Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Есть наверняка компютерные магазины с в том числе компонентами для СВО в России и тем паче в Москве. Но думаю, что не самый богатый выбор. Потому многие заказывают в том числе в онлайн-шопах буржуев. Есть кстати тут и ветка :P по заказу/закупке компонентов СВО, и в том числе от Gre4ki, по формированию общих заказов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
CorvinAV писал(а):
аргументация я имею ввиду - результаты тестов, личный опыт, постоянные жалобы на форумах о том что швы текут, например
Воспользуйтесь поиском,почитайте обзоры - тесты ТТ шных водянок ... посмотрите что выбирают сейчас камрады для своих СВО и вам многое станет понятно ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва
CorvinAV писал(а):
из того что я читал в тестировании готовых комплектов получаеться что сливают они часто благодаря слабым радиаторам, помпам или неудачному размещению элементов
В том числе и поэтому. Помпа + радиатор + хорошие (тихие и производительные) вентили - и уже не вписываешься никак в 150$.
CorvinAV писал(а):
если брать тестирование конкретно ватерблоков - не видел ни одного тестирования чтоб разница между лучшим и худшим была больше 5-6 градусов, при этом разница в цене бывает в несколько раз. К сожалению не нашел теста с участием продукции залман или термалтек, ну это наверно плохо искал ....
Примерно так и есть. Мне рекорды не нужны и я себе взял Enzotech Sapphire Rev. A (40$). Залман и термалтек - алюминий и плекс. Алюминий с медью не дружит, а плекс трескается. Структура водоблоков убогая, денег которые за них просят - не стоят.
CorvinAV писал(а):
насчет дорогого и дешевого варианта .... если учесть что система воздушного охлождения выйдет ~ 80 $ - это суперкуллер и пара тихих 120ок для вентиляции корпуса, то 100-150 $ это уже дорого а 300-500$ это уже ооочень дорого, и еще раз повторю если нет цели разгона ради самого разгона совершенно не целесообразно на машинах до 1000$ примерно
В моем случае СВО - это тишина, а не разгон.. вернее тишина на первом месте. Поэтому вентиляторы + радиатор вышли в некислую сумму. К тому же СВО - это просто интересно, это занятие-хобби если можно так сказать и о целесообразности некорректно рассуждать, все зависит от ширины кошелька.
CorvinAV писал(а):
Поетому чуть выше я составил небольшую конфу которая укладываеться в 120-150$ примерно и поидее должна быть не хуже воздушного охлаждения и тише
Не увидел конфы. Где радиатор? Где шланги? где резервуар? или думаешь тебе их в подарок дадут к залману и термалтеку? Вместо того чтобы городить огород с помпами занудно-свистяще-пердящими готовых помереть в любой момент и алюминиевыми водоблоками, лучше потратить денег на хороший кулер. Ну или скажем так - либо откажешься от сво после юзанья сомнительных комплектующих, либо эти 150$ будут началом (можно сказать ты их потеряшь или побежишь на барахолку скидывать хлам этот) и заказывать норм комплектующие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Укр. Мариуполь
Motor Head "-Думаеш ты самый умный? -Ну вобще то мы волхвы!"(С) Я третий день целенаправлено перерываю все что есть в рунете по водянкам начиная от теории, физике и гидродинамике, заканчивая практическими обзорами. готовые комплекты ТТ действительно фиговые, но чаще всего проблема в радиаторе или помпе.
Конкретного тестирования ватерблоков я нашел очень мало, и ТТ и Залман в них я не видел (может быть плохо искал ) Но у меня сложилось впечатление что разница между водоблоками ТТ за 25$ и более лучшими за 45 будит 3-4 градуса. это если нормальная помпа и производительный радиатор. Лично меня это устраивает. Это если я правильно понял. Я собственно чего спрашивал - вдруг я чето недопонял или их не советуют потому что текут часто .... к примеру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Разница имхо может быть и 5 и 10 градусов .. особенно на очень горячий и разогнанный проц. А главное хаяние всего термалтейковского - проблемы не с производительностю, а с _очень_ частым выходом из строя. "Обиженых" юзверей с протекающей трескающей продукции СВО от термалтейка и с сгубленным железом из за того было столь много, что часто термалтейковское под СВО стало как стереотип/имя нарицательное чего то некачественного/плохого. Из подписи одного опытного водянщика "Friends don't let friends to buy Thermaltake"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Укр. Мариуполь
reka Нет если это хоби - тогда конечно да, если чисто разгон хоби - тогда тоже да, если деньги вообще не принципеально - тоже да никаких вопросов нет Если бы я относился к какой из выше указанных подгруп я б не задавал таких вопросов в этом посте : помпа 60+ cpu 25 + видео 18 =103$ + медный радиатор от печки еще незнаю сколько будит - надо по городу побегать, но как я понял если грамотно выбрать получается значительно дешевле. Из минусов проблемы с габаритами но для меня не принципиально ..... вот и выхожу примерно на сумму в 150 $
Больше для меня не резон - я лучше видюшку, к примеру проапгейджу
Church М дя ...енто конечно хуже всего ..... надыть сюръезно подумать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
CorvinAV В таком случае вы из тех кто смотрит в книгу,а видит фигу ... тут уж ничего не поделаешь (сочувствую)
Смена ватерблоков (проц) на моей СВО - переход с ProModz 2rev на Enzotech SCW-REV.A разница до 8гр - вопросы есть ? ТТшные ватеры и Залманы даже рядом с Промодзом не валялись
Впрочем я вижу вы весьма упёртый фрукт ... и вас убеждать в чём то себе дороже выйдет посему желаю вам собрать СВО как вы его видите ... из дешёвых комплектующих ... и потом менять их на нормальные
не плохая. но проигрыш лидерам на около Ci7@4200 ляжет в 4-5с крепление у меня осталось от энзы =)) так и не понял, зачем было городить огороды с переходниками, кога можно было тупо сделать новую верхнюю рамку. в общем мне не понравилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
я сейчас пересобрал контур поставил на видео ватеры от ек а не залманы как были ,и у на 5 скорости помпы у меня в резервуаре громаднейший вихрь ,на проце был самодельный с 2 архимедовыми спиралями поставил ек вирх сталь меньше, но не пропал но есть одна проблема сравнить их немогу у меня на е5200 как никрути температуру меньше 40 грудусов ну никак не покажет даже в -20 , планирую перезд на 1366 и нужен ватер на проц если ек суприм плох я просто не знаю как он на и7 и ватер на материну msi eclipse plus с учетом 3 сли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва
Zen_msk писал(а):
как у ензы с потоком ? на 1366 моун кит есть ? ватер оч красив производительность говорят оч хорошая
Вчера тока у Гречки забрал такой. Крепления под 1366 в комплекте нет. Штуцеры Bitspower не встали как следует (родные - без проблем) - у ватера к крышке приклеена пластиковая блестящая накладка, и штуцеры упирались в нее. Пришлось надфилем круглым расточить отверстия в ней чтобы штуцеры прижались к крышке, а не к накладке. Еще решил посмотреть кишки у него, раскрутил - разобрал, при сборке пластину (разделяющую входной и выходной потоки) пришлось буквально забивать и мальца деформировал ее. Водоблок реально тяжелый, таким убить можно . ГДС - реально мизер походу, если дуть в штуцер - то ощущения (после Суприма) как будто это чипсетник-плоскодонка. В целом, с учетом цены - гениальное изделие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Я чуть раньше писал о разной эффективности радиатора на корпусе и рядом с ним, вот фотки добавляю: http://img717.imageshack..us/img717/9210/11042010046.jpg http://img43.imageshack..us/img43/9025/11042010045.jpg http://img13.imageshack..us/img13/548/11042010050.jpg Пока пришел к выводу, что видимо таки нехватает забора воздуха им потому что если врубить на все обороты - пробивается свист, как если пылесосу перекрыть рукой воздухзаборник. Когда лежит на сабвуфере (последнее фото) таки холоднее и звук такой не появляется, но странно что на 700+ оборотов вентиляторы теряют в эффективности от сантиметровой+ щели по периметру...сколько ж они воздуха прокачивают чтобы это могло повлиять? Либо мистическое влияние сабвуфера на закручивание воды при прохождении радиатора... ______________________ Еще хочу внести уточнение по прежде неверно поданной информации: Чуть ранее я установил DDC 3.1+XSPC ResTop и сравнивал с Reserator 1 и некоторые сказали что мои результаты не верны, так вот разница температур таки около 4-6 градусов (Linpack, I7-920>3.8 , 1.237в), тот раз у меня разгон просто слетел и я не заметил (часто бывает на Гигабайтах если выключать до прохода всех POST) так что минус одна мистика о помпах На данный момент ядра под линпак до 60. Если бы не компактность ДДЦ+РезоТоп я бы задумался о выгоде за 120$ потраченных на них, но вода деньги считать не любит
Хотелось бы установить СВО непосредственно внутри корпуса и иметь практически бесшумную систему. Если хорошую, полностью внутри расположенную не реально собрать, тогда готов на внешние. Водоблоки будут на CPU, GPU, DDR, ну и возможно на чипсете.
Уважаемые любители и знатоки, что бы Вы могли посоветовать?
Сейчас этот форум просматривают: nag77, SERO91988 и гости: 10