Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Это жесть какая-то с комплектующими. То одного нет, то другого. Корпус в октябре купил, до сих пор переехать в него не могу.
Таки ещё две недели прошло. Через почту заменил комплектующие в последнем заказе, поменяли, доплатил на прошлой неделе. Только сегодня отправили на сборку. Тьфу, как всё долго. А самое обидно, что изначально планировалась система под новые более горячие комплектующие, а в результате видях нет, проц соот-но новый тоже уже не нужен. Тупо собрать систему нужно, потому что уже начал.
Таки ещё две недели прошло. Через почту заменил комплектующие в последнем заказе, поменяли, доплатил на прошлой неделе. Только сегодня отправили на сборку. Тьфу, как всё долго. А самое обидно, что изначально планировалась система под новые более горячие комплектующие, а в результате видях нет, проц соот-но новый тоже уже не нужен. Тупо собрать систему нужно, потому что уже начал.
Как же я Вас понимаю))) Заказал на x570 Hero VIII материнку, ждать 3-4 недели, ещё и по оверпрайсу в 15к почти... а выбора нет, т.к. моноблок от EK без дела лежит для неё)) Ещё и водоблоки на SSD из Омерики идут с задержкой большой, собираю ПК с декабря 2020 года, держу в курсе)) Зато благодаря форуму есть понимание примерное, что и как делать)
Единственный вопрос, который я так и не смог решить - как заколхозить водоблок на заднюю сторону видеокарты, ничего не сломав при этом... жаль на 3090 Aorus Xtreme Waterforce никогда не выпустят кастомного водоблока на бэкплейт((
Есть вот такое: Aquacomputer cuplex kryos NEXT TR4, acetal/nickel Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump- Ultra Version Aquacomputer aquainlet PRO 100 ml, G1/4
И нада докупить все остальное. Никто чисто по фирмам не посоветует трубки фиты и прочее, что осталось поставить? Никаких лгбт подсветок, все утилитарное и все такое. И я еще в быстросъемах не волоку аще. Где взять, какие и прочее.
Не откажите в услуге, а? Сплю уже плохо.... Оч хочу просто резину, на компрессионных фитах и воду прозрачную. Радик думаю ех360 наверх корпуса phanteks p500a.
Господа, помогите нубью а? И нада докупить все остальное. Никто чисто по фирмам не посоветует трубки фиты и прочее, что осталось поставить? Никаких лгбт подсветок, все утилитарное и все такое. И я еще в быстросъемах не волоку аще. Где взять, какие и прочее. Не откажите в услуге, а? Сплю уже плохо.... Оч хочу просто резину, на компрессионных фитах и воду прозрачную. Радик думаю ех360.
Ну, я тоже не особо шарю, но судя по тому, что уже купил, а также судя по отзывам могу сказать следующее: Резиновые шланги у EKWB отличные, которые чёрные, можно и другой фирмы взять, главное, чтоб материал такой же был. Жидкость от Koolance шикарная (проверено), у Corsair годная жижа, у EKWB прозрачная неплохая, если использовать только с резиной чёрной или металлом, ну и у EK жижу почаще менять лучше. За остальные не могу говорить, разве что добавлю, что у ТТ паршивые жидкости. Фитинги точно хорошие у Bitspower (и у Corsair, но это одно и то же, но дорого), Barrow хороши, Bykski - хз (не брал, но судя по отзывам норм), EKWB фиты вполне себе нормальные из новых комплектов, другие не брал, не могу за них говорить. Быстросъёмные нужны только если нужно что-то быстро снимать, если не нужно, то лучше не тратить деньги, дорогие они... У Koolance отличные быстросъёмы, сам заказывал с Омерики.
