Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Vetalar думаю, если разница не значительна, то я выбор сделаю в пользу удобства разводки шлангов, тем более, что для меня в данном случае это решающий вопрос....
Добавлено спустя 59 минут 59 секунд: Мужики, а подскажите, есть ли в продаже такие переходники, чтоб с одной стороны фитинг вкрутил и с другой, а в фитинги уже шланги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
James_on: Посмотри тест стрена на xtremesystems. В конечных страницах в том числе тесты/графики с повёрнутым блоком для некоторых из них. На халяву один-два градуса получить имхо не так уж плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Всем привет. Подскажите, повесил МОРА 3 на стенку, вентиляторы со стороны стены работают на выдув, зазора между стенкой и ими нет. Ухудшится ли охлаждение, может лучше чтобы вент. висели с другой стороны и дули в стену (при такой конфигурации есть пару см между морой и стеной) или и так сойдет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
IceFireW датчик температуры в системе есть? Если да, то он лучше подскажет ))) По мне, так при таком маленьком зазоре будет сопротивление потоку воздуха и как следствие будут завихрения и т.д. - все это будет снижать эффективность продувки радиатора. Потому лучше повесить их с лицевой стороны.
Member
_AK_ писал(а):
IceFireW датчик температуры в системе есть? Если да, то он лучше подскажет ))) По мне, так при таком маленьком зазоре будет сопротивление потоку воздуха и как следствие будут завихрения и т.д. - все это будет снижать эффективность продувки радиатора. Потому лучше повесить их с лицевой стороны.
Датчиков нет. С лицевой стороны на выдув (поток воздуха идет ко мне).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
James_on, диаметр отверстия я не смогу измерить пока не сниму данный адаптер! Если есть желание подождать пару недель... =) А так, у альфакула все проходные адаптеры стандартные, вот хар-ки - http://www.alphacool.com/product_info.p ... Black.html И да, я их садил на родные защитные прокладки, так-что может само отверстие и есть 2.5
Member
Cerios Cryptic писал(а):
расположи вертушки на лицевой стороне, что бы продували мо-ру, а расстояние от стены должно быть хотя бы несколько см!
Все стало ок. Воздушный поток попер. P.S. Вот для этого я и брал MO-RA 3 версия PRO, фитингами можно повернуть вправо или влево и вентиляторы поставить на любую сторону.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
А существуют вообще как бы гайки-колпачки для болтов водоблоков? Хотел купить в магазине гайки, чтоб заподлицо отрезать болтики и сделать красиво всё, но на этих болтиках шаг резьбы больше... Водоблок Koolance 380i
Добавлено спустя 47 минут 56 секунд: И вдогонку такой момент. Есть резервуар EK-Multioption RES X2 - 250 Basic Есть на официальном сайте как бэ инструкция. Собственно, что меня озадачило. В данном резервуаре есть 5 отверстий. 4 из них, что снизу предназначены для входа/выхода воды, в зависимости от расположения резервуас какого отверстия шланг пойдёт в помпу ира. А для чего нужно отверстие на "голове" колбы?