Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31331 • Страница 710 из 1567<  1 ... 707  708  709  710  711  712  713 ... 1567  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 17
Vetalar думаю, если разница не значительна, то я выбор сделаю в пользу удобства разводки шлангов, тем более, что для меня в данном случае это решающий вопрос....

Добавлено спустя 59 минут 59 секунд:
Мужики, а подскажите, есть ли в продаже такие переходники, чтоб с одной стороны фитинг вкрутил и с другой, а в фитинги уже шланги?

Member
James_on
есть, выбирай на свой вкус.

Member
Фото: 3
James_on: Посмотри тест стрена на xtremesystems. В конечных страницах в том числе тесты/графики с повёрнутым блоком для некоторых из них. На халяву один-два градуса получить имхо не так уж плохо.

Moderator
SpaWn2004 мне надо в стенку корпуса как бы закрепить, а по краям получается вкрутить фитинги, а в фитинги уже шланг.

Church посмотрю, главное, чтоб соотнеслись эти градусы с вариантом расположения водоблока.

Member
Фото: 4
James_on, я вот эти юзаю - http://overhard.ru/fitingi-1/adaptery/p ... black.html, спокойно встали в родные отверстия в СБ.

Moderator
Cerios Cryptic а диаметр отверстия в корпусе какое у тебя? Думаю вот, в Obsidian 800D нормально будет или нет.

Member
Фото: 0
Всем привет. Подскажите, повесил МОРА 3 на стенку, вентиляторы со стороны стены работают на выдув, зазора между стенкой и ими нет. Ухудшится ли охлаждение, может лучше чтобы вент. висели с другой стороны и дули в стену (при такой конфигурации есть пару см между морой и стеной) или и так сойдет.

Advanced member
IceFireW датчик температуры в системе есть? Если да, то он лучше подскажет ))) По мне, так при таком маленьком зазоре будет сопротивление потоку воздуха и как следствие будут завихрения и т.д. - все это будет снижать эффективность продувки радиатора. Потому лучше повесить их с лицевой стороны.

Member
_AK_ писал(а):
IceFireW датчик температуры в системе есть? Если да, то он лучше подскажет ))) По мне, так при таком маленьком зазоре будет сопротивление потоку воздуха и как следствие будут завихрения и т.д. - все это будет снижать эффективность продувки радиатора. Потому лучше повесить их с лицевой стороны.

Датчиков нет. С лицевой стороны на выдув (поток воздуха идет ко мне).

Member
James_on, честно даже не знаю, не мерил! =)

IceFireW, расположи вертушки на лицевой стороне, что бы продували мо-ру, а расстояние от стены должно быть хотя бы несколько см!

Moderator
Cerios Cryptic диаметр отверстия в 800D получается 2,5 см. Будь другом, глянь как-нить?
Надо собирать уже проект свой, остаются штрихи.

Member
James_on, диаметр отверстия я не смогу измерить пока не сниму данный адаптер! Если есть желание подождать пару недель... =)
А так, у альфакула все проходные адаптеры стандартные, вот хар-ки - http://www.alphacool.com/product_info.p ... Black.html
И да, я их садил на родные защитные прокладки, так-что может само отверстие и есть 2.5

Moderator
Cerios Cryptic да не, спасибо...долго ждать, гляну характеристики и посмотрим, что выйдет. :beer:

Member
Cerios Cryptic писал(а):
расположи вертушки на лицевой стороне, что бы продували мо-ру, а расстояние от стены должно быть хотя бы несколько см!

Все стало ок. Воздушный поток попер.
P.S. Вот для этого я и брал MO-RA 3 версия PRO, фитингами можно повернуть вправо или влево и вентиляторы поставить на любую сторону.

Member
IceFireW, ну я проще сделал - мору на кронштейн для тв, шланги сбоку! :) Расстояние от стены около 7см, можно регулировать до 40! =)

Member
СРОЧНО. Подскажите, когда устанавливаешь водоблок на http://www.ekwb.com/shop/EK-IM/EK-IM-3831109857007.pdf саму плату, белые пластмассовые прокладки нужно ставить, в инструкции нужно только на четыре винта проца.

Advanced member
IceFireW Делать как в инструкции? Нет, зачем, ведь производитель дурак.

Member
mironov22, вот я честно тоже задумался!)) Вроде не зря инструкции пишут!=)

Member
Спасибо. Все сделал по инструкции.

Moderator
А существуют вообще как бы гайки-колпачки для болтов водоблоков? Хотел купить в магазине гайки, чтоб заподлицо отрезать болтики и сделать красиво всё, но на этих болтиках шаг резьбы больше...
Водоблок Koolance 380i

Добавлено спустя 47 минут 56 секунд:
И вдогонку такой момент. Есть резервуар EK-Multioption RES X2 - 250 Basic
Есть на официальном сайте как бэ инструкция.
Собственно, что меня озадачило. В данном резервуаре есть 5 отверстий.
4 из них, что снизу предназначены для входа/выхода воды, в зависимости от расположения резервуас какого отверстия шланг пойдёт в помпу ира.
А для чего нужно отверстие на "голове" колбы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31331 • Страница 710 из 1567<  1 ... 707  708  709  710  711  712  713 ... 1567  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа