Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
k2viper писал(а):
упрощённый с целью удешевления клон
на вот хз - китай ddc (барроу) по механике и намотке вроде не отличается, а платы у них отдельно ставили на оригинальный DDC - помощнее, пошумнее и гораздо сильнее интеграции (вместо кучи микрух, одна большая - тошиба контроллер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 256
x-trend писал(а):
А по шуму она как, тихо работает ?
У меня она виброизолирована и для меня её работа на 4080-4100 оборотах не слышна, но уши у всех разные.
k2viper писал(а):
Это "китай D5", т.е. упрощённый с целью удешевления клон оригинального изделия Laing (Lowara/Xylem
Вы их обе разбирали и сравнивали схемотехнику, чтобы утверждать каждом сообщении про эти помпы "упрощённая конструкция" "для удешевления". Возможно там тот же принцип, но схема другая, возможно точная копия, но просто сделана в Китае, потому и дешевле. А так , как вы утверждаете голословно, любой сможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Кстати заглянул в магазин bykski. Есть у них вот такой лот https://aliexpress.ru/item/33011431624. ... 3a27HhQvfw Там можно выбрать помпу - их "копия" или помпа от lowara. Выглядит неплохо в свете текущих цен - комплект за 8500-105000 с доставкой. Правда дизайн с тонким резервуаром на любителя и верхняя подача жидкости расположена сбоку.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Там можно выбрать помпу - их "копия" или помпа от lowara. Выглядит неплохо в свете текущих цен - комплект за 8500-105000 с доставкой. Правда дизайн с тонким резервуаром на любителя и верхняя подача жидкости расположена сбоку.
Тоже смотрю на эту lowara. Не могу определиться, её заказать или barrow.
Member
proDrivE тут с полгода-год назад, был с этой помпой косяк у человека. Топ был выточен с браком и импеллер его цеплял. Ну товарищ косяк подточил, но проблема в том, что топ из анодированного алюминия, и подточив он естественно содрал эту защиту оголив алюминий. Дальнейшая судьба правда неизвестна.
тут с полгода-год назад, был с этой помпой косяк у человека. Топ был выточен с браком и импеллер его цеплял.
Ну брак есть у всех, вопрос как на это реагирует продавец и насколько это систематически. Я заказывал себе голограф у немцев и он пришёл с царапанной линзой. Продавец попросил фото и через сутки выслал новый голограф, я думал будет геморрой, и рассчитывал максимум на компенсацию.... теперь у меня 2 голографа, царапанный можно продать процентов 80-90% от цены нового.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Mark Andy писал(а):
чтобы утверждать каждом сообщении про эти помпы "упрощённая конструкция" "для удешевления".
Есть кое-что что видно невооруженным глазом - пластиковая чашка (в оригинале сердечники магнитов прилегают к металлической чашке, а к ним прилегают транзисторы платы, в результате всё это охлаждается водой), другой импеллер.
Mark Andy писал(а):
возможно точная копия, но просто сделана в Китае, потому и дешевле.
Это не точная копия, это именно упрощённый с целью удешевления клон, в монтажных размерах оригинала. У меня много разной китайской продукции и я понимаю что говорю. Я же не говорю что эта помпа плохая или её нельзя покупать. Я говорю что есть "оригинал", а эти помпы - упрощённый с целью удешевления клон популярного у пользователей оригинала. Также говорю, что по оригиналу есть десятки лет пользовательского опыта, понимание чего ожидать в плане надёжности и уверенность в стабильном качестве продукции, а с клонами такой статистики просто нет. Каждый решает сам насчет покупки. Разница в цене моторов по моему не драматическая.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
x-trend писал(а):
какие по размеру нужно заказывать чтобы подошли по резьбе??
А я откуда знаю куда ты собрался их вкручивать ) Подбирай с такой резьбой которая у тебя. Они продаются разной конфигурации (папа-папа, папа-мама, мама-мама) и с разной резьбой.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Mark Andy писал(а):
тут с полгода-год назад, был с этой помпой косяк у человека. Топ был выточен с браком и импеллер его цеплял. Ну товарищ косяк подточил, но проблема в том, что топ из анодированного алюминия, и подточив он естественно содрал эту защиту оголив алюминий.
Есть мнение (и не только моё) что лучше не испытывать судьбу совмещая "оригинал" D5 и китайские топы, и наоборот не ставить китайD5 в топы для оригинала. Совместимость по посадочным местам не гарантирует правильные зазоры в рабочей камере.
Member
x-trend длина резьбы 7мм, а расстояние от резьбовых отверстий до рабочего тела у некоторых радиаторов может быть 4-5мм, так что надо проверять и или укорачивать резьбу, или шайбы подкладывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Я планировал установить бочонки под ножки ULTITOP'а и пришлось от этого отказаться, с гайками получалось убого а резьба (бочонки M3) слишком длинная, сделал дополнительную виброизоляцию другим способом.