Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
ego0550 писал(а):
Для дипкула не нужен, там есть расширительная груша.
Это что еще такое? Можно посмотреть?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
vanyaindigo писал(а):
В большинстве современных корпусов точно не проще: будет мешать видеокарта и короб, прикрывающий БП.
Ну у меня обычный, народный, ходовой корпус и все отлично. 360мм в этом корпусе так конечно уже не поставить, но 360 и 280 по эффективности практически не отличаются, а по шумности 360 хуже, и вентиляторы меньше и их количество больше.
и походу я в меньшинстве кто хочет трубки пустить вниз устанавливая на фронт панель, так как в отзывах даже в том же днс у все трубки вверх направлены, они получается не заморачиваются или не осведомлены данной ситуацией?))
а если на верх 280 поставить? у меня там есть вариант, но будет ли эффект?
Какой ситуацией осведомленым нужно быть? Вы все носитесь с тем кликбейтным видео от нексуса? Из-за этого видео куча страдальцев делают шланги внатяг, да еще на ВК, обрекая себя на фейл системы в ближайшем будушем.
Alex_Str писал(а):
Если шланги вниз...помпа в любом случае получится ниже воздуха и воздух будет находится в радиаторе в обратной стороне от фитингов и шансов попасть в помпу практически нет.
Только сначала его нужно выгнать из помпы, сама она вниз по магистрали не продавит, так что оставляя шлангами вниз, часть воздуха всегда будет в помпе. Собственно эти кликбейтеры понавыпиливали окошек в помпе и радиаторе, но так и не показали на практике основной посыл своего ролика - чтобы помпа выгнала воздух в радиатор, когда она установлена шлангами вниз. Более того, там есть момент, в котором видно, что как раз воздух у них остался в водоблоке, и не помпа его не может выгнать даже на небольшом перепаде 120 радиатора.
Alex_Str писал(а):
Скорее всего нет, но воздух будет мешать потоку жидкости, находясь как раз там где фитинги.
В нормальной системе не будет, т.к. в современных квадратных радиаторах там большое пространство над фиттингами. У дипкула так вообще нет никакой необходимости в наличии воздуха. Воздух оно будет захватывать, только если там будет очень большой недолив. Вот собственно, скорее всего, арктики, известные своим контролем качества (а точнее его полным отсутствием) и заказали этот ролик, чтобы показывать его неопытным пользователям, которые обращаются по гарантии, мол у меня система шумит поменяйте.
Member
vanyaindigo писал(а):
Так это не 360 мм и при чему тут вы с вашим корпусом?
Alex_Str писал(а):
360мм в этом корпусе так конечно уже не поставить, но 360 и 280 по эффективности практически не отличаются, а по шумности 360 хуже, и вентиляторы меньше и их количество больше.
vanyaindigo писал(а):
В большинстве современных корпусов точно не проще: будет мешать видеокарта и короб, прикрывающий БП.
У меня пример современного корпуса. Если корпус не позволяет пустить шланги низом, то конечно можно и вверх, но надо понимать что это компромисс из за корпуса, а не оптимальное решение в принципе. Я для себя решил что лучше взять 280мм...так как по тестам эффективность практически такая же как у 360мм, цена ниже, шум ниже, габариты меньше...которые опять же снижают требования к корпусу. Вентиляторы 140мм всегда лучше чем 120мм...разве что цена у них выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Фото: 2
Alex_StrvanyaindigoSkylake i7ego0550Leon75 А если например на верх ставить ту бикваит, то вентили на выдув ставить через радиатор? или горячо будет? жара от видеокарты снизу будет переть...
Ты бы вот это для начала посмотрел СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO) #17738106
Клоун и видео топит за радиатор спереди показывая свой "тест", где он намеренно занизил мощность помпы у водянки радиатором сверху.
С чего ты взял, что он занизил там мощность помпы? У него там просто картинки перепутаны местами с воздушным кулером. А радиатор на передней панели всегда эффективнее. Проблемы есть только у тех, кто не понимает, что нужно делать хороший выдув из корпуса нормальными вентиляторами, а не всякими декоративными арктиками. Такие клоуны ставят водянку вперед, при этом на выдув всякую ерунду, которая не может вытянуть весь горячий воздух из корпуса, естсественно у них все с ВК начинает перегреваться. Когда они ставят водянку вверх - в дело вступают мощные вентиляторы водянки. Но ставить водянку наверх - это просто лишено всякого смысла, эффективность будет ровно такая же как и с хорошим кулером.
А если например на верх ставить ту бикваит, то вентили на выдув ставить через радиатор? или горячо будет? жара от видеокарты снизу будет переть...
Наверх ставить радиатор нет никакого смысла, тем более для райзена - это в ноль убьет его буст. Проще и дешевле оставить на боксовом. Радиатор на переднюю панель и хорошие вентиляторы на выдув. Лучше даже убрать пылевой фильтр с выдува, есди ВК 350-450Вт.
Member
Kolebastro писал(а):
то вентили на выдув ставить через радиатор? или горячо будет? жара от видеокарты снизу будет переть...
Я бы поставил на вдув, но в принципе никто не мешает попробовать и так и так...и оставить более удачный вариант. У меня радиатор 280мм стоит спереди, шлангами вниз, 4 вентилятора push/pull на вдув, выдув сверху 140мм и сзади 120мм.
be quiet! делают качественно и там фитинги подвижные у водоблока, так что вполне себе вариант.
просто 360 спереди, 2 верхних вентиля на выдув, под видеокарту 1 вентиль ( второму всё равно воздух брать толком не откуда, так как блок питания в упор стоит).
у меня стояла именно такая вариация до замены корпуса и видеокарты.
что то придумать лучше можно только через замену корпуса.
_________________ 9800X3D\Lian Li Hydroshift 360\Gigabyte B650 Aorus Elite\adata lancer 6200 28-36-30-48\RX7900XTX Gigabyte Aorus Elite \Lian li O11 Dynamic EVO RGB\NGDP 1000W platinum
Member
Kolebastro писал(а):
если так попробовать разместить? Как знаете?
Сверху только на выдув, башни же уже не будет. Снизу плюс два не нужно, спереди если влезет то в принципе можно, хотя потока от вентиляторов радиатора вполне хватит скорее всего.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Fabregas04 писал(а):
просто 360 спереди
Лучше 280мм, габариты меньше, шума меньше, цена ниже, эффективность практически та же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17