Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
grishunin08 Два процессора поколечил повышенным напряженим. Сначала они перестали работать в разгоне и приходилось их ставить на стоковые частоты, а потом и на стоковых работать не хотели. Ну и несколько видеокарт были угробленны плохим охлаждением и овервольтажем. Конечно это происходит не сразу, первый процессор проработал 1 год при жестоком напряжении, второй полтора в разгоне и пару лет на стоке, потом, в один прекрасный день он просто перестал работать. Это были C2D . Пентиумы были живучее, а сегодняшние процессоры такие быстрые что особо нет смысла их сильно гнать. С другой стороны всегда можно выкрутить 1,5+ В под водой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2014 Фото: 2
TheBeast1590 Давай не будем путать банальный брак и деградацию от разгона, а то по твоим рассуждениям получается, что AMD FX-9590 проживет совсем не долго, а FX-8320 будет жить долго и счастливо. Для справки, это два одинаковых процессора (FX-9590 в разгоне). Так же Intel Core i7-4770K вообще осталось жить два понедельника, а Intel Celeron G1820 вообще не убиваемый проц. Напрашивается вывод: Деградация инженеров, использующие при производстве процессоров кремний (Температура плавления 1414,85 °C (1688 K)) как побочный эффект издержек производства
Лично я понял к чему ты клонишь, что собранная СВО в разы продлит жизнь комплектующим в ПК, но это же всего лишь оправдание потраченных денег, точнее извини за выражение отсебятина не имеющая под собой реальности. Древние процессоры вообще работали в простое 60-65 °C, у меня был такой зверь от AMD, так 6 лет работал не выключаясь, мать быстрей загнулась чем он деградировать начал.
wiking6662007 А если бы не почистили от пыли так бы и работал до того пока у твоих родственников не возникла мысль, пора новый ПК покупать этот уже полностью пылью забился. На то он и throttling.
Дроссели́рование та́ктов (проф. жарг. тро́тлинг, тро́ттлинг от англ. throttling) — механизм пропуска части машинных тактов (циклов) в цифровой электронике с целью синхронизации работы различных компонентов (например, в интерфейсе SCSI) или их защиты, в том числе процессора, от термического повреждения при перегреве.
Чем выше тепловая нагрузка на процессор, тем больше тактов он пропускает, таким образом не давая температуре подняться; однако при этом снижается эффективность и производительность. В большинстве центральных процессоров Intel защита этого типа срабатывает при повышении критической температуры Tcase до 100—105 °С. Критическая температура — это максимальная температура, допустимая в интегрированном теплораспределителе (IHS) процессора.
Параметр Tcase (англ. case temperature «температура корпуса») замеряется термодатчиком, расположенном в геометрическом центре крышки процессора. Температура достигает величины необходимой для начала действия механизма защиты при нагреве ядра процессора примерно до 100 °С (Tjmax). Материал из Википедии никакой моей отсебятины!
Member
wiking6662007 писал(а):
grishunin08, вам же написали. повышенным напряжением, то есть выше допустимого максимума даже при разгоне, и вообще не та эта тема
Материнка напряжение сама выставляет (лично у меня на Asus до 4.8GHz, на Гигабайте такой фичи не было) в зависимости от нагрузки процессора (это не энергосбережение), его множителя и выставленного профиля. А что ты считаешь повышенным ? У FX-8320 и FX-9590 совершенно разные напруги на проц, а процессор один и тот же. Или ты говоришь о разгоне 6-7GHz на жидком азоте .
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Андрей ROG писал(а):
Да и не создавалась Н100 для разогнанных до 4.8 ГГц 4930К.
Я это прекрасно знаю, мне не понятно почему вода больше 42 градусов не греется на этом СВО при любом разгоне. Это не в играх или каких то приложениях такие температуры, а LinX тесте.
Member
Андрей ROG На ощупь радиатор еле теплый, показания температур думаю верны с небольшой погрешностью. Еще один момент, в Corsair Link можно изменить обороты помпы, но подключенный молекс к материнке говорит о том, что ее обороты всегда неизменны, то есть 2300-2400 об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
grishunin08, фейспалм, других слов то нет.... идите читайте о разгоне! во первых при серьёзном разгоне все энергосберегающие фичи отключаются, во вторых напряжения выставляются в ручную!
Member
wiking6662007 Если нормального железа в руках никогда не держал, это не значит, что это истина последней инстанции. Ты мне еще посоветуй мой проц скальпировать, как тут некоторые мне советовали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7