Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 72 из 943<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 16
Vetalar писал(а):
там некоторые модели по полтора киловатта с 360 мм радиатора могут снимать в "н.у."...

в "н.у." меня и воздух устроит :)

Member
Фото: 20
googayo писал(а):
в "н.у." меня и воздух устроит

имелось ввиду, что при разумной дельте вода воздух. можно и 100500 кВт снимать со 120ки с дельтой под 100*, только кому это надо?

Junior
Всем Здравствуйте,
прошу помочь с выбором радиатора из доступных на ох
Размер 3х120 будет прикручен сверху на корпусе Fractal Design "Core 3000" (разумеется, с необходимыми пропилами)
Охлаждать будет пока только fx-8350 в стоке, затем добавится к нему печ 670 или другая ВК, возможно, что и не одна, т.е. требуется некоторый запас
Продувать планирую push-pull на выдув из корпуса шестью Scythe GentleTyphoon 120mm
Заранее спасибо
ps чуть не забыл, не могу еще определиться с резервуаром

Добавлено спустя 1 час 19 минут 9 секунд:
pps 6 кулеров это позже, с добавлением в контур ВК, для начала, только 3

Member
sehellion
какие конкретно тайфуны и на каких скоростях планируете работу?

Заблокирован
Заблокирован
И снова здравствуйте!
Пока моя бедная посылочка 3ю неделю валяется на таможне.....пришла мне в голову гениальная идея вызванная покупкой монитора Samsung S27B970D, а не купить ли вторую 780ti? В общем вечером куплю))) буду заказывать на нее тоже фулкавер как и на первую.
Так вот интересно, хватит ли помп и радиаторов? Думаю с учетом 2й печки не лишним будет 3-й радиатор
, или нет?
Вот что пока получается:
Процессор - EK-Supremacy - Acetal+Nickel
Видеокарта - EK-FC780 GTX Ti - Acetal+Nickel
Мать - EK-FB ASUS M6E - Nickel (Original CSQ)
Радиаторы - 2х EK-CoolStream RAD XTX (360)
Помпы и резервуар - K-BAY RES Dual DDC 3.2 PWM Serial

Junior
Vetalar, http://www.overhard.ru/catalog/18/Scyth ... --1850rpm/ - такие
они отличаются только максимальными оборотами? http://www.overhard.ru/catalog/18/Scyth ... --1150rpm/
на какой скорости будут работать - нужно ставить смотреть, настраивать реобасом
в простое/офисах/браузерах/и прочем наверное и 500rpm за глаза хватит
а так - хотелось бы приемлимого уровня шума, но и режим от 1500 до максимальных оборотов вентилей считаю вполне применимым, пусть работают

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо за советы :D
Купил вчера вторую 780ti, сегодня привезут 3й радиатор, заказал на ек второй фулкавер на карту. Теперь еще больше вопросов по контуру. Итак процессор, фулкавер на мать, 2 фулкавера на видео и 3 радиатора = резервуар>процессор>мать>радиатор1>видеокарта1>радиатор2>видеокарта2>радиатор3>резервуар? Так?

Member
sehellion

да, тайфуны отличаются только скоростью. некоторые пользователи отмечали при регулировке оборотов вольтажом гул на определённом диапазоне оборотов. рекомендуют брать для нужных оборотов и крутить на постоянку. но это больше для тихоманьяков совет :) по радиатору: если не смущает работа на макс. оборотах и нужна максимальная производительность смотрите на ек хтх, фобию в2, свифтек
в общем я ориентировался на этот тест. учтите однако, что вентиляторы там неудачные титан кукри и для тайфунов обороты будут процентов на 20 меньше для того же результата.

bosser2407

В Вашем случае - ЕМНИП 2 помпы последовательно - разводите контур как удобно будет. 0,5-1,5* ничего не решат ИМХО

Member
Фото: 3
Vetalar: не только скоростю. Начиная с .. точно не помню, 2500 или 3000 об/с начинаются высокоскоростные тайфуны, с одной лопастю меньше и дополнительным ребром жёсткости. Вряд ли по шумо/потоковым параметрам идентичные.
Кстати, о тайфунах. Вроде scythe разорвала контракт с nidec servo, посему очень возможно, что тайфуны ныне в магазинах - остатки, и их больше не будет, по крайнее мере под старой маркой тайфунов, на имени которой права были у scythe. Сам nidec - крупнооптовый oem производитель .. вполне возможно не будет заниматся мелкой розницой, а много других крупных заказчиков нет, посему и возможно, что тайфунов более не будет.

Member
Какими способами можно перейти с внешней резьбы 1/2" на шланг 10 мм? Есть переходник на внешнюю везьбу 1/4"

Member
Church
не ну здесь то речь про "лоу-спид" тайфуны. знаем мы и про "хай-спид" модельки. это совсем уж другой класс. для "глухих" оверклокеров :)
к сожалению по этим моделям не нашел подробной информации в инете. по "серым" тайфунам был подробнейший тех. документ с pq кривыми и прочими интересностями. у новых там всё в порядке, я уверен, с производительностью. однако для себя я не вижу смысла их применять в "обычных" домашних условиях

Member
andrey_777
Я видел только с наружной 1/2 на G1/4 внутреняя. Можно потом поставить адаптер 1/4 male-male и будет наружная G1/4

Member
andrey_777
не совсем понятно что Вам надо... female 1/2-male 1/4? или female 1/2-штуцер? вообще с 1/2 резьбой на хозрынке проблем нет, что хочешь можно найти...

Member
t64a писал(а):
с наружной 1/2 на G1/4 внутреняя.

Да, вот такой и надо, чтобы потом в него вкрутить любой фитинг.
Vetalar писал(а):
не совсем понятно что Вам надо

Есть вот такая 1/2" резьба:
Надо сделать так, чтобы можно было вкрутить любой компрессионный фитинг.

Member
  andrey_777
Я так понял такого типа
http://www.frozencpu.com/products/17092/ex-tub-1441/Phobya_G12_to_G14_Thread_Reducer_Fitting_-_Vintage_Matte_Black_64285.html?tl=g30c101s744

Member
t64a, да, оно самое. Спасибо.

Junior
Vetalar большое спасибо

Member
Фото: 18
Собрал СВО, гоняю сутки для проверки на протечки как в манулах сказано. Бегает уже часа 3, помпа греется градусов до 40, это нормально? Помпа MCP35x
+ еще по всему контуру пузырьки воздуха гоняют, но это я так понимаю из-за того что помпа на макс скорости?

Member
Фото: 3
korn3r: Угу, для помп семейства DDC характерен больший нагрев, имхо нечего боятся. D5 конструктивно работает холоднее/больше тепла выкидывает в контур.

Member
korn3r
Для MCP35X есть радиаторы для охлаждения (по желанию).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 72 из 943<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа