Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 710 из 943<  1 ... 707  708  709  710  711  712  713 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
antoxa48 писал(а):
ФЫВА-ОЛДЖ , что внутри контура залито?

Родная жидкость, существенно разбавленная дистиллированной водой (т.к. объём значительно вырос, плюс понемногу жидкость куда-то девается, так что я где-то раз в сезон дистиллированную воду в бачок доливаю.
Но цимес в том, что тарахтение началось без замены жидкости.

Member
Приехал мне водоблок от аквы, фулкавер который. Сколько же внутри металлической стружки. Писец.

Но стал тыкать в каналы бумагой - похоже это маленькие ямки, а не стружка. Интересно....

Последний раз редактировалось Paul Oblomov 17.03.2021 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Paul Oblomov писал(а):
фулкавер который.

Разве это не процессорный водоблок?

Member
Фото: 5
ФЫВА-ОЛДЖ писал(а):
На видео отчётливость тарахтения смазана, в реале чувствуется отчётливей.

судя по всему помпа приказала долго жить ) я такую недоводу брал 9 лет назад)
да и максимум она вроде прокачает 3 секции(с мин потоком) ... там помпочка мелкая

Member
Фото: 0
Skylake i7 писал(а):
судя по всему помпа приказала долго жить ) я такую недоводу брал 9 лет назад)
да и максимум она вроде прокачает 3 секции(с мин потоком) ... там помпочка мелкая

У меня качает 2 секции вот здесь:

В принципе, было нормально до начала тарахтения.
У меня в запасах есть Лаинг D5, но это, IMHO, слишком, и топа у меня в запасах нет (
Наверно, дело идёт и следующему вопросу о чём-то слабом, недорогом и тихом. )

Последний раз редактировалось ФЫВА-ОЛДЖ 17.03.2021 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
ФЫВА-ОЛДЖ писал(а):

сколько она уже в работе ...
можете снять медную пластину водоблока, посмотреть , что там вообще с помпой , но по сути к ней пришёл писец...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
ФЫВА-ОЛДЖ писал(а):

Круть! :lol:

Member
И помпа приехала :) Какая милаха...

И к сожалению не нужный, не вскрытый ватер на TR4. Кому нада - вэлком. Отдам по себестоимости.

Залил трилона в радик - вода просто кипельно синя стала за полчаса. Ахренеть. Что они с ними делают на заводе....

Member
Фото: 54
Парни, подскажите что из подручного можно добавить в дистиллированную воду, что бы избежать образования какой либо жизни в ней? На днях полностью разбирал систему и все промывал, так вот из "дистиллированной" воды получилась темно зеленая жижа и трубки окрасились в темно зеленый цвет (я так понимаю это водоросли?:D) . Примерно два года не разбирал, бо времени не было этим заниматься. Только не кидайтесь помидорами.
Я знаю, что лучше купить специальную жижу но в моем городе ее не где не купить а вести от куда то - дорого.

Member
Фото: 1
mr_aleks писал(а):
Я знаю, что лучше купить специальную жижу но в моем городе ее не где не купить а вести от куда то - дорого.

СЖО. Выбор и обсуждение теплоносителей

Member
На скока фигово по-вашему такое соединение?
Вложение:
IMG_20210320_100913.jpg
IMG_20210320_100913.jpg [ 265.45 КБ | Просмотров: 364 ]

Хотя есть второй вариант: перевернуть верхний рад через обычные фитинги 90гр и короткого шланга всё соединить. Разница будет только в подключении с другой стороны к водоблоку процессора.

Member
Фото: 4
losinka писал(а):
Тут, как раз, есть свои подводные камни: быстросцепы, не перенести комп в одиночку, шланги на полу, кабель вентиляторный там же итд. Вот, сейчас рисую себе корпус, как бы это всё сделать в одном, на примере Thermaltake Core P7 TG: т.е. какой-нить опенфрейм с морами (или с одной) по бокам. Возможно, какая-нить дистроплата с помпой, на которую можно поставить материнку, типа этой и мору на общие ноги сбоку/снизу/сверху. А потом пилить и пилить :) Но идея уже прочно в голове засела. Были бы чертежи - сам бы уже давно на CNC сделал. Чертёж не осилю.

У меня несколько Мо-Ра на компах дома. Где-то оставил чисто внешний вариант на полу с кранами и быстросцепами. краны в любом случае нужны для замены комплектухи или чистки. Другой вариант с Мо-Ра - на задней или боковой крышке (в зависимости от вида корпуса) компа на 4-х винтах в штатные места на Мо-Ра. Решает вопрос с переносом - неешь один блок с установленной на нем Мо-Ра.
Зато плюсы от нее - никаких проблем с охлаждением 10900/5950 и плюс одна-две карты. На 800 оборотах 9 вентилоей.

Member
Paul Oblomov писал(а):
трилона

Новое слово в отмывании элементов СВО? :?:
И можно полное название ВБ и стоимость с ЛС

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
SpaWn2004 писал(а):
Новое слово в отмывании элементов СВО?

Древнее не бывает - если по простому, по крестьянски, то динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты.
Похоже ты фотокарточки не глянцевал никогда...

Member
CrownA писал(а):
Древнее не бывает

что это динатриевая соль, я уже нагуглил. Но вопрос был именно про использовании в промывке компонентов СВО.
Раньше с подсказки товарища athlonn-a юзал какую-то чистящую жижу.

Member
SpaWn2004 писал(а):
Раньше с подсказки товарища atlonn-a юзал какую-то чистящую жижу.

Неужели не устраивает..?

Member
atlonn
устраивала :old_rolleyes: я забыл какая она :oops:
+ думал все таки какие то качественные изменения в очистке компонентов произошли, т.к. предстоит капитальный разбор Пк соответствено и контура для замены комплектующих, вот решил вспомнить/поискать варианты как промыть свою старую (но еще пригодную для охлаждения всего и вся) МОРу 1ю.

Member
SpaWn2004 писал(а):
устраивала я забыл какая она

СЖО. Чем очистить комплектующие #11932761

Member
atlonn
о, точно, оно

И до сих пор идеальным вариантом, считаете именно Вы?

Member
SpaWn2004 писал(а):
И до сих пор идеальным вариантом, считаете именно Вы?

Ввиду того, что контур в моем случае Всегда прибывает в Идеально-чистом состоянии, этого средства более чем достаточно именно в моем случае --- оно иягкого действия, не наносит ущерба как оборудовпнию, так и моим рукам...
Испытано Временем и мной...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 710 из 943<  1 ... 707  708  709  710  711  712  713 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа