Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Frost писал(а):
чем-нить стесать резьбу нужно было, у кого-нить из знакомых (в гараже) по-любас есть точильно-шлифовальный.
Ну да, ну да... на деле оказалось не слишком просто: Это же "бочонок", чтобы пилить-резать-тесать его надо хорошо держать, при закреплении в тисках из-за своей конструкции - винт с резьбой неплохо гуляет. Из 4 бочонков, один я отрезал дремелем, второй откусил кусачками. Резьба обоих при этом осталась повреждена настолько что вкрутить их в ответные M3 гайки просто не удалось (и металл китайский г-но). Ножовкой по металлу получилось бы ещё хуже. В результате забил и сделал виброизоляцию другим способом.
Выслушаю ещё как найти токаря или сгонять к знакомому в гараж ради отпила пары мет.штырьков без гарантии что они потом вкрутятся ) Можно ещё тонкий алмазный диск было купить и попробовать (диски обычной толщины не делают хирургически точный срез), много чего можно, только затраты не соизмеримы с производимой полезной работой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: Абакан Фото: 2
Подскажите, нужно ли в этот рез https://aliexpress.ru/item/4000390008139.html что-то прикручивать для улучшения потока жидкости (по типу еквб - в центр ставится штука от антизавихрения) И есть еще спускатель воздуха - его куда лучше закручивать, или бесполезняк? Или вообще можно не заморачиваться и как есть оставить?
Member
CrownA писал(а):
Ну сначала гайка наворачивается, а потом уже режется/пилится/кусается.
Наворачивал ) С одного даже гайку снять не смог после отреза дремелем, но главное было что оба бочонка после отрезки/откусывания отказались вкручиваться в аквовскую резьбу, слишком сильно повредил резьбу. Если бы их можно было взять инструментом/ключом, конечно я бы вкрутил несмотря на повреждения ) но это бочонок M3, он маленький и хлипенький, если сильно тянуть его инструментом, его резиновую часть просто рвет. Один при экспериментах надорвал. В результате плюнул и сделал дополнительную виброизоляцию другими подручными средствами - вырезал дополнительные опоры из антивиброрезины под стиральные машинки )
Добавлено спустя 1 час 15 минут 57 секунд:
x-trend писал(а):
что-то прикручивать для улучшения потока жидкости (по типу еквб - в центр ставится штука от антизавихрения) И есть еще спускатель воздуха - его куда лучше закручивать, или бесполезняк?
При достаточном уровне жидкости в резе и после того как контур деаэрирован - никаких критичных завихрений быть не должно. Что за спускатель воздуха, если клапан сброса давления по типу такого, установить его можно, но надо понимать что он не должен контактировать с жижей и ещё понимать что в автоматическом режиме он не работает как описано, будет травить только при ручном нажатии. У меня стоит 2 месяца в верхней точке контура. Ничего плохого, как и ничего хорошего от его наличия - заметить не смог. Есть и есть. По назначению пока ни разу не потребовался кроме первой заправки, когда он был откручен и порт где он стоит, использован для заправки системы
Member
k2viper писал(а):
Ничего плохого, как и ничего хорошего от его наличия - заметить не смог.
Да, у меня на старом резе он был установлен наверху, но когда жидкость плескалась на высоких оборотах помпы, то при расширении весь рез заполнялся, и спустя 9 мес заметно жидкости немного подубавилось.. возможно было частичное испарение через клапан, но и контур к тому же был неудачный, бывало за 45-50 градусов жижа грелась..
Это же "бочонок", чтобы пилить-резать-тесать его надо хорошо держать, при закреплении в тисках из-за своей конструкции - винт с резьбой неплохо гуляет.
Руками держать и на шлифовальном круге снять лишнего. Только давить не нужно, а совсем слегка. А кусачками не оч. идея, если рядом нет плашки для прогона резьбы.
Member
Вопрос все по тому же резу https://aliexpress.ru/item/4000390008139.html На картинке только один выход указан, и два входа. Вопрос - можно ли накрутить сливной кран на вход? Все равно там заглушки будут.
Тут недавно обсуждалось, что помпа не может работать больше 12в. Мне как-то запало это в душу..... Мануал к моей доске четкого ответа не дал на этот вопрос. Я решил доебать к суппорту асус. И о чудо!!!! Может!!!!
Member
proDrivE писал(а):
Я решил до***ть к суппорту асус. И о чудо!!!! Может!!!!
Красаучик. Только эта информация и без суппорта доступна, например в мануале. Если есть помпа с соответствующим разъемом, можно подключать. Однако большинство мощных помп делаются штатно с молексом или sata коннектором питания.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось James_on 19.11.2020 16:50, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Цитирование мата (цитировать его было не обязательно). Неделя.
Проблема в том что это бочонок, он мягкий и его ни инструментом не взять толком, ни в тисках нормально зажать чтобы ровно всё сделать
Так не нужно его зажимать нигде. Пальцами зажал и о шлифовальный круг сточил. Я так винты 6-32 для вентилятора правил, взял пальцами и почти не нажимая сточил несколько мм с каждого.