Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Ну не давление так цена ... Конечно дорого! Но я написал об этом! Однако держа в руке помпу мне цена не кажется такой большой, хоть я и отвалил за неё 80$ а не 60$ как можно взять на альфакуле... Насколько я вижу ценники, Eheim 1048 не намного дешевле... А особенно в комплекте с 12в пускателем выходит и дороже... Тем более проанализировав характеристики этих двух помп и цены на них, вторично отдам предпочтение Laing двумя руками... Ибо в итоге она дешевле и лучше по всем параметрам!
PS. Складывается впечатление, что в основной массе люди не хотят потратить чуть больше времени и усидчивости на анализ... И почти всем миром от потолка спорят в этой ветке со мной, что DDC очень дорого .
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
kgolikov К сожалению даже с альфакула, дьячелем доставка обойдется ~30$... А покупать более одной, может возникнуть вопросы с таможней - надо уточнять еще этот момент. А в общем проблема вполне решаема, если действительно хотеть. Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд Хотя возможно к лету будут ехать в Минск люди с неметчины. Могу попробовать привезти с ними пару штук, а в Москву у меня знакомый часто ездит... Но меньше 80$ скорее всего не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Подмосковье
kgolikov писал(а):
Господа, 21-ый век на дворе, есть инет, кредитные карты и международная авиапочта, а вы не желаете глядеть дальше своей губернии.
У меня нет кредитной карты (ну вот как-то не нужна она мне по-жизни), в интернет- магазинах я тоже ничего не покупал (тем более в заграничных)- привык в реальных магазинах отовариваться. Вот такой я отсталый человек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Pessi-Mystic, ну, у тебя есть возможность купить хорошую помпу и без кредитки, а вообще сделать кредитку совсем несложно, даже ради редких покупок за границей. Было бы желание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
все времени и мыслей не находил отписаться. вот добрался таки.
купи я себе новую помпу, ей стала newjet-800, 800 л/ч, столб 1.2, мощность 9Вт, возможность ext и int использования. цена 600 рублей. габаритами она что-то вроде 60вх70дх40ш, не помню точно, но маленькая.
так вот, эта малышка при первом включении с незаправленной системой без особых напрягов подняла воду как раз где то на заявленные 1.2 метра, спокойно прошла весь контур(2 водоблока, радиатор 2х120), и так же беспроблемно теперь его прокачивает. разницы в температурах по сравнению со старой помпой не заметил.
что заметил - как все таки противно шипят мосфеты на мат. плате в установившейся тишине. ну еще слышны вентиляторы на радиаторе, хотя он под столом стоит. впрочем там вентили дурацкие, налепил что было.
пока что просто закинул помпу в резервуар, работает в погружном варианте.
даже крыльчатку еще не зафиксировал.
из минусов - могу заметить лишь несколько невнятную реализацию варианта с внешним использованием. на выходе помпы все более-менее по человечески - есть трубка d=12,5мм для шланга и также резьба 1/2 дюйма в случае использования собственного штуцера. а вот со входом непонятно. резьбы никакой нет, и всасывающий штуцер под шланг чуть большего диаметра, не замерял, но вроде 13-13,5. соотв. малой кровью тут не обойтись, надо что-то придумывать.
впрочем пока не хочу об этом думать.
а старую свою помпу забросил в дальний угол на шкаф, по сравнению с этой она просто трактором кажется - и по габаритам, и по шуму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Хай,пипл.
Буду краток,перейду сразу к делу.
Имеется конфиг :
Danger Den - TDX Water Block
Version MAZE4GPU
Black Ice Pro II Radiator
+ в сторонке Danger Den MAZE4-Chipset Block (Intel 865/875)
Сейчас стоит Атман 800\1.0\15W.При этом шумит зараза (гул и вибрация).Так вот - решил нормальную помпу взять.Требования : давление\тишина\max perfomance с вышеуказаным конфигом (ну,по-моему с этими помпами всё и так норм будет ).Тишина - нуно просто экстремальное сравнение (из идеальных вариантов - в глухом бункере,комната с мягкими стенами ),т.к. слух хороший (к сожалению блин).
Из доступных и на которые я положил глаз :
SWIFTECH MCP655
SWIFTECH MCP650
Eheim 1048
Eheim 1250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
ArheoN, если тебе нужно давление, то покупай насос циркуляционный. MCP650 шумит, как трактор, а MCP350 почти не слышно, а её давления хватит с головой на любую систему. Какой смысл в воде, если она громкая?
Member
ArheoN Конечно бери Laing DDC (MCP350)!!! Ты если поставишь последовательно своих конфигурации штуки три/четыре/пять, тогда можно думать и о MCP650. ....
PS. Однако "идиотами" поторопился ты разбрасываться .
kgolikov Надор покупает "циркуляторы" а потом использует их на ПЕРВОЙ скорости - только на ней говорят его не слышно , на которой он проигрывает DDC. При этом говорят, что насос - рулез, все остальное мастдай... Даже не озабочиваются сравнить характеристики . Зайти в ветку про насосы - обхохочешся.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 16