Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18691 • Страница 709 из 935<  1 ... 706  707  708  709  710  711  712 ... 935  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
k2viper писал(а):
упрощённый с целью удешевления клон

на вот хз - китай ddc (барроу) по механике и намотке вроде не отличается, а платы у них отдельно ставили на оригинальный DDC - помощнее, пошумнее и гораздо сильнее интеграции (вместо кучи микрух, одна большая - тошиба контроллер)

что то подобное на барроу вроде стоит https://martinsliquidlab.wordpress.com/ ... pump-mods/

больно похоже https://svo.simant.com.ua/product/barro ... 588fg.html

хотя не, я не прав. барроу ddc отличается от оригинала и плата там другая.

Партнер

Member
Фото: 256
x-trend писал(а):
А по шуму она как, тихо работает ?

У меня она виброизолирована и для меня её работа на 4080-4100 оборотах не слышна, но уши у всех разные.

k2viper писал(а):
Это "китай D5", т.е. упрощённый с целью удешевления клон оригинального изделия Laing (Lowara/Xylem

Вы их обе разбирали и сравнивали схемотехнику, чтобы утверждать каждом сообщении про эти помпы "упрощённая конструкция" "для удешевления". Возможно там тот же принцип, но схема другая, возможно точная копия, но просто сделана в Китае, потому и дешевле.
А так , как вы утверждаете голословно, любой сможет.

Member
Фото: 7
Кстати заглянул в магазин bykski.
Есть у них вот такой лот https://aliexpress.ru/item/33011431624. ... 3a27HhQvfw
Там можно выбрать помпу - их "копия" или помпа от lowara. Выглядит неплохо в свете текущих цен - комплект за 8500-105000 с доставкой. Правда дизайн с тонким резервуаром на любителя и верхняя подача жидкости расположена сбоку.

Member
x-trend писал(а):
Кстати вы ссылку на бочонки где-то кидали, какие по размеру нужно заказывать чтобы подошли по резьбе??

смотря куда вкручивать, читать спецификацию.

Member
tonygks писал(а):
Там можно выбрать помпу - их "копия" или помпа от lowara. Выглядит неплохо в свете текущих цен - комплект за 8500-105000 с доставкой. Правда дизайн с тонким резервуаром на любителя и верхняя подача жидкости расположена сбоку.

Тоже смотрю на эту lowara. Не могу определиться, её заказать или barrow.

Member
proDrivE тут с полгода-год назад, был с этой помпой косяк у человека. Топ был выточен с браком и импеллер его цеплял. Ну товарищ косяк подточил, но проблема в том, что топ из анодированного алюминия, и подточив он естественно содрал эту защиту оголив алюминий.
Дальнейшая судьба правда неизвестна.

Member
Mark Andy писал(а):
тут с полгода-год назад, был с этой помпой косяк у человека. Топ был выточен с браком и импеллер его цеплял.

Ну брак есть у всех, вопрос как на это реагирует продавец и насколько это систематически. Я заказывал себе голограф у немцев и он пришёл с царапанной линзой. Продавец попросил фото и через сутки выслал новый голограф, я думал будет геморрой, и рассчитывал максимум на компенсацию.... теперь у меня 2 голографа, царапанный можно продать процентов 80-90% от цены нового.

Member
Фото: 99
Mark Andy писал(а):
чтобы утверждать каждом сообщении про эти помпы "упрощённая конструкция" "для удешевления".

Есть кое-что что видно невооруженным глазом - пластиковая чашка (в оригинале сердечники магнитов прилегают к металлической чашке, а к ним прилегают транзисторы платы, в результате всё это охлаждается водой), другой импеллер.

Mark Andy писал(а):
возможно точная копия, но просто сделана в Китае, потому и дешевле.

Это не точная копия, это именно упрощённый с целью удешевления клон, в монтажных размерах оригинала.
У меня много разной китайской продукции и я понимаю что говорю. Я же не говорю что эта помпа плохая или её нельзя покупать. Я говорю что есть "оригинал", а эти помпы - упрощённый с целью удешевления клон популярного у пользователей оригинала. Также говорю, что по оригиналу есть десятки лет пользовательского опыта, понимание чего ожидать в плане надёжности и уверенность в стабильном качестве продукции, а с клонами такой статистики просто нет. Каждый решает сам насчет покупки. Разница в цене моторов по моему не драматическая.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
x-trend писал(а):
какие по размеру нужно заказывать чтобы подошли по резьбе??

А я откуда знаю куда ты собрался их вкручивать )
Подбирай с такой резьбой которая у тебя. Они продаются разной конфигурации (папа-папа, папа-мама, мама-мама) и с разной резьбой.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Mark Andy писал(а):
тут с полгода-год назад, был с этой помпой косяк у человека. Топ был выточен с браком и импеллер его цеплял. Ну товарищ косяк подточил, но проблема в том, что топ из анодированного алюминия, и подточив он естественно содрал эту защиту оголив алюминий.

Есть мнение (и не только моё) что лучше не испытывать судьбу совмещая "оригинал" D5 и китайские топы, и наоборот не ставить китайD5 в топы для оригинала. Совместимость по посадочным местам не гарантирует правильные зазоры в рабочей камере.

Member
Фото: 2
k2viper писал(а):
А я откуда знаю куда ты собрался их вкручивать )

В радиатор бакски

Member
x-trend писал(а):
В радиатор бакски

Ну так и берите с той резьбой, которая в этом радиаторе, скорее всего М3.

Member
Mark Andy писал(а):
скорее всего М3

Вот это и хочу понять, какие брать, а что за размер - не написано вроде.

Member
x-trend плохо искали. Вот один из бикски, какой у вас не знаю, https://aliexpress.ru/item/100500139299 ... 16ecNUzMu7

У большинства радиаторов с метрической резьбой используется М3, реже М4. Дюймовые идут 6/32.

Member
В радиатор вкручивать бочонки с осторожностью - скорее всего у них будет чересчур длинная резьба, гайка/шайбы/проставки чтобы не проткнуть радиатор.

Member
вот нашел комплект - вроде не слишком длинные
https://aliexpress.ru/item/32907724749. ... web201603_
https://aliexpress.ru/item/32963725532. ... web201603_

Member
x-trend длина резьбы 7мм, а расстояние от резьбовых отверстий до рабочего тела у некоторых радиаторов может быть 4-5мм, так что надо проверять и или укорачивать резьбу, или шайбы подкладывать.

Member
Mark Andy писал(а):
длина резьбы 7мм

Там указано как раз что длина бочонка 7мм, а резьба 4.5, так что все должно быть идеально?

Member
x-trend писал(а):
так что все должно быть идеально?

С осторожностью вкручивать. Может быть идеально а может быть и нет.

Member
x-trend писал(а):
Там указано как раз что длина бочонка 7мм, а резьба 4.5, так что все должно быть идеально?

Там указано, что длина нарудной резьбы 7мм, а глубина внутренней резьбы 4,5мм.

Member
Я планировал установить бочонки под ножки ULTITOP'а и пришлось от этого отказаться, с гайками получалось убого а резьба (бочонки M3) слишком длинная, сделал дополнительную виброизоляцию другим способом.

Member
k2viper чем-нить стесать резьбу нужно было, у кого-нить из знакомых (в гараже) по-любас есть точильно-шлифовальный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18691 • Страница 709 из 935<  1 ... 706  707  708  709  710  711  712 ... 935  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа