Надоело крутить крутилки на реобасе, хочу форсаж включать парой кликов мышой. Есть вопросы по контролеру: - где можно достать в Москве контроллер 6й версии с пассивным радиатором, ну или с водоблоком? - в чем преимущество специальной версии D5 от аквы перед обычной D5 при использовании контроллера? Т.е. есть ли смысл продавать свою "неумную" версию и закупаться D5 aqua?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
KickingBear писал(а):
- где можно достать в Москве контроллер 6й версии с пассивным радиатором, ну или с водоблоком?
Например здесь - http://www.watercool.me/shop/index.php? ... Path=49_61. Для шестой серии водоблок и радиатор нужны только для супер мощных бескомпромиссных систем СВО. Говоря проще - больше для самоутверждения, хотя если хочется - а почему бы и нет?
KickingBear писал(а):
- в чем преимущество специальной версии D5 от аквы перед обычной D5 при использовании контроллера?
Ничего существенного.
KickingBear писал(а):
Т.е. есть ли смысл продавать свою "неумную" версию и закупаться D5 aqua?
Нет конечно.
KickingBear писал(а):
хочу форсаж включать парой кликов мышой
Контроллер сам все делать будет, так что никаких кликов и лишних телодвижений.
Контроллер сам все делать будет, так что никаких кликов и лишних телодвижений.
Не-не, пока мне нужен полный контроль над уровнем шума/производительности. Софт контроллера позволит мне в два клика переключить режимы/настройки/профили?
Цитата:
Например здесь -
Да, я видел уже, но там в комплекте нет пассивного радиатора
KickingBear писал(а):
Не-не, пока мне нужен полный контроль над уровнем шума/производительности. Софт контроллера позволит мне в два клика переключить режимы/настройки/профили?
Да кликай сколько хочешь, вот только смысла в этом никакого нет. Ну подсветку я для фотосессии включаю, это есть, а все остальное - само. Начинай отвыкать от свох реобасных привычек .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
Всем привет.
Я таки купил и поставил mps 400 (респект Денису) Подключил по USB, настроил и переподключил уже по Aquabus.
Насколько я заметил различия в этих подключениях только в том, что при Aquabus подключении mps видится в aquaero, а при USB отдельным пунктом.
В чем цимес подключения по Auqabus кроме возможности "считать рассеиваемую мощность"?
Как лучше оставить на постоянку: по USB или по Aquabus?
А теперь вопрос по показаниям: вкрячил mps400 позавчера, настроил D5 по минимальному бульканью в резервуаре от аквы - получилось около 140 л/ч вчера с утра включил - казало поток 150 л/ч, а вечером поток был 120 л/ч сегодня с утра уже 110 л/ч Чота это не укладывается в 10% погрешность... Шланги не перегнуты, все красиво. Сейчас покрутил D5, опять сделал "без бульканья", скорость где-то 3.5... поток 160 л/ч Кто врет?
Как часто нужно "калибровать" mps400 при нулевом потоке?
PS: нужно было брать 200-й и не выдрючиваться. 400-й на минимуме кажет 0, на максимуме 195 л/ч.
Saasha писал(а):
В чем цимес подключения по Auqabus кроме возможности "считать рассеиваемую мощность"?
USB освобождается, у некоторых почему то напряг со свободными.
Saasha писал(а):
Как лучше оставить на постоянку: по USB или по Aquabus?
Конечно по аквабасу.
Saasha писал(а):
Кто врет?
Никто. Плотность жижки меняется от температуры и сколько показывает, значит оно столько и есть. Еще поток должен быть ламинарным. С воздушными пузырьками тоже скакать показания будут.
Saasha писал(а):
Как часто нужно "калибровать" mps400 при нулевом потоке?
Одного раза достаточно.
Saasha писал(а):
400-й на минимуме кажет 0, на максимуме 195 л/ч.
От нуля до 80 л/ч показания будут равны нулю. А захочется производительность помпы измерить, mps 200 больше 200 л/ч не показывает, так что не переживай. Ну или поменяйся с кем нибудь, наверняка кто нибудь очень хочет четырехсотый .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
CrownA писал(а):
Конечно по аквабасу.
Потому что освобождается USB? Или ...? Я не к тому что нужен 200-й, а не 400-й, а к тому что 200-го вполне достаточно... в моем случае, да и в большинстве других кмк.
Пузырьков нет, 10см прямого шланга до и после есть, хотя в мануале об этом ничего не написано.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009
еще у некоторых датчиков были ограничения по пространственной ориентации при установке. к примеру мой Koolance INS-FM17N требует исключительно горизонтального расположения. иначе оч сильно искажает показания
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009
заметно более 2300 давай прекращать этот разговор. я более чем в теме про гидродинамику и теплообмен. профильный комп под Ansys Fluent собирался изначально
_N@ture_ писал(а):
А в мануале акваеро, вообще этот пункт не понятно расписан...по крайне мере для меня)
Дело в том, что это нужно только для выключения компа при аварии по охлаждению, когда комп работает не выключаясь круглыми сутками и за ним никто не присматривает. То есть такое подключение (один из двух указанных вариантов) по усмотрению пользователя. Я например так делать не стал, хотя комп у меня выключается только для обслуживания или апгрейда.
Дело в том, что это нужно только для выключения компа при аварии по охлаждению, когда комп работает не выключаясь круглыми сутками и за ним никто не присматривает. То есть такое подключение (один из двух указанных вариантов) по усмотрению пользователя. Я например так делать не стал, хотя комп у меня выключается только для обслуживания или апгрейда.
С этим все понятно, вот хочу проапгредить контур... Думал впихнуть такую штуку вместе с Филллеволом воды в резервуар от Аквакомпьютерс...но что то в наличии датчиков в РФ нет