Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Factotum писал(а):
.. С другой стороны Суприм ХФ с набором сделай сам. С дефолтной пластиной ХФ ничего ценного не представляет.
Eddy EK на xtremesystems форуме после выхода обзора от вапора обявил что ЕК начнет ставить как дефолтную плату #1 показавшую лудшые результаты
Цитата:
там пайки на 15 минут в умелых руках. не думаю что такая проблема найти такие руки за небольшой гонорар. и детали тоже не редкость. Могу подсказать человека в москве, кто смог бы помочь
Eddy EK на xtremesystems форуме после выхода обзора от вайпора объявил что ЕК начнет ставить как дефолтную плату #1 показавшую лудшие результаты
напоминает ситуацию, когда сам производитель ничего не знает о о своей продукции. И вот благородный клиент (ну как бе вейпор) наконец открыл глаза Эдди и теперь уже все, включая и самого Эдди, знают о ЕК Суприм ХФ и какую разгонную пластину нужно ставить ЗЫ: результат вейпора пока никто не повторил, хотя тестов с участием ХТ и ХФ у тех же немцев целая куча
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Wiser писал(а):
IVAN1004 писал(а):
Всем привет! Уважаемые, кто-нибудь знает какие размеры у этого филпорта , сам не нашел.
Мнэээ... на указанной странице же явно сказано "Cut a 1" (2.54cm) hole in the top or side of the case." Перевод размера требуется?
Действительно смешно, проглядел! Искал, что-то типа чертежа со всеми размерами девайса! Только я предполагал, что отверстие в корпусе нужно меньшего диаметра, а тут аж 2.54cm Спасибо!
bibukov под слабые помпы особо выбора нет - HK LC, все остальное начинает привязываться к гдс либо уступает указаному ватеру. Хотя ЕК ЛТ сольет пару градусов макс перед лангом, если не критично - можно брать кста цена помпы $49.99 и вам придется заплатить за нее именно столько
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Укр. Мариуполь
в одном из первых постов :
Цитата:
Советы: 1. Не применяйте элементы водяного охлаждения от вендоров Thermaltake и Zalman - это немного несерьёзно. В отношении готовых СВО могу сказать, что стоит рассмотреть вариант самостоятельного подбора и сборки компонентов - в 99%% случаев такая СВО будет эффективнее, практичнее и в 50%% случаев дешевле.
"это немного несерьёзно" - это ... ммм ... несколько расплывчатое и непонятное определение .... особенно если учесть что у них цена на ватерблоки начинаеться от 20$ а у других производителей от 40 (примерно так ....может че то недосмотрел)
А так же, как я понял, по производительности они этим самым за 40 проигрывают ну градуса 3 - 4 и то не всегда .... и выступают как минимум не хуже воздуха и в целом получается тише .......(особенно если сравнивать со штатным кулерами проца и видео)
так собственно вопрос ? почему не использовать ? я вот гляжу на следующие варианты: для видеокарты 8800GT ~18$ http://www.thermaltakerussia.ru/product ... ov=n&ovid= (на сайте вроде 8800 нет в списке но в инете говорят что подходит вроде ...)
Это результаты моего двухдневного обмозговывания этой темы не пинайте ногами сильно, лучше посоветуйте что толковое - что будит лучше подобные крмплектующие или воздух? в плане эффективности и шума ? а если другие - то какие, так чтоб не сильно дорогие ? зарание спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва
CorvinAV Тема очень обширна, чтобы однозначно делать выводы по двухдневному изучению. Я, например, изначально хотел больше половины сделать своими руками - инструмент есть, руки есть, материалы, навыки обработки разных материалов есть. И считал необоснованным на охлаждение не очень горячих железяк тратить много денег (феном2 и 5770, без разгона все). В итоге потратил >500$. А своими руками сделал только резервуар и переходник для слива жидкости и температурного сенсора из толстого оргстекла. Thermaltake и Zalman во всю используют алюминий и плекс, они пытаются удешивить и сэкономить на всем чем угодно - это несерьезно. По поводу цен. Если вышеобозначенные конторы начали бы делать комплектующие сво по технологичности сопоставимые с брендами типа EK, Enzotech, Watercool, Swiftech и тд, то цена бы на них улетела за небеса. В целом о грамотно собранном СВО. Эффективность по сравнению с суперкулерами и залманами с печками автомобильными начинает проявляться когда железяки по-настоящему разогнаны и они очень горячие. В любом другом случае вместо залманов можно обойтись воздухом.
