Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Всех с праздником и доброго времени суток) Вопрос, есть ли разница как радиаторы располагать в вертикальной проекции, вниз входными отверстиями или вверх, или разницы никакой не будет? И кто что может сказать про шланги 12/16 ZMT от EK, норм же? а то уже взял 6 метров))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Kam_on писал(а):
Вопрос, есть ли разница как радиаторы располагать в вертикальной проекции, вниз входными отверстиями или вверх, или разницы никакой не будет?
В работе не будет конечно ни какой разницы(с условием, что деаэрированы добросовестно), а вот для той самой качественной и беспроблемной деаэрации возможно лучше расположить радиатор портами в верхнем положении...
Kam_on писал(а):
И кто что может сказать про шланги 12/16 ZMT от EK, норм же? а то уже взял 6 метров))))
Ну вроде не жалуются пока, но вот размерчик не ходовой т.с. под компрессию к примеру...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Ну вроде не жалуются пока, но вот размерчик не ходовой т.с. под компрессию к примеру...
Спасибо за оперативный ответ) Главное, чтоб не перегнулось под собственным весом ничего, а так фитингов компрессионных навалом под это дело от EK) Хотя всё это уже и не важно, т.к. ПК видимо не суждено собрать из-за отсутствия Dark Hero и даже простого Hero)) Придётся продавать Ryzen свой и на Intel переползать как выйдут Rocket'ы
Kam_on там хз, что выйдет. Сейчас с таким рынком планировать что-то такое себе занятие. Я тоже планировал себе взять 5800х и что-нить из 3080/3080Ти с готовым водоблоком. А оно вон как получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
benzionovna я и говорю - хуже воздуха... под 90 на воде это ппц а не режим работы, на СВО температура ВКарты выше 50 в стрес тесте не должна подниматся, если хоть иногда 60 - уже контура мало а у вас 80+ и температура жижи небось под 50 градусов что уже плохо для помпы которая от такой работы рано или поздно встанет, а кипяченый контур - весьма посредственное "удовольствие"
Frost не можешь победить - присоединяйся =) я за месяц около 12тыр накопал... хотя тоже хотел по весне обновляться на 3080ти/3090 но не судьба, с другой стороны как биток очередной раз рухнет, опять будет валом дешевый ВКарт от мамкиных землекопов
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
SERO91988 ну таки копаю на своей ) куда деваться. Хотя бы за ЖКХ платить. Правда ни фига ещё не продавал. Жаль ещё что нет датчика температуры памяти, хз насколько там прогревается из-за OhGodAnETHlargementPill
Извиняюсь за глупый вопрос, но коль Кровну забанили, спрошу, можно ли в один контур две разные помпы подключать, например одну от EK и одну от Corsair? Или одну DDC и одну D5 в одном контуре.
Хочу забацать охлад на мосфеты материнки, присмотрел водоблоки от enzotech, но встал вопрос о креплении. Нужно что-то вроде кулансовских "swinging mounting arm" (вытянутая шайба как на картинке), но где их достать? Я сначла подумал это какой-то стандартный вид крепежа, но по этому словосочетанию ничего не нашёл. Может кто знает где такие продают или как они называются?
Хочу забацать охлад на мосфеты материнки, присмотрел водоблоки от enzotech, но встал вопрос о креплении. Нужно что-то вроде кулансовских "swinging mounting arm" (вытянутая шайба как на картинке), но где их достать? Я сначла подумал это какой-то стандартный вид крепежа, но по этому словосочетанию ничего не нашёл. Может кто знает где такие продают или как они называются?
Так вроде бы у EKWB есть готовые решения, охлад CPU+VRM, правда не на все материнки есть такие блоки... судя по обзорам неплохо справляются)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Kam_on писал(а):
Так вроде бы у EKWB есть готовые решения, охлад CPU+VRM
Они не "вроде", они существуют достаточно давно, именуются моноблоками, по эффективности не уступают обычной паре ВБ отдельно на проц и VRM. К слову, такой моноблок от ЕК стоит у меня на Asus Maximus Impact VIII, за 5 лет ни разу не пожалел о данном решении. Единственный минус - это когда захочется продавать железо...
О чём и речь, хочется долгоиграющее решение. Тот же хиткиллер 4 под разные сокеты подходит, возможно и под будущие подойдёт. Мосфеты тоже за 10 лет одни и те же и в будущем вряд ли изменятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Да можно. А нюансы есть всегда. Эффективность работы (соотношение производимого потока и потребляемой мощности, а следовательно производимого шума) лучше когда производительность насосов уравнена. Хотя помпа - не клапан который будет останавливать поток, но некоторый эффект дросселирования менее производительной помпой потока присутствует. При этом помпы будут потреблять больше чем если бы обе производили тот же суммарный поток, но работали бы с одинаковой производительностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Материнка ROG MAXIMUS XII FORMULA, питание процессора охлаждается водой (см. картинку). Вопорс: если на мать совсем не подавать воду, то проработает это всё на тестовом стенде без проблем и последствий часа два? Стресс тесты не планируются. Просто винда. Спасибо.
материнка
Вложение:
h732.png [ 570.06 КБ | Просмотров: 1506 ]
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
bomber91, мне всё активное под 3090 стрикс пришло. Оставил ждать от аквы только расходометр некст и топ под две помпы - от остального у них отказался и купил в другом месте. Да, чуть дороже, но нервы ещё дороже, невозможно столько ждать. Трубка там левая какая-то (ну, так выглядит). Собирать графику, наверное, после тестов буду, на тестах (пельтье) она и воздухом может охлаждаться.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
losinka писал(а):
Трубка там левая какая-то
есть такое, мне тоже не зашла причем не сам ее вид, а концепт крепления через резиночку мне показалось что в моем контуре она будет самым слабым местом и начнет травить
Отличительная черта новинки заключена в фирменном радиаторе подсистемы питания материнской платы. Перед нами ватерблок CrossChill с двумя патрубками для подключения контура жидкостной системы охлаждения производства словенской компании EKWB.(уже китай полуширпотреб который стоит овер дох...имх) Создатели предусмотрели сценарий использования без участия СЖО, наделив силовую часть массивными радиаторами с тепловой трубкой, способной выдержать любой оверклокинг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10