Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2020 Откуда: РнД Фото: 0
antoxa48 писал(а):
ФЫВА-ОЛДЖ , что внутри контура залито?
Родная жидкость, существенно разбавленная дистиллированной водой (т.к. объём значительно вырос, плюс понемногу жидкость куда-то девается, так что я где-то раз в сезон дистиллированную воду в бачок доливаю. Но цимес в том, что тарахтение началось без замены жидкости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
ФЫВА-ОЛДЖ писал(а):
На видео отчётливость тарахтения смазана, в реале чувствуется отчётливей.
судя по всему помпа приказала долго жить ) я такую недоводу брал 9 лет назад) да и максимум она вроде прокачает 3 секции(с мин потоком) ... там помпочка мелкая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2020 Откуда: РнД Фото: 0
Skylake i7 писал(а):
судя по всему помпа приказала долго жить ) я такую недоводу брал 9 лет назад) да и максимум она вроде прокачает 3 секции(с мин потоком) ... там помпочка мелкая
У меня качает 2 секции вот здесь: #77
В принципе, было нормально до начала тарахтения. У меня в запасах есть Лаинг D5, но это, IMHO, слишком, и топа у меня в запасах нет ( Наверно, дело идёт и следующему вопросу о чём-то слабом, недорогом и тихом. )
Последний раз редактировалось ФЫВА-ОЛДЖ 17.03.2021 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Парни, подскажите что из подручного можно добавить в дистиллированную воду, что бы избежать образования какой либо жизни в ней? На днях полностью разбирал систему и все промывал, так вот из "дистиллированной" воды получилась темно зеленая жижа и трубки окрасились в темно зеленый цвет (я так понимаю это водоросли?:D) . Примерно два года не разбирал, бо времени не было этим заниматься. Только не кидайтесь помидорами. Я знаю, что лучше купить специальную жижу но в моем городе ее не где не купить а вести от куда то - дорого.
Хотя есть второй вариант: перевернуть верхний рад через обычные фитинги 90гр и короткого шланга всё соединить. Разница будет только в подключении с другой стороны к водоблоку процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
losinka писал(а):
Тут, как раз, есть свои подводные камни: быстросцепы, не перенести комп в одиночку, шланги на полу, кабель вентиляторный там же итд. Вот, сейчас рисую себе корпус, как бы это всё сделать в одном, на примере Thermaltake Core P7 TG: т.е. какой-нить опенфрейм с морами (или с одной) по бокам. Возможно, какая-нить дистроплата с помпой, на которую можно поставить материнку, типа этой и мору на общие ноги сбоку/снизу/сверху. А потом пилить и пилить Но идея уже прочно в голове засела. Были бы чертежи - сам бы уже давно на CNC сделал. Чертёж не осилю.
У меня несколько Мо-Ра на компах дома. Где-то оставил чисто внешний вариант на полу с кранами и быстросцепами. краны в любом случае нужны для замены комплектухи или чистки. Другой вариант с Мо-Ра - на задней или боковой крышке (в зависимости от вида корпуса) компа на 4-х винтах в штатные места на Мо-Ра. Решает вопрос с переносом - неешь один блок с установленной на нем Мо-Ра. Зато плюсы от нее - никаких проблем с охлаждением 10900/5950 и плюс одна-две карты. На 800 оборотах 9 вентилоей.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
SpaWn2004 писал(а):
Новое слово в отмывании элементов СВО?
Древнее не бывает - если по простому, по крестьянски, то динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты. Похоже ты фотокарточки не глянцевал никогда...
Member
Статус: В сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
CrownA писал(а):
Древнее не бывает
что это динатриевая соль, я уже нагуглил. Но вопрос был именно про использовании в промывке компонентов СВО. Раньше с подсказки товарища athlonn-a юзал какую-то чистящую жижу.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: В сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
atlonn устраивала я забыл какая она + думал все таки какие то качественные изменения в очистке компонентов произошли, т.к. предстоит капитальный разбор Пк соответствено и контура для замены комплектующих, вот решил вспомнить/поискать варианты как промыть свою старую (но еще пригодную для охлаждения всего и вся) МОРу 1ю.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
SpaWn2004 писал(а):
И до сих пор идеальным вариантом, считаете именно Вы?
Ввиду того, что контур в моем случае Всегда прибывает в Идеально-чистом состоянии, этого средства более чем достаточно именно в моем случае --- оно иягкого действия, не наносит ущерба как оборудовпнию, так и моим рукам... Испытано Временем и мной...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.