Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Всем Здравствуйте, прошу помочь с выбором радиатора из доступных на ох Размер 3х120 будет прикручен сверху на корпусе Fractal Design "Core 3000" (разумеется, с необходимыми пропилами) Охлаждать будет пока только fx-8350 в стоке, затем добавится к нему печ 670 или другая ВК, возможно, что и не одна, т.е. требуется некоторый запас Продувать планирую push-pull на выдув из корпуса шестью Scythe GentleTyphoon 120mm Заранее спасибо ps чуть не забыл, не могу еще определиться с резервуаром
Добавлено спустя 1 час 19 минут 9 секунд: pps 6 кулеров это позже, с добавлением в контур ВК, для начала, только 3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2013
И снова здравствуйте! Пока моя бедная посылочка 3ю неделю валяется на таможне.....пришла мне в голову гениальная идея вызванная покупкой монитора Samsung S27B970D, а не купить ли вторую 780ti? В общем вечером куплю))) буду заказывать на нее тоже фулкавер как и на первую. Так вот интересно, хватит ли помп и радиаторов? Думаю с учетом 2й печки не лишним будет 3-й радиатор , или нет? Вот что пока получается: Процессор - EK-Supremacy - Acetal+Nickel Видеокарта - EK-FC780 GTX Ti - Acetal+Nickel Мать - EK-FB ASUS M6E - Nickel (Original CSQ) Радиаторы - 2х EK-CoolStream RAD XTX (360) Помпы и резервуар - K-BAY RES Dual DDC 3.2 PWM Serial
Vetalar, http://www.overhard.ru/catalog/18/Scyth ... --1850rpm/ - такие они отличаются только максимальными оборотами? http://www.overhard.ru/catalog/18/Scyth ... --1150rpm/ на какой скорости будут работать - нужно ставить смотреть, настраивать реобасом в простое/офисах/браузерах/и прочем наверное и 500rpm за глаза хватит а так - хотелось бы приемлимого уровня шума, но и режим от 1500 до максимальных оборотов вентилей считаю вполне применимым, пусть работают
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2013
Спасибо за советы Купил вчера вторую 780ti, сегодня привезут 3й радиатор, заказал на ек второй фулкавер на карту. Теперь еще больше вопросов по контуру. Итак процессор, фулкавер на мать, 2 фулкавера на видео и 3 радиатора = резервуар>процессор>мать>радиатор1>видеокарта1>радиатор2>видеокарта2>радиатор3>резервуар? Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
sehellion
да, тайфуны отличаются только скоростью. некоторые пользователи отмечали при регулировке оборотов вольтажом гул на определённом диапазоне оборотов. рекомендуют брать для нужных оборотов и крутить на постоянку. но это больше для тихоманьяков совет по радиатору: если не смущает работа на макс. оборотах и нужна максимальная производительность смотрите на ек хтх, фобию в2, свифтек в общем я ориентировался на этот тест. учтите однако, что вентиляторы там неудачные титан кукри и для тайфунов обороты будут процентов на 20 меньше для того же результата.
bosser2407
В Вашем случае - ЕМНИП 2 помпы последовательно - разводите контур как удобно будет. 0,5-1,5* ничего не решат ИМХО
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Vetalar: не только скоростю. Начиная с .. точно не помню, 2500 или 3000 об/с начинаются высокоскоростные тайфуны, с одной лопастю меньше и дополнительным ребром жёсткости. Вряд ли по шумо/потоковым параметрам идентичные. Кстати, о тайфунах. Вроде scythe разорвала контракт с nidec servo, посему очень возможно, что тайфуны ныне в магазинах - остатки, и их больше не будет, по крайнее мере под старой маркой тайфунов, на имени которой права были у scythe. Сам nidec - крупнооптовый oem производитель .. вполне возможно не будет заниматся мелкой розницой, а много других крупных заказчиков нет, посему и возможно, что тайфунов более не будет.
Member
Church не ну здесь то речь про "лоу-спид" тайфуны. знаем мы и про "хай-спид" модельки. это совсем уж другой класс. для "глухих" оверклокеров к сожалению по этим моделям не нашел подробной информации в инете. по "серым" тайфунам был подробнейший тех. документ с pq кривыми и прочими интересностями. у новых там всё в порядке, я уверен, с производительностью. однако для себя я не вижу смысла их применять в "обычных" домашних условиях
Member
andrey_777 не совсем понятно что Вам надо... female 1/2-male 1/4? или female 1/2-штуцер? вообще с 1/2 резьбой на хозрынке проблем нет, что хочешь можно найти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: рядом с БДТ Фото: 18
Собрал СВО, гоняю сутки для проверки на протечки как в манулах сказано. Бегает уже часа 3, помпа греется градусов до 40, это нормально? Помпа MCP35x + еще по всему контуру пузырьки воздуха гоняют, но это я так понимаю из-за того что помпа на макс скорости?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
korn3r: Угу, для помп семейства DDC характерен больший нагрев, имхо нечего боятся. D5 конструктивно работает холоднее/больше тепла выкидывает в контур.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8