Вот подстава-то И как я сразу не заметил такое очевидное сходство!? НО! Выступал на Sun TechDays 2010 в Питере с водянкой, охлаждали 975-й, помпа ддс 1Т, самодельный резервуар, обычные шланги, правда ватер был огого - хеткиллир 3.0, вот это зверюга Аж бэкплэйт мси эклипс+ прогнулся И в этом контуре я как раз использовал всего-навсего односекционный радиатор Magicool. На дефолте вообще темпа была 25-30 *С ( на 3325 мгц), вот вчера ещё дома после выставки погонял водянку - на 4750мгц темпа не превышала 50*С под 3дмарками. Линпак не юзал, но это всё равно показатель. Так что, может не так уж они и плохи, мэджиккулы-то? Раз уж односекционный справился с 975-ым, то 3-4 секционник-то точно должен хорошо себя показать. ХЗ, конечно, но пока что Magicool мне себя зарекомендовал с положительной стороны
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва
Raphus Да любой 3-секционник справится со среднестатистическим контуром. Весь вопрос выбора радиатора сводится к тому на каких оборотах будут работать вентиляторы и соответственно сколько шума будет от них.
Junior
reka Я и не делаю однозначные выводы если б делал - не спрашивал бы а пошел бы покупать 500$ на систему охлождения ..... да у меня системник на текущий момент стоит чуть больше - совершенно не резонно столько тратить елси разгон не есть самоцель т.к. потратив столько денег на апгрейд можно получить гараздо больше результата
просто вижу что народ пишет залманы термалтеки - неиспользуйте ... резонный вопрос - почему ? используют другие материалы ? хуже эффективность ? часто протекают ?
Опять же судя по многочисленным обзорам, гайдам по самодельным ватерблокам, получаеться что просто плоская подошва медного ватерблока (внутри) + поток воды литров 600 в час + эффективный или большой радиатор - и эффективность суперкулеров примерно достигнута + ватерблоки на видюху и опять же получается не хуже воздушных решений Дальше начинаеться война за градусы начинаем менять форму ватерблоков внутри - повышаеться эффективность растет гдс усиливаем помпы ... цена возрастает раз в 5 а результат в добавочных 100 -200 мгц прироста ..... и это если повезет с потенциалом железяк Это все для случая когда именно ватерблок являеться узким местом а с производительностью радиатора и помпы все ок .....
Хотелось бы установить СВО непосредственно внутри корпуса и иметь практически бесшумную систему. Водоблоки будут на CPU, GPU, DDR, ну и возможно на чипсете.
Уважаемые любители и знатоки, что бы Вы могли посоветовать?
этого не знаю, но похожее и не только найдешь сдесь
CorvinAV большинство водянок Tt, Zalman и тому подобное тупо сливают воздуху, например IFX14. Резонный вопрос - и в чем ценность такой воды? вот именно - ни в чем. Хочешь отрыва от воздуха - те к дорогому варианту. Хочешь тишины - тож дешево не выйдет собственно где то так. Самый дешевый и эффективный вариант - это никилерованный ватер подешевле и проточка...
Junior
Factotum писал(а):
большинство водянок Tt, Zalman и тому подобное тупо сливают воздуху, ... Хочешь отрыва от воздуха - те к дорогому варианту. Хочешь тишины - тож дешево не выйдет
из того что я читал в тестировании готовых комплектов получаеться что сливают они часто благодаря слабым радиаторам, помпам или неудачному размещению элементов
если брать тестирование конкретно ватерблоков - не видел ни одного тестирования чтоб разница между лучшим и худшим была больше 5-6 градусов, при этом разница в цене бывает в несколько раз. К сожалению не нашел теста с участием продукции залман или термалтек, ну это наверно плохо искал ....
насчет дорогого и дешевого варианта .... если учесть что система воздушного охлождения выйдет ~ 80 $ - это суперкуллер и пара тихих 120ок для вентиляции корпуса, то 100-150 $ это уже дорого а 300-500$ это уже ооочень дорого, и еще раз повторю если нет цели разгона ради самого разгона совершенно не целесообразно на машинах до 1000$ примерно
Поетому чуть выше я составил небольшую конфу которая укладываеться в 120-150$ примерно и поидее должна быть не хуже воздушного охлаждения и тише, но там были ватерблоки на цпу и видео от термалтека , о котором только и говорят что это несерьезно а аргументации при этом - никакой, получаеться ситуация из серии : " - амд лучше чем интел! - чем лучше??? - чем интел!"
аргументация я имею ввиду - результаты тестов, личный опыт, постоянные жалобы на форумах о том что швы текут, например
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5