Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Да, в пассиве он только для 2д годится... Может я не так поставил его? Стоит вертикально фитингами вверх. Подключено по схеме : резервуар->помпа(5-я скорость)->водоблок->радиатор->резервуар. Всё из профиля.
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 56 секунд: А есть фитинг-соединитель? То есть чтобы я мог соединить 2 куска шланга, а то мне по длине не хватает. Чё то не нашёл такой в оверхарде
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
LiGhTMan: Пассив менее еффективен чем охлаждение даже медленными вентилями 4-10 раз. +Приплюсуй, что выбранный рад оптимизирован из за высокой частоты рёбер для мощных (и громких вентилей), и хуже охлаждает с тихими - и уж тем паче используя его в пассиве. Хватит, или нет остаточной еффективности рада для охлаждения указанного тобой проца без разгона во время нормальной работы, не берусь сказать, но думаю что нет, и будет медленно темпы повышатся до достижения высокой дельты температур или до включения вентилей.
Member
tiguan спасибо за ссылку!
Church я вообще в дальнейшем думал купить 4-е Gentle Typhoon которые там на 1680 оборотов вроде и, возможно, прикрутить профильную видюху на водоблок, они его продуют? Намучался я уже с ультракейзами, больно громкие они и смазывать тоже замучался...
Member
LiGhTMan: GT AP-14 1450 или 1850 GT AP-15, если не ошибаюсь. Конечно продуют, и рада с ними хватит и для охлаждения в том числе и твоей видюшки .. правда странен прыжок - с пассива на средне шумящие вентили. Кстати, если только десктопная работа, то думаю сего рада хватит с 500оборотистыми вентилями, как никак пусть неоптимизирован к тихим вентилям, но всё таки четырехсекционник. Даже с меньшей отдачей чем более редкорёбренные рады, но дык и тепловая нагрузка не шибкая.
Member
В общем пока поставил 2 вентиля на 1300 и 1500 оборотов, подразогнал ещё чуток проц, вытащил радик из-за стола(стоял у попы компа) и температура в линпаке после 30 минут теста и задаче 18000 не превышает 51 градус(и это с пастой кпт-8)
Добавлено спустя 36 минут 25 секунд: Вообще мне есть смысл менять водоблок на проце и если да, то на какой?
Member
Смысла нет. Но всё жё если менять, то из нынешних лучший имхо koolance cpu-380. Скорее подумай водянить в том числе видюшку. Обычно именно у них СО под нагрузкой самое шумно в компе, соответсвенно больше выигриш их под воду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Я вот хотел спросить насчет того, как в зоне, где ютятся несколько видеокарт + звуковая - как там происходит вентиляция? Ведь воздух на выдуве уходит сверху, а вдув обычно спереди, снизу под устройствами вдува нет, сбоку обычно окно, воздух заходит на лицевой и уходит вверх по диагонали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
2Faitzz
если нет дополнительной вентиляции, то плачевно. остаётся уповать на выход нагретого воздуха через вентиляционные отверстия видеокарт и перфорированные/отсутствующие заглушки слотов PCI. в
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Cerios Cryptic писал(а):
"воронов" и "крепостей"
А что это?
Vetalar писал(а):
если нет дополнительной вентиляции, то плачевно. остаётся уповать на выход нагретого воздуха через вентиляционные отверстия видеокарт и перфорированные/отсутствующие заглушки слотов PCI. в
Так плачевно, когда видеокарты на воде? А разве через вентиляционные отверстия не будет, наоборот, вдува? Ведь вентиляторы на выдуве не дают воздуху дойти от лицевой панели к заглушкам, воруя воздух у видеокарт.
Member
atlonn, так я как раз же речь и ввел о том, что как обстоят дела с охлаждением в нижнем углу, в котором находится, пусть и под водой, склад видеокарт и звуковая - там же нет вентиляции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Faitzz А для чего в подобном месте принудительная вентиляция..? Видеокарты одеты в фулы - подавляющее большинство тепла уносится ЖиЖей...Оставшееся не имеет значения... Могёте и звуковуху пустить под воду - ежели она "греется черезмерно"...шютка... В чём проблема,в чём вопрос..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: andrev, Lampogriz и гости: 11