Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31324 • Страница 708 из 1567<  1 ... 705  706  707  708  709  710  711 ... 1567  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Advanced member
LiGhTMan Да

Member
Фото: 3
mironov22: не пропустил "в пассиве"? Тем паче для пассива - часторёбренный рад :/

Member
Фото: 11
Да, в пассиве он только для 2д годится... Может я не так поставил его? Стоит вертикально фитингами вверх. Подключено по схеме : резервуар->помпа(5-я скорость)->водоблок->радиатор->резервуар. Всё из профиля.

Добавлено спустя 3 часа 9 минут 56 секунд:
А есть фитинг-соединитель? То есть чтобы я мог соединить 2 куска шланга, а то мне по длине не хватает. Чё то не нашёл такой в оверхарде

Member
LiGhTMan
http://overhard.ru/fitingi-1/adaptery/p ... f-g14.html

Member
LiGhTMan: Пассив менее еффективен чем охлаждение даже медленными вентилями 4-10 раз. +Приплюсуй, что выбранный рад оптимизирован из за высокой частоты рёбер для мощных (и громких вентилей), и хуже охлаждает с тихими - и уж тем паче используя его в пассиве. Хватит, или нет остаточной еффективности рада для охлаждения указанного тобой проца без разгона во время нормальной работы, не берусь сказать, но думаю что нет, и будет медленно темпы повышатся до достижения высокой дельты температур или до включения вентилей.

Member
tiguan спасибо за ссылку!

Church я вообще в дальнейшем думал купить 4-е Gentle Typhoon которые там на 1680 оборотов вроде и, возможно, прикрутить профильную видюху на водоблок, они его продуют? Намучался я уже с ультракейзами, больно громкие они и смазывать тоже замучался...

Member
LiGhTMan: GT AP-14 1450 или 1850 GT AP-15, если не ошибаюсь. Конечно продуют, и рада с ними хватит и для охлаждения в том числе и твоей видюшки .. правда странен прыжок - с пассива на средне шумящие вентили. :)
Кстати, если только десктопная работа, то думаю сего рада хватит с 500оборотистыми вентилями, как никак пусть неоптимизирован к тихим вентилям, но всё таки четырехсекционник. Даже с меньшей отдачей чем более редкорёбренные рады, но дык и тепловая нагрузка не шибкая.

Member
В общем пока поставил 2 вентиля на 1300 и 1500 оборотов, подразогнал ещё чуток проц, вытащил радик из-за стола(стоял у попы компа) и температура в линпаке после 30 минут теста и задаче 18000 не превышает 51 градус(и это с пастой кпт-8) :-)

Добавлено спустя 36 минут 25 секунд:
Вообще мне есть смысл менять водоблок на проце и если да, то на какой?

Member
Смысла нет. Но всё жё если менять, то из нынешних лучший имхо koolance cpu-380. Скорее подумай водянить в том числе видюшку. Обычно именно у них СО под нагрузкой самое шумно в компе, соответсвенно больше выигриш их под воду.

Member
Я вот хотел спросить насчет того, как в зоне, где ютятся несколько видеокарт + звуковая - как там происходит вентиляция? Ведь воздух на выдуве уходит сверху, а вдув обычно спереди, снизу под устройствами вдува нет, сбоку обычно окно, воздух заходит на лицевой и уходит вверх по диагонали.

Member
Фото: 4
Faitzz, не акутально при наличии "воронов" и "крепостей"! ;)

Member
Фото: 20
2Faitzz

если нет дополнительной вентиляции, то плачевно. остаётся уповать на выход нагретого воздуха через вентиляционные отверстия видеокарт и перфорированные/отсутствующие заглушки слотов PCI. в

Member
Cerios Cryptic писал(а):
"воронов" и "крепостей"

А что это? :?:

Vetalar писал(а):
если нет дополнительной вентиляции, то плачевно. остаётся уповать на выход нагретого воздуха через вентиляционные отверстия видеокарт и перфорированные/отсутствующие заглушки слотов PCI. в

Так плачевно, когда видеокарты на воде? А разве через вентиляционные отверстия не будет, наоборот, вдува? Ведь вентиляторы на выдуве не дают воздуху дойти от лицевой панели к заглушкам, воруя воздух у видеокарт.

Member
Фото: 1
Faitzz
Это серии СБ "RAVEN" и "FORTRESS" от SilverStone Technology Co.,Ltd с развёрнутыми мат.платами на 90 градусов(разъёмы мат.карты вверх)...

Member
atlonn, я так понимаю - это лучшее расположение материнки в корпусе?

Member
Faitzz
Я бы сказал,что более разумное и логичное для воздушных СО,чем классическое...

Member
atlonn, а на водяном охлаждении?

Member
Faitzz
Для СВО расположение в пространстве охлаждаемых компонентов не имеет значения...Хоть к верху тормашками...

Последний раз редактировалось atlonn 14.02.2013 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
atlonn, так я как раз же речь и ввел о том, что как обстоят дела с охлаждением в нижнем углу, в котором находится, пусть и под водой, склад видеокарт и звуковая - там же нет вентиляции.

Member
Faitzz
А для чего в подобном месте принудительная вентиляция..? Видеокарты одеты в фулы - подавляющее большинство тепла уносится ЖиЖей...Оставшееся не имеет значения...
Могёте и звуковуху пустить под воду - ежели она "греется черезмерно"...шютка...
В чём проблема,в чём вопрос..?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31324 • Страница 708 из 1567<  1 ... 705  706  707  708  709  710  711 ... 1567  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа