Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 72 из 366<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
Старый писал(а):
так и сделал

Ну вот и делов то - значит не зря я все таки тему создавал и бесплатные советы раздаю :D .

Партнер

Member
Надоело крутить крутилки на реобасе, хочу форсаж включать парой кликов мышой. Есть вопросы по контролеру:
- где можно достать в Москве контроллер 6й версии с пассивным радиатором, ну или с водоблоком?
- в чем преимущество специальной версии D5 от аквы перед обычной D5 при использовании контроллера? Т.е. есть ли смысл продавать свою "неумную" версию и закупаться D5 aqua?

Заблокирован
Заблокирован
KickingBear писал(а):
- где можно достать в Москве контроллер 6й версии с пассивным радиатором, ну или с водоблоком?

Например здесь - http://www.watercool.me/shop/index.php? ... Path=49_61. Для шестой серии водоблок и радиатор нужны только для супер мощных бескомпромиссных систем СВО. Говоря проще - больше для самоутверждения, хотя если хочется - а почему бы и нет?
KickingBear писал(а):
- в чем преимущество специальной версии D5 от аквы перед обычной D5 при использовании контроллера?

Ничего существенного.
KickingBear писал(а):
Т.е. есть ли смысл продавать свою "неумную" версию и закупаться D5 aqua?

Нет конечно.
KickingBear писал(а):
хочу форсаж включать парой кликов мышой

Контроллер сам все делать будет, так что никаких кликов и лишних телодвижений.

Member
Цитата:
Контроллер сам все делать будет, так что никаких кликов и лишних телодвижений.

Не-не, пока мне нужен полный контроль над уровнем шума/производительности. Софт контроллера позволит мне в два клика переключить режимы/настройки/профили?

Цитата:
Например здесь -

Да, я видел уже, но там в комплекте нет пассивного радиатора

Заблокирован
Заблокирован
KickingBear писал(а):
Не-не, пока мне нужен полный контроль над уровнем шума/производительности. Софт контроллера позволит мне в два клика переключить режимы/настройки/профили?

Да кликай сколько хочешь, вот только смысла в этом никакого нет. Ну подсветку я для фотосессии включаю, это есть, а все остальное - само. Начинай отвыкать от свох реобасных привычек :D .
KickingBear писал(а):
там в комплекте нет пассивного радиатора

Что значит нет? А это что тогда - http://www.watercool.me/shop/index.php? ... cts_id=393 , а это - http://www.watercool.me/shop/index.php? ... cts_id=382 ?
Кстати, именно в комплекте его не бывает и докупается он отдельно.

Member
Фото: 97
Всем привет.

Я таки купил и поставил mps 400 (респект Денису)
Подключил по USB, настроил и переподключил уже по Aquabus.

Насколько я заметил различия в этих подключениях только в том, что при Aquabus подключении mps видится в aquaero, а при USB отдельным пунктом.

В чем цимес подключения по Auqabus кроме возможности "считать рассеиваемую мощность"?

Как лучше оставить на постоянку: по USB или по Aquabus?

А теперь вопрос по показаниям:
вкрячил mps400 позавчера, настроил D5 по минимальному бульканью в резервуаре от аквы - получилось около 140 л/ч
вчера с утра включил - казало поток 150 л/ч, а вечером поток был 120 л/ч
сегодня с утра уже 110 л/ч
Чота это не укладывается в 10% погрешность...
Шланги не перегнуты, все красиво.
Сейчас покрутил D5, опять сделал "без бульканья", скорость где-то 3.5... поток 160 л/ч
Кто врет?

Как часто нужно "калибровать" mps400 при нулевом потоке?

PS: нужно было брать 200-й и не выдрючиваться. 400-й на минимуме кажет 0, на максимуме 195 л/ч.

Заблокирован
Заблокирован
Saasha писал(а):
В чем цимес подключения по Auqabus кроме возможности "считать рассеиваемую мощность"?

USB освобождается, у некоторых почему то напряг со свободными.
Saasha писал(а):
Как лучше оставить на постоянку: по USB или по Aquabus?

Конечно по аквабасу.
Saasha писал(а):
Кто врет?

Никто. Плотность жижки меняется от температуры и сколько показывает, значит оно столько и есть. Еще поток должен быть ламинарным. С воздушными пузырьками тоже скакать показания будут.
Saasha писал(а):
Как часто нужно "калибровать" mps400 при нулевом потоке?

Одного раза достаточно.
Saasha писал(а):
400-й на минимуме кажет 0, на максимуме 195 л/ч.

От нуля до 80 л/ч показания будут равны нулю. А захочется производительность помпы измерить, mps 200 больше 200 л/ч не показывает, так что не переживай. Ну или поменяйся с кем нибудь, наверняка кто нибудь очень хочет четырехсотый :D .

Куратор темы
"Еще поток должен быть ламинарным."

не-а. не должен и не может при таких скоростях.

а вот отсутствие пузырьков воздуха в потоке сделает показания расхода более точными. тут согласен.

Member
Фото: 97
CrownA писал(а):
Конечно по аквабасу.

Потому что освобождается USB? Или ...?
Я не к тому что нужен 200-й, а не 400-й, а к тому что 200-го вполне достаточно... в моем случае, да и в большинстве других кмк.

Пузырьков нет, 10см прямого шланга до и после есть, хотя в мануале об этом ничего не написано.

Заблокирован
Заблокирован
White ShadoW писал(а):
не-а. не должен и не может при таких скоростях.

Это почему это? Особенно когда соблюдено условие ровного участка не менее 10 внутренних диаметров?

Куратор темы
потому, что число рейнольдса )

Заблокирован
Заблокирован
Saasha писал(а):
Потому что освобождается USB? Или ...?

Ну и удобней пользоваться. USB для настройки, перепрошивки...
Saasha писал(а):
Пузырьков нет, 10см прямого шланга до и после есть, хотя в мануале об этом ничего не написано.

Это стандартное требование для любых датчиков/измерителей. На сайте есть упоминание.

Куратор темы
еще у некоторых датчиков были ограничения по пространственной ориентации при установке. к примеру мой Koolance INS-FM17N требует исключительно горизонтального расположения. иначе оч сильно искажает показания

Заблокирован
Заблокирован
White ShadoW писал(а):
потому, что число рейнольдса )

А что, уже посчитал? И сколько же в цифрах?

Куратор темы
заметно более 2300
давай прекращать этот разговор. я более чем в теме про гидродинамику и теплообмен. профильный комп под Ansys Fluent собирался изначально

Member
Вот такое подключение правильное для реле Акваеро5?

Заблокирован
Заблокирован
_N@ture_ писал(а):
Вот такое подключение правильное для реле Акваеро5?

Естественно. А что по вашему не так?

Member
CrownA писал(а):
Естественно. А что по вашему не так?

Хорошо спс. Просто как говорится "Доверяй, но проверяй" =)
А в мануале акваеро, вообще этот пункт не понятно расписан...по крайне мере для меня)

Заблокирован
Заблокирован
_N@ture_ писал(а):
А в мануале акваеро, вообще этот пункт не понятно расписан...по крайне мере для меня)

Дело в том, что это нужно только для выключения компа при аварии по охлаждению, когда комп работает не выключаясь круглыми сутками и за ним никто не присматривает. То есть такое подключение (один из двух указанных вариантов) по усмотрению пользователя. Я например так делать не стал, хотя комп у меня выключается только для обслуживания или апгрейда.

Member
CrownA писал(а):
Дело в том, что это нужно только для выключения компа при аварии по охлаждению, когда комп работает не выключаясь круглыми сутками и за ним никто не присматривает. То есть такое подключение (один из двух указанных вариантов) по усмотрению пользователя. Я например так делать не стал, хотя комп у меня выключается только для обслуживания или апгрейда.

С этим все понятно, вот хочу проапгредить контур...
Думал впихнуть такую штуку вместе с Филллеволом воды в резервуар от Аквакомпьютерс...но что то в наличии датчиков в РФ нет :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 72 из 366<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа