Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Church писал(а):
Raphus: 1) да пофиг ее паспортные данные .. главное факт что охлаждает мора прекрасно даже с очень медленными (=тихими) вентиляторами . В Германии она очень популярна как раз для тихих, или даже пассивных систем. Кстати, ведь необязательно "прикручивать" ее к корпусу .. можно просто рядом на бок поставить .. Про нанохиа нечего сказать немогу. Непопался мне на глаза не один проект или даже просто тест нащет ее производительности. 502 много? Я собираюсь себя через месяц 4x140 Black Ice 560 SR1 заказать 605mm(!) длинной (правда и корпус у меня большой) А насщет 2 тройников главное неложи их один на другой, что бы нагретый воздух одним неохлаждал (фигово) второй, - так можно ухудшить их отдачу. Или рядом, или если к кейсу, один на верху, другой с зади. Чем мне Swiftech MCR320ы нравятся - маленькой ценой. При 90% ефективности от радиаторов дорогих производителей они стоят 50% от их цены, потому их часто просто купить больше размера или большим числом за те же денги, и в результате даже перекрыть ето отставание на много 2) Хватит. У DDC один из самых высоких напоров (особенно с улудшеными топами), потому он часто показывает в реальных контурах побольше поток чем даже D5, у которого больше поток только в мало-ГДШ-ных контурах, если много всего всякого в контуре, часто отстает от DDC.
Church, 1) Вот в том-то и дело, что я тоже не видел нигде про радиаторы Nanoxia. И даже за бугром абсолютно никаких отзывов. Сначала меня это насторожило, думал, может какой-нибудь мэджик кул перекрашенный))) Но потом, посмотрев структуру и визуально оценив радик, я прикинул, что он должен быть очень и очень интересным вариантом. Сейчас склоняюсь к четырехсекционному NANOXIA Radiator Big Block 12x4 Radiator ( http://overhard.ru/product_info.php?products_id=798 ), наверное, его и закажу. Тем паче, что и мне, и вам будет интересно увидеть обзор на эту продукцию наноксии. А прикиньте, если он окажется по эффективности ну если не лучше, то хотя бы на уровне с тем же Блэк Айсом? Вот это тогда будет revolution Он и по цене дешевле на 50%, что не волнует меня, но как раз очень будет интересовать конечного покупателя. Так что, пошлю запрос в ОверХард именно на него, будет интересно посмотреть, что он могёт В крайнем случае, если окажется редкостным дерьмом (чего не должно быть в принципе, наноксия же всё-таки), у нас в команде есть резервный блэк айс экстрим 480, так что вопрос решается довольно просто.
3) С видео, наверное, решу вопрос банально: возьму универсальный ватер наших ПроМодзов и комплект радиаторов на силовые элементы. Кулер на распорки поставлю и будет норм, наверное. Ладно, этот вопрос задам в ветку по видяшкам.
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Последний раз редактировалось Raphus 08.04.2010 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Я садист Прогрел как смог свою СВО БП загрузился аж до 910 ватт из своих 880 номинальных Воду по мерять не чем было Меня смущает такая разница у карточек по температуре #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Raphus писал(а):
.. А прикиньте, если он окажется по эффективности ну если не лучше, то хотя бы на уровне с тем же Блэк Айсом? Вот это тогда будет revolution Он и по цене дешевле на 50%, что не волнует меня, но как раз очень будет интересовать конечного покупателя. Так что, пошлю запрос в ОверХард именно на него, будет интересно посмотреть, что он могёт В крайнем случае, если окажется редкостным дерьмом (чего не должно быть в принципе, наноксия же всё-таки), у нас в команде есть резервный блэк айс экстрим 480, так что вопрос решается довольно просто.
В чудо неверю. Имхо данная модель достаточно давно доступна, что бы за пару лет возможная "крутизна" была бы отркыта и сообщена по всему миру в форумах Кстати, после покупки запости параметры етого рада, например сколько рёбер на дюйм (можешь просто приставить линейку и сфоткать), стандартная ли G 1/4 BSP резьба/отверстия для фитингов и т.д. А нащет блек айса .. как раз лудше что бы был ближе к SR1, а не к GTX-у, ибо имхо для средне арифметического водянщика важнее ефективность в малом-среднем диапазоне оборотов вентилей 800-1200, а не 1400-2500 ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Factotum писал(а):
Кто решил сменить водоблок - не торопитесь, через неделю будет громкая новинка, пока инженерники порвали и XT, и EK HF. К сожалению пока не имею права обнародовать подробности, но девайсина от немцев очень интересная
Member
summer писал(а):
Factotum писал(а):
Кто решил сменить водоблок - не торопитесь, через неделю будет громкая новинка, пока инженерники порвали и XT, и EK HF. К сожалению пока не имею права обнародовать подробности, но девайсина от немцев очень интересная
Через неделю?
Мое гадание #1 - Vapor с skinnie выпустят долго обещанный обзор Koolance CPU360 #2 - кто еще необновил свои линейки .. будет HeatKiller 4.0 ?
И обязательное бружжание не в тему: имхо уже нынешние ватеры процов близко к максимальной еффективности, и даже выход нового "лудшего" максимум выиграет градус. Возможно с одновременным ухудшением потока. Скорее бы aquacomputers выпустили бы усиленый aquaero, вот ето я бы ждал с нетерпением , но с етим выглядит пока что слухи врали .. по крайнее мере с выходом в весну .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: WWW Фото: 10
Church писал(а):
Скорее бы aquacomputers выпустили бы усиленый aquaero, вот ето я бы ждал с нетерпением , но с етим выглядит пока что слухи врали .. по крайнее мере с выходом в весну .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Church писал(а):
В чудо неверю. Имхо данная модель достаточно давно доступна, что бы за пару лет возможная "крутизна" была бы отркыта и сообщена по всему миру в форумах Кстати, после покупки запости параметры етого рада, например сколько рёбер на дюйм (можешь просто приставить линейку и сфоткать), стандартная ли G 1/4 BSP резьба/отверстия для фитингов и т.д. А нащет блек айса .. как раз лудше что бы был ближе к SR1, а не к GTX-у, ибо имхо для средне арифметического водянщика важнее ефективность в малом-среднем диапазоне оборотов вентилей 800-1200, а не 1400-2500 ..
Посмотрим, посмотрим, мне почему-то кажется, что Наноксия ну просто по определению не может выпустить какое-то УГ. Хотя, вон, у ТТ кулера тоже хорошие, а СВО - черти что какое-то. Мне по всей водянке обзор писать, так что я в любом случае всё буду замерять, исследовать и тестить, ребра считать в любом случае придётся Вот там и посмотрим эффективность. Вообщем, буду ждать пока ОверХардовцы пришлют комплект...
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Nage писал(а):
..это контролер что ли?
Да. Подразумевал aquaero 4.0 контроллер помп/вентилей, надеялся на слухи об выпуске весной еще более мощной версии, чем powerboosted. Всем мне он нравится, хорошим софтом, хорошими возможностями, интегрированным LCD, но по одному из самых главных параметров, максимальной мощности, он отстает от BigNG/TMS-200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: WWW Фото: 10
Church писал(а):
Nage писал(а):
..это контролер что ли?
Да. Подразумевал aquaero 4.0 контроллер помп/вентилей, надеялся на слухи об выпуске весной еще более мощной версии, чем powerboosted. Всем мне он нравится, хорошим софтом, хорошими возможностями, интегрированным LCD, но по одному из самых главных параметров, максимальной мощности, он отстает от BigNG/TMS-200
так это решаемо паяльник, пару деталек, макетная платка и день времени, на hardwareluxx.de есть схемка толковая с раскладом что куда паять
Всем привет! Уважаемые, кто-нибудь знает какие размеры у этого филпорта , сам не нашел.
Мнэээ... на указанной странице же явно сказано "Cut a 1" (2.54cm) hole in the top or side of the case." Перевод размера требуется?
По поводу aquaero 4.0 - сам вот думаю, ждать обновления или нет (а то 4.0 в sidewinder-е есть пока...) Помпы регулировать мне не надо, а на вентиляторы и текущей версии хватит. Разве что если бы каналов 6 сделали, к примеру, было бы малость поинтереснее, хотя, опять же - мне и 4 хватит
Member
Nage писал(а):
так это решаемо паяльник, пару деталек, макетная платка и день времени, на hardwareluxx.de есть схемка толковая с раскладом что куда паять
Знаю, читал, но хотелось бы на готовенькое покупное. По мне более привычна отверточная сборка, чем с паяльником после >20 лет с детства в руки небраном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Сегодня решил что нибудь предпринять против образовавшихся микротрещин на акриловых крышках фулкаверов. Не мудрствуя хорошенько обезжирил крышки с внутренней части и проклеил плёнкой на клейкой основе всю поверхность. Даже если теперь треснет пополам есть шанс избежать протечки - броня крепка и танки наши быстры Временный вариант чисто для успокоения.
Мое гадание #1 - Vapor с skinnie выпустят долго обещанный обзор Koolance CPU360
нет
Church писал(а):
будет HeatKiller 4.0
об этом не знаю
Church писал(а):
Скорее бы aquacomputers выпустили бы усиленый aquaero, вот ето я бы ждал с нетерпением
тяжкие гады на подъем. наверное стоит к обзорам добавить куланс 200,что бы зашевелились собственно АС в своем стиле - их эерплекс дооолго шел в оф-анонс, хотя инженерники были полгода назад. Cитуация с лидирующими ватерами не однозначна. С одной стороны ХТ с его диким ГДС, но ясной производительностью и некрасивой ценой. С другой стороны Суприм ХФ с набором сделай сам. С дефолтной пластиной ХФ ничего ценного не представляет. похожая ситуация и с Кулансом 360. Собственно время ожидаемой анонса новинки подходит, пока нет отмашки производителя (немного напоминает ситуацию с ферми,.которою я ждал с августa прошлого года =)), надеюсь в случае в водоблоком такого не случится )
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Church писал(а):
чем с паяльником после >20 лет с детства в руки небраном.
там пайки на 15 минут в умелых руках. не думаю что такая проблема найти такие руки за небольшой гонорар. и детали тоже не редкость. Могу подсказать человека в москве, кто смог бы помочь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9