Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Актау Фото: 4
Alex_Str писал(а):
И шум и уменьшения ресурса самой помпы если она постоянно будет работать на полную.
Прошу прощения, но... Любой агрегат, испытывает наибольшие нагрузки и соответственно износ - в момент запуска, остановки и при "переходных режимах". Если, в нашем случае помпа, будет работать на одних и тех же оборотах не останавливаясь, её ресурс по количеству отработанных часов окажется выше тех насосов, которые будут испытывать нагрузки при смене количества оборотов и старт-стопа системы. Конечно, есть и другие факторы влияющие на "долговечность" деталей агрегата, но этот является основным. Что касается шума, то тут необходимо выбирать, и сделать это можно опираясь лишь на субъективные отзывы владельцев(осторожно - есть фанаты определённых брендов), потому как в мире капитала, независимых экспертов быстро сделают либо зависимыми, либо забытыми. Для того на форумах и общаемся.
Последний раз редактировалось helm 19.07.2022 0:45, всего редактировалось 1 раз.
Я могу записать если интересно, вентилятор на водоблоке не слышно вообще + он регулирется по PWM вместе с помпой.
Во дочего докатились фанаты арктика, предлагают не верить своим ушам и глазам... бесшумным у тебя получится видео, только если ты микрофон выключишь на телефоне. Копеечная 40 мм жужжалка на 3000 об. может быть бесшумной, вот уж анекдот, так анекдот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Alex_Str писал(а):
Так...чтобы прекратить эту ерунду...вот по шумности...шумнее того что я советовал выше, да и шумнее воздушных башен, а СЖО вообще то должна быть тише.
Не должна. У радиатора СВО намного больше сопротивление воздушному потоку. Одно дело продуть башню, типа D15, c ~ 2мм межреберным расстоянием, совсем другое продуть радиатор с кучей мелких ребер.
Alex_Str писал(а):
А вот по эффективности, как я выше говорил, на уровне больших башен...ну и при этом как видно выше, шумнее.
Эта картинка для 10600к в стоке и 115вт тепловыделения. Чтобы протестировать разницу в водянках надо их хотя бы до 250вт нагружать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Вот на счет шумности...только первый ролик надо смотреть внимательно, там показывается что вроде как шумно...но потом оказывается что шумел корпусной вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Актау Фото: 4
Alex_Str писал(а):
Вот на счет шумности...
Еще раз. Шумность сугубо субъективное понятие. Один человек воспринимает более высокие частоты, другой более низкие, а третий оказывается чувствителен к средним - в силу физиологических особенностей организма и окружающего шумового фона.
Эта картинка для 10600к в стоке и 115вт тепловыделения. Чтобы протестировать разницу в водянках надо их хотя бы до 250вт нагружать.
Вот, кстати, раньше так вообще была мода тестировать на каком-нибудь 4700к с его жвачкой и низким потреблением, где в итоге эффективность систем была одинаковой в пределах погрешности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
helm писал(а):
Шумность сугубо субъективное понятие. Один человек воспринимает более высокие частоты, другой более низкие, а третий оказывается чувствителен к средним - в силу физиологических особенностей организма и окружающего шумового фона.
Само собой...у меня жена чувствительна к шуму, слышит если зарядное пищит или типа того, а я не слышу...у меня до этого было другое охлаждение и она жаловалась на шум...а сейчас говорит что ничего не слышит. Ну и я как бы себе не враг, пару недель потратил на пересмотр всяких тестов и обзоров...так же рассматривал в качестве вариантов разные Deepcool, у меня корпус от Deepcool, я нормально к этой марке отношусь. Но вот в плане СЖО...я свой выбор сделал и уже несколько месяцев не жалею....мне разве что брак попался в одном вентиляторе, я списался с поддержкой и мне выслали ДВА новых вентилятора из Германии, бесплатно.
Вот из другого обзора: 190Вт тепловыделения. D15 пока справляется, разница не велика:
Ханыга писал(а):
А вот тут не написано сколько ватт, но уже явно 200+ и воздух сдулся:
Сильно сомневаюсь, чтобы касл был хуже гаммакса, а 240 гаммакс производительнее D15 с двумя вентиляторами, а тут у них с одним вентилятором получается эффективнее. Да и разница с ТТ, пусть у него и медный радиатор - просто нереальная. Такой не получалось на медном радиаторе альфакула. Скрины не из рекламной статьи термалтейка случайно, где нужно было показать оправданность х4 цены? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Фото: 2
Krooked спасибо теперь все понял)
Добавлено спустя 55 минут 15 секунд: Решил все же 360 сжо ставить вперед, она в мой корпус отлично входит на фронт. LIAN LI Galahad 360 в наличии у днс нету пока что. до 10 к какие еще варианты посоветуете? В инете столько инфы что теряешься какую именно брать, кто то пишет что у некоторых поверхность охлаждения проца не ровная, у кого сдыхают вертушки, помпы дохнут. хз короче...
ту, у которой гарантийный срок самый большой помпы могут сдохнуть у любой, если почитать отзывы, по этому гарантия в 5 лет совсем не лишняя.
Правда за эту 5 летнюю гарантию обычно и просят в два раза больше, чем за 3 летнюю... У того же дипкула, 360v2 с 3 летней гарантиней - 7 тысяч, LS720 - c 5 летней, уже 13к. При этом на ней убрали пробку заливную. Если на старых еще можно сменить, то тут уже выбрасывай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
ego0550 писал(а):
Правда за эту 5 летнюю гарантию обычно и просят в два раза больше, чем за 3 летнюю...
тоже верно, выгодно или нет заранее не предсказать - цены на сво через 3 и 5 лет неизвестно какие будут. Профильный id-cooling например подорожал с 5 до 9 тысяч за год, хотя 360v2 так и стоит в районе 7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8