Ах опять заказывать, да что ж такое Еще вопрос - у меня вот в помпе переходник будет на 1/4 с внутреннего диаметра где-то 6мм - мне получается брать широкие трубы не нужно, хватит базы 10/на-что-то? Т.е. типа резиновый шланг 10/13, на водоблок два быстросъема (хочу просто) неважно чьи и компрессионные фиты на все остальное куланс или еквб? Предпочтительней куланс. А в мск есть в наличии какие-то моонсоон. Кетай галимый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 256
Paul Oblomov быстросъёмы есть и от ЕК, и альфакула и от Барроу, но по качеству и работоспособности катит только куланс. А вот по компрессионым фитингам и адаптерам не только куланс и ЕК. В данной категории Китай отнюдь не голимый, и даже лучше того ЕК, а по внешке и Куланса. Подешевле и хорошо Барроу и Бикски, отлично и дорого Битспауэр. Дорого и не факт,что хорошо, это ЕК. Куланс дорого и хорошо, но внешний вид, так себе, и не купить у нас и в Гейропе, только в пиндосии. Есть ещё Аквакомпутер, но там внешка вообще - сантехника.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Монсун нормальная и качественная контора, но выбор и наличие небогатое.
Фитинги компрессионные у всех почти плюс-минус одинакового качества, если цена у Koolance устраивает, то не вижу проблем) По фитингам я бы придирался к фирме только в случае быстроразъёмных решений или поворотных. Так что излишне не заморачивайся, будет всё работать и не потечёт, если правильно и внимательно соберешь)) У Koolance настоятельно советую взять жижу только и быстроразъёмники, остальное - сам думай.
Жижу с заокеана везти - такое себе. Цена куланса - отличная, доставка жуёт мозга... 100 юнитов скушала доставка usps\dhl. Пока получается 400юнитов без радиатора и шланга с водой.
Я вот хочу собрать что-то похожее на хорошее. Жалко ТР залить.
Ты бы знал, как мало инфы именно - делай-вот-это и будешь рад. За три дня поисков - я абалдел как мало сжатой инфы. Куча форумов, боли протёкших, аио и прочей блевотины. Нету - "у вас есть только два варианта, они стоят примерно 600 баксов и будут в разы лучше, чем всё. Просто берите эти фиты, вон ту трубку, и радик от ек + ессно аквакомпутер = профит"
Ни одного сайта нету с такими рекомендациями
Что очень пичалит. Ведь реально выходит так, что брать убердешевое - смысла нету. Берем куланс, берем акву и еквб. Всё. Ноупроблемо. Но это постигаешь примерно через три дня ожесточенных поисков, я почти уже купил борров, потом случайно просмарел, что у ек нету резины меньше 16 и все.. мир рухнул. Как же вот нубью тяжко сразу взять и понять, что вода это развлечение не дешевое.
Ору!
А да, я взял все у них. И быстроразъемы и фиты. 135 вышло. 75 собсно железо, остальное доставка. Люблю минимализм.
Но чисто сам блок мне понравился больше у аквы. Что отзывы, что шпеки-тесты. Приложу ценники, мож нубьё как я - найдет в этом что-то понятное. Кроме помпы. Мне тут уже говорят, что я взял не то. Сам бы взял д5, но от аквы - но оно стоит дороже, чем моё это, что взял.
Вложения:
bugoga.png [ 62.19 КБ | Просмотров: 497 ]
Последний раз редактировалось Paul Oblomov 07.03.2021 0:26, всего редактировалось 1 раз.
Как же вот нубью тяжко сразу взять и понять, что вода это развлечение не дешевое. Ору!
Ну, согласен, очень дорого стоят эти водяные утехи, если не из Китая брать и не по скидосам) Лично я взял себе шланги черные от EK 12/16 вроде норм они... Радики Corsair, т.к. они же HWLabs, которые все хвалят везде. Ну а насчёт инфы - согласен. Очень стрёмно, что нет в одном месте собранной инфы актуальной( Да и на русскоязычном ютубе тоже инфы не густо.
P/S а насчёт жижи - я только про Koolance 702 не видел плохих отзывов, про остальное весьма нелестно отзывались. На жижу Corsair вообще отзывов не нашёл))
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд: Кстати, а такой вопрос, две одинаковые D5 Корсаровские в одном контуре как соединять? одну в другую запихивать или между ними водоблок/радиатор нужен?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Kam_on писал(а):
Очень стрёмно, что нет в одном месте собранной инфы актуальной
Со временем придёт понимание, что любое кастомное СВО есть конструкция уникальная и в каждом конкретном случае, "актуальная инфа" будет разной. Каждому - своё. А вот того, о чём ты по неопытности мечтаешь - такого нет, не было и не будет никогда.
Kam_on писал(а):
две одинаковые D5 Корсаровские в одном контуре как соединять? одну в другую запихивать
Ну и вот как ты себе это действие по "запихиванию" представляешь? Очень интересно было бы послушать твои откровения на эту тему.
Ну и вот как ты себе это действие по "запихиванию" представляешь? Очень интересно было бы послушать твои откровения на эту тему.
Во-первых, с возвращением из бани) Во-вторых, понятия не имею как это запихать, поэтому спрашиваю тут) Дело-то как обстоит, есть две помпы Corsair D5 и одна DDC от EK (контура два), не выбрасывать же третьего из этой компании, нужно как-то в контур установить, а вот каким образом, чтобы всё корректно работало - вопросище.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Kam_on при наличии трех помп и трех топов или топа и двойного топа какой вообще может возникать вопрос их запихивания вместе их три установленных паравозиком или раскиданных по контуру между водоблоками \радиаторами не имеет никакого значения, единственная рекомендация чтобы данные агрегаты всегда находились в жидкости, прогоняй воду по контуру той помпой которая всегда в жидкости, потом подсоединяй в электричество остальные
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Kam_on писал(а):
Дело-то как обстоит, есть две помпы Corsair D5 и одна DDC от EK (контура два),
Очень просто - берёшь для D5 двойной топ и как уже выше написали - паровозиком. Если есть возможность, оба топа (двойной и одинарный) прикрутить вместе на одну пластину, а уже её, через виброизоляцию, к корпусу. Так будет наиболее удобно и грамотно.
Kam_on писал(а):
одну в другую запихивать
Я то представил, что ты их, как матрёшки, одну в другую собираешься запихивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Kam_on писал(а):
понятия не имею как это запихать
Паровозом всё, иль в Любом удом месте и последовательности... У меня два насоса в одном месте, а другие два в другом(много-много лет) --- вопросов не имеется да и не может иметься...
Одна пара насосов на столе(идёт переезд на другу платформу)жёстко соединены телескопическим адаптером Ку(ни кто не запрещает пользовать в этом месте шланг к примеру)
Вложение:
1615101787093.jpg [ 106.69 КБ | Просмотров: 594 ]
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
atlonn писал(а):
Паровозом всё, иль в Любом удом месте и последовательности... У меня два насоса в одном месте, а другие два в другом(много-много лет) --- вопросов не имеется да и не может иметься...
Одна пара насосов на столе(идёт переезд на другу платформу)жёстко соединены телескопическим адаптером Ку(ни кто не запрещает пользовать в этом месте шланг к примеру)
Вложение:
1615101787093.jpg
косячное решение жестко зацепить две помпы. Лучше развязать шлангом, чтобы в резонанс не входили.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Paul Oblomov писал(а):
Меня хазит покупать по сути антифриз или жижу для вейпов за конь ценник.
У меня получаеца стартер кит - для людей, которые только что пришли в СЖО. Можно и припинить наверх куда-то. Я потом еще фотки скину, если не протечет
дистиллят + стопка карбоксильного антифриза - дешево и сердито.
4 фитинга, резиновый шланг, радиатор. Шланги, фитинги от acool серии TPV - у них есть тоненький и удобный микроформат (в их AIO используется)
потом фулкавер с 2 фитингами для карты добавить. Просто, недорого, сердито и, главное, надежно - минимум фурнитуры, которая может течь. Взрослый и правильный AIO.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8