Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2532 • Страница 72 из 127<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Добрый день товарищи , хочу поставить необслуживаемую сжо на видеокарту , нашёл вариант б/у Thermaltake 240 tt prem edition , правда без Куллеров за 2500. Вопрос в чем : имеется два бикваета 140мм хай спид спереди на вдув , туда и планирую радиатор установить! Будут ли они эффективно работать на радиаторе меньшего размера ? Сам радиатор крепится с внутренней стороны , вентиляторы с противоположной , стык двух вертушек ровно по середине радиатора будет . Или нужно покупать 120?
Ещё вопрос: есть ли смысл в покупке hi-speed вентиляторов для радиаторов , будут ли выполнять свою задачу эффективной и тихой работой биквает shadow wing2 120 у них максимальные обороты 1100 вроде , рассматриваю в будущем на покупку для пушь и толк

Партнер

Member
Фото: 99
flexero писал(а):
Будут ли они эффективно работать на радиаторе меньшего размера ?

Не будет. Основное воздушное давление и поток у любых вентиляторов идёт по узкой полоске концов лопастей. Как раз в описанном сценарии львиная доля созданной вентиляторами работы просто пропадёт.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
flexero писал(а):
Ещё вопрос: есть ли смысл в покупке hi-speed вентиляторов для радиаторов , будут ли выполнять свою задачу эффективной и тихой работой биквает shadow wing2 120 у них максимальные обороты 1100 вроде , рассматриваю в будущем на покупку для пушь и толк

Думается что температуры при 1100 оборотах на тухленьком радиаторе аио могут не порадовать

Member
Подскажите какие вентиляторы на 120мм взять для радиатора phobia g ganger 480? И какие нить в корпус ещё чтоб хорошо дули и потише. Бюджет чем меньше тем лучше. Можно с РГБ или без. Можно бу рассмотреть. Вообщем сориентируйте что и куда смотреть

Member
TT Riing Plus 12
Silent wings 3
Corsair ML120 PRO

Member
ТТ ринг были. Даже не хочу на них смотреть
Сайлен Винг 3 очень дороги по 1к с лишним за штуку. Корсар посмотрю. Они все дороги. Есть что по проще.без фанатизма так сказать. В пределах 500 600 за штуку. Или с таким ценником любой можно брать разницы не будет

Последний раз редактировалось Pahen 17.02.2020 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pahen писал(а):
ТТ ринг были. Даже не хочу на них смотреть

Что с ними не так?
Riing plus (не Riing)

Добавлено спустя 32 секунды:
Pahen писал(а):
Сайлен Винг 3 очень дороги по 1к с лишним за штуку. Корсар посмотрю

Корсар не дешевле. Качественные вентиляторы не дешевле.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Pahen писал(а):
какие вентиляторы на 120мм взять

Выбор и обсуждение вентиляторов для радиаторов СЖО. #16482421

Member
CrownA 625р шт неплохо. Стояли в свое время такие на море. Отличные вентили. Возьму пожалуй штук 6 7. Есть ли альтернатива им с РГБ или это все от лукавого

Заблокирован
Заблокирован
Pahen писал(а):
Есть ли альтернатива им с РГБ или это все от лукавого

Эти без подсветки. Какие то кугуары есть с подсветкой, но они совсем другие и смотреть на них нет смысла.
Если читал текст дальше по ссылке, то видел, что они протестированы и лучшие из того, что есть доступного.
При желании подсветку можно прилепить любую и в любое место, если она действительно нужна. Это не проблема.

Member
CrownA понятно. Спасибо. Возьму их тогда раз лучше из того что недорогое. Потом будут деньги сменю а подсветка действительно не очень и нужна.580р штука. Заказал 7шт. 4 на радиатор 3 на выдув из корпуса пока. Комплектные 3 от корпуса на другой радиатор 360 в будущем

Последний раз редактировалось Pahen 17.02.2020 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Pahen писал(а):
Потом будут деньги сменю

То есть самые лучшие сменишь... на что? :D

Member
atlonn писал(а):
Ждёмс...

Итого:
CrownA в личке показал мне на пальцах, что крутить, я купил калибратор (PeakTech 8010), откалибровал прибор на 94дБ