Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23781 • Страница 72 из 1190<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 1190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Church
krukermann писал(а):
2000 р. дал бы сразу, в итоге на 3000 р. без водоблока и помп с бачком согласился бы.
Меня бы эти цифры за новую "башню" устроили бы. Но если есть шанс взять дешевле, то я только за!

Member
Я думаю, если брать СВО,то взять ещё водянное охлаждение и для моих двух 5850.Я раньше с этим не связывался и хотелось бы узнать, что для этого нужно и где это купить?Я слышал, что его сложно достать.И какой прирост я получу от этого?
Вот мой конфиг:
Cpu i7930@4.2
Vga SapphireHd5850@900/1200
Mother board:Asus p6t Deluxev2
Ram:Ddr3 Corsair Dominator 1600Mhz 3x2gb

Заранее спасибо.

Member
Фото: 3
Раз нужно охлаждать не только разогнанный i7 но и 2 выше средне мощных видюх, думаю предпочтительнее сразу собирать из компонентов свою, а не изпользовать какие нибудь готовые СВО. Раз так и так придется улудшать при выборе последних (замена на более производительную помпу, радиаторы побольше и т.д.), то болшого различия по обему работы/умении при сборе самому небудет, но сможешь чуток секономить сразу покупая нужные компоненты.
(Многие могут несогласится, судя по обилию веток по модифицированию готовых систем хотя бы вроде залмановских, но такое мое железное имхо - рассматривать готовые СВО только по их возможностям "как есть"/немодифицырованных, ибо ето их главный плюс - сравнительная простота сборки для новичков, отсутсвие нужды поиска/подгона компонентов и т.д. При модифицирований оных плюс пропадает, а финансовые траты и затрачиваемое время и работа для подгона производительности сравнимой с изначально само-собранной СВО, зачем оно? Платить двойне?)
Если довод кажется разумным, то сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=107&t=151411
- Нужен один или два радиатора достаточных для охлаждения железа смотря по размерам имеющего кейса (или чуток проще, если рад ставится вне его) - примерно один 3х120мм или 4х120 секционник, или один 2х120+один 3х120мм;
- Вентиляторы в нужном числе на радиаторы (или одним рядом, или с обеих сторон). Имхо неплохие Scythe Gentle Typhoon ;
- ватерблок под проц (скажем вроде EK Supreme HF/Swiftech Apogee XT/Koolance CPU-360/Heatkiller HK3.0);
- и ватерблоки видюх (вроде full-cover полного Swiftech Komodo для 5850/5870 или от других производителей, или универсальный только на видеопроц(вроде MCW60)+маленькие радики на память;
- помпа вроде Laing DDC-3.25 или ее подвиды от других производителей, например Koolance PM400, + какой нибудь custom-top для нее для увеличения производительности
- трубки (чего нибудь из Primochill Pro LRT/Tygon/Masterkleer/XSPC) метра два под 3/8" или 1/2" ID;
- куча фитингов-переходников по нужному размеру изпользуемых трубок, по выбору или надеваемые (тогда еще +фиксаторные колца), или компрессионные (чуток подороже, но имхо красивше и удобнее)
- опционально резервуар для упрощения наполнения жидкостю (можно и с намного дешевле T-лайном, но дольше/нуднее заправка/деаерация). Неплохой вариант обединяющий функции - например бачок XSPC с встроеным топом для DDC помпы;
- и опционально какой нибудь мощный реобас или контролер оборот помп/вентиляторов и дачики температур/потока. Например powerboosted Aquaero и Koolance INS-FM17.
- опциональна закупка ватерблока на маму/мосфеты.

Member
Church Если покупать powerboosted Aquaero и Koolance INS-FM17, то это уже выходит почти 8т. тогда проще взять залман резератор хт, там это уже все стоит ;)

Member
virus1973rus: дык указал об мониторинге/бачке/реобасах "опционально" :). Но даже если оставить в списке только основные компоненты, как то - радиатор/помпа/тубинг/фитинги/ватерблоки, незнаю, как по цене, но по производительности/тишине резератор вряд ли достигнет. (именно под данные разогнанные i7+2 x 58#0. Вполне допускаю достаточность резератора при достаточной тишине работы для меншего тепловыделения). А если с "доделками", то наверное и не по цене?

Member
Church На голом резераторе без доработок далеко не уедешь :tooth: я к тому если собирать систему с мониторингом и управлением(ручное,автомат) то дешевле получится на базе резератора, ведь это еще бачок, радиатор, шланг. Помпу(хотя останется как запасная на крайней случай) и водоблок(к стати очень удачный) не беру в счет, ну и экономим место в корпусе, не надо размещать электронику, помпу и бачок. Это какие выгоды поимел я при покупке резератора, а так уже дело личных предпочтений и вкусов ;)

Member
virus1973rus: незнаю, незнаю. В моих глазах у ресератора один болшой плюс - он Красив. :) - как долго не искал, так и ненашел похожие аналоговые шкалы отдельно покупаемые. А в каком нибудь steam-punk моде такие подходят просто идеально. Красивше не раз не два а в степени по сравнению с какими нибудь обычными LCD дисплеями.

Member
Church Давай примерно подсчитаем что уже есть в резераторе, цены буду брать с http://overhard.ru/index.php
1) FanController T-Balancer/bigNG -3.854,00 руб.(это замен электронике резератора)
2) Датчики потока Flow meter G3/8' AG - Highflow -1.182,00 руб.
3) Датчики уровня Aquacomputer tubingmeter USB -1.645,00 руб.
4) Датчик температуры Temperature sensor in-line G1/4 -472,00 руб.

5) Резервуар XSPC 5,25' Bay Reservoir Black -1.250,00 руб.
6) Шланг -300р
7) Радиатор -1500р(это я во столько оценил радиаторы резератора)
8) Водоблок -1000р(все таки его учесть надо)
Это во столько нам обошлось, если бы мы собирали компоненты по отдельности.
В расчет не брал помпу т.к мы ее меняем, ну а корпус ты прав, мне тоже нравится, можно тоже смело 1000р. накинуть, а сейчас резератор стоит в районе 8т.руб.
Ну и опять же я сужу со своей колокольни, т.к являюсь его владельцем :tooth:

Member
Стоп! А по мимимуму сколько выходит? Без контроллера/датчиков/и т.д.? Ведь именно -охлаждать- и без оных будет на много лудше штатного резератора? Притом сразу с выбранными топ-компонентами?

P.S.
Т-баланцер я невыбрал бы. Софт старый, незнаю, идет ли на например вин7, да и в aquaero (который хвалят за софт) в комплекте идет LCD. И в любом конфиге небрал бы tubingmeter. Зачем, если в болшинстве резервуарах уровень виден "на глаз"? А потеря жидкости .. имхо и рост температуры/уменшение потока будет сопровождать оную, по ним ведь тоже можно выключать коробку ..

Member
Church Так я толкую о том, что резератор оправдывает свою цену даже электроникой, а кому она не нужна можно и так, у меня когда потекли мои элеганты, резератор заорал как резанный, что уровень воды упал, а это он спас от сгорания железа не на 1т.руб. ведь не будешь ты каждые 5мин. смотреть уровень, да и за 5мин. может мнооого воды утечь :-) да и знать какая у тебя скорость потока и температура в контуре очень полезно, а главный козырек это автоматика.

Member
Ок, ок, может быть по максимуму скомплектованная контролируемая СВО на базе ресератора+другая помпа/радиаторы/вентиляторы/ватерблоки может и будет дешевле чем на других контролерах. Цены нещитывал.
Но! Возвращаясь к нужде ♣WinG♣ - просто охлаждать разогнанный core i7 + 2xR58#0, без контролера/датчиков потока/температуры/уровня, простая самосборная СВО имхо будет дешевле чем упгрейдированный ресератор. Далее дело выбора за ним. Или просто лудше охлаждение чем на воздух, или + с "прибамбасами", но подороже. :) Вопрос не состоял в том, какого вида прибамбасы лудше-хуже-дешевле-подороже.

Member
Church Полностью согласен :beer:

Member
Church писал(а):
...как долго не искал, так и ненашел похожие аналоговые шкалы отдельно покупаемые.

Вот, посмотри на эту http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=21107. Только цвет что белый не особо в кассу, черный бы больше подошел.

Member
Так у него и подсветка меняется, красиво, ну а из белого можно и черный сделать, вентиляторы мы же красим.

Member
Конечно, ето все идет все дальше и дальше в оффтопик за что болшое сорри, но говоря об аналоговых шкалах я впечатлился из модов вроде: http://forums.bit-tech.net/showthread.php?t=87387&page=1&pp=20 & http://www.mod-planet.com/forum/viewtopic.php?p=42043&sid=cca020686fa305fb976654daf51086a9#42043. Да и имхо все владельцы ресераторов согласятся в болшей красоте оных по сравнению с обычними LCD, пусть и данные с последних более читабелны/точны.

Junior
Господа, взываю к помощи и совету! :)
Боюсь не там задаю вопрос, но..

Хочу брать систему-
i7 930
GigaByte GA-X58A-UD7
3x2Gb DDR3 2000-2133Mhz

Видяху пока обновлять не буду, оставлю 8800GTS 640Mb (XFX)...

Так вот.. хотел поставить СВО.. желательно, конечно, готовый комплект ибо в СВО не силён и мало что смыслю. (факи читал, статьи посещённые СВО тоже читал)
Может кто-то что-то посоветует?

Member
ZweRUS: неплохо бы добавить еще чуток инфы. например - сколько потратить готов, будешь ли разгонять железо, важнее производительность, тишина или цена, нужны ли возможности по развитому мониторингу/контролю над СВО(и готов ли платить за ето больше), какой предполагаемый кейс компа, какой уровень навыков например по модированию ..

Member
ZweRUS Можно чуть проще, если все будешь покупать отдельно(собирать на заводских компонентах) то обойдется 10-12т.руб. если брать готовое СВО то обойдется 8т.руб. и потом как прощупаешь что такое СВО, надо будет вложить еще 8т.руб. чтоб было эффективно.

Junior
Church

Потратить... смотрел готовые комплекты - сумма варьируется в пределах 10-15 клиорублей. Вот думаю потолком установить 20к.
Разгонять если и буду, то чисто "for fun". Экстремальным оверклокингом заниматься не планирую. )
Важна пожалуй тишина.. ибо мой нынешний Zalman CNPS9700LED шумит жутко, особенно если учесть, что почистить его довольно таки тяжко.
Что Вы подразумеваете под "контролем"? Датчик температуры и регулятор "мощности" (не знаю как правильно назвать)? Если да, то... да, за это готов заплатить.
Всё сие чудо хочу установить в Midi-Tower, например в Lian Li PC-B25B.. хотя, возможны варианты.

Уровень навыков по работе с железом есть, хоть и небольшой (по большей частей с ноутами возился).. Но думаю шланги на штуцера насадить смогу, образно выражаясь.

virus1973rus

Простите, а на что ещё надо будет вложить 8т.руб.?

Один из вопросов как раз в том, что эффективнее - собирать самому или брать готовую СВО? Если собирать самому, то какие основные компоненты нужны (мать и проц указаны выше)? Стоит ли что-то докупать для охлаждения видеокарты если на ней уже установлена "вытяжка"?

Member
ZweRUS Если покупать систему с мониторингом и управлением СВО, то хорошо подходит готовый комплект Zalman Reserator XT(смотрите мой профиль) он стоит 8т.руб., но чтоб добиться хорошей эффективности надо будет поменять помпу, поставить дополнительный радиатор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23781 • Страница 72 из 1190<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 1190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа