48 писал(а):
стоит ли брать данную помпу

Ну ты же не корову покупаешь. Бери, какую хочешь. Не понравится - другую возьмёшь.
Я только советую и ни в коем случае никого не заставляю делать так, как я скажу.
Безоговорочно следовать моим советам или забить на них и делать по своему - решать только тебе.

Member
Фото: 1
antoxa48 писал(а):
в итоге, главный вопрос, стоит ли брать данную помпу, у которой уже было как минимум 2 владельца?

:facepalm:

Member
antoxa48 не чпокай мозги ни себе, ни людям. Выбор за D5.

Member
Фото: 22
CrownA, atlonn, Frost, благодарю. теперь решено, окончательно и бесповоротно :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18692 • Страница 706 из 935<  1 ... 703  704  705  706  707  708  709 ... 935  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа