Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
sed_m, Igsbox
Igsbox писал(а):
В любом магазине автозачастей - она там для аккумуляторов свинцовых.
Были случаи когда в такой воде, купленной в автомагазине, обнаруживалось некоторое содержание соляной кислоты...Так что будьте осторожны. sed_m
sed_m писал(а):
Как её получить (в смысле, самому сделать)?
Если нет в аптеках, то уж обязательно она должна быть в поликлинике или больнице.
Ну можеш взять кипяченую воду, и еще раз ее закипятить, но не остужать, а выпарить ее и сконденсировать образующийся пар - достаточно чистая
получится вода.
И еще, в соседней ветке есть ссылка - http://ru.wikipedia.org/wiki/Дистиллированная_вода
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Последний раз редактировалось Brume 12.09.2007 18:24, всего редактировалось 1 раз.
извеняйте что побеспокоил...Но просто дело очень срочное. Мне тут заказали СВО,но мои коплектующие заказчика не устроили(хочет все брендовое да еще и за минимальную цену).Вопрос вот в чем: какой на данный момент лучший водоблок для GPU(в ценовой категории до 60долларов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Москва, Выхино
Подскажите или дайте ссылку на тест на сколько градусов лучше охлаждает воду Black ICE GTS 240 чем Black ICE-Pro 2 (ну или промодзовский радиатор на две 120ки), хочу поставить новый радиатор вместо автопечки на заднюю панель Gigabyte 3D Avrora, использовать с комплектными кулерами (там по 1000 оборотов стоят может потом заменю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Leroy Я с двумя тоолько "общался"
Свифтек MCW60
и Акваэкстрим MP-1
второй микроканал и менее универсален, но сделан вообще качественно, у первого дохрена чего в комплекте есть, но сделан не очень... пластмасса там какая-то... дешевая...
у акваэкстрима нет крепления на 8800, на все остальное, вроде как, подходит. На нВидию, с ее тонкими отверстиями точно подходит.
у свифтека есть крепление на нее и на много чего еще.
оба занимают один только слот соседний.
С Д-теком, к сожалению, не имел возможности поиграться...
У него плюсы этих двух ватеров объеденены.
Универсальность крепления и, как тут о процессорном Фузионе отзывались, очень хорошее качество.
Я бы на него в первую очередь смотрел, благо стоит на 5евро всего дороже...
Leroy Разницы никакой...только если Вы задаете вопрос, так задавайте его корректно, а если указывать конкретную модель "железа", то могут найтись люди которые на это "железо" ставили разные ВБ...и поделились бы своими впечатлениями... Далее, Вы спросили о ЛУЧШЕМ ВБ для GPU за 60$, это с доставкой или только за сам ВБ? Просто например на этом сайте http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/catalog.cgi?id=76 (по МОЕМУ) самое лучшее за 60$ (1$=30 руб. для простоты) это Alphacool NexXxoS GP1X-NV40, если накинуть немного руб. то Alphacool GP3X. А если смотреть по прайсу Санрайза...то ВБ за эти деньги могут быть совершенно другими.
Цена только за водоблок(без доставки и всякой другой хрени).Ну если нужна цена,то я могу достать например Swiftech MCW60 VGA за 51$($-25.55руб) или Alphacool NexXxoS GP3X-NV40 за 40$
Brume писал(а):
Вашей карте
Писал что делаю воду не для себя
Brume писал(а):
воздушного охлаждения, типа Залмана 700-900,
я сделал свой выбор еще в 2004г.(лично для себя) - пельтье+СВО(это для видео) и фреонка на проц.Единственное,что я охлаждаю воздухом - жесткий диск Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд
Здраствуйте
Начал присматриваться к системам водного охлаждения, познакомился в теории, вроде всё ясно но вот на практике... собрать/установить думаю проблем не возникнет, но вот что купить хочется максимальной отдачи от водянки, что б почуствовать разницу по сравнению с воздухом, но я полный ньюб в фирмах производителях компонентов, подскажите пожалуйста, цена пока не волнует важна маскимальная мощь, как прмер: охладить хорошо разогнаный Q6600 шум конечно хотелось бы тоже минимизировать, но это уже как получится, в статье Swiftech Apogee GT и Alphacool NexXxoS XP увидел этот список:
* Ватерблок для видеокарты – WaterWorker WC-175 CuR
* Ватерблок для чипсета – WaterWorker WC-155Cu SE
* Радиатор – Black Ice Pro III
* Расширительный бачок – воздухоотделитель WaterWorker для внешних помп
* Помпа – Laing D5
* Шланг – 8х10 примерно 2 м.
это и есть самый топ для максимально эффективного охлаждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
PashaXIII Ну вещи от WaterWorker ессно не топ, это нижняя часть Middle. Хотя в тоже время разница между 155Cu и тем же Апогеем будет градусов 2-4 максимум для одноядерников и двухядерников, а для четырех ядер конечно разница будет чуть больше, может быть 5-6 градусов. Сейчас стоит на проце такой - хватает по полной, хотя думаю в скором времени менять - так сказать задел на будущий QX6600 или больше.
Расширительный бачок от WW не советую покупать, D5 будет в этом бачке воду превращать в молоко - нужен несколько получше бачок.
Радиатор не плохой конечно, но может быть лучше потратить лишних 10-15 баков и взять себе GTS 360?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Максим писал(а):
Хотя в тоже время разница между 155Cu и тем же Апогеем будет градусов 2-4 максимум для одноядерников и двухядерников, а для четырех ядер конечно разница будет чуть больше, может быть 5-6 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Максим писал(а):
Ну вещи от WaterWorker ессно не топ, это нижняя часть Middle. Хотя в тоже время разница между 155Cu и тем же Апогеем будет градусов 2-4 максимум для одноядерников и двухядерников, а для четырех ядер конечно разница будет чуть больше, может быть 5-6 градусов. Сейчас стоит на проце такой - хватает по полной, хотя думаю в скором времени менять - так сказать задел на будущий QX6600 или больше.
бред особенно на кью6600
PashaXIII обращайся в аську вывод о топе можно сделать исходя из твоего конфига
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Seledkacka3o4nuk На основе своих наблюдений, а так же на основе наблюдений того же eastSIR. Может быть на четырехядерниках конечно будет больше различаться темпа, чем на 5-6 градусов. Но для двухядерников разница будет не слишком велика, хотя конечно это мое ИМХО.
Один человек перешел с водоблока Промодзовского на альфакуловский XP и получил разницу в 3 градуса (проц 6700).
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Кто-нибудь юзает Apogee GTX,что можете сказать про данный ватерблок?
На этой неделе хочу определиться с выбором и собрать систему.
В выборе ватера на проц сомнения терзают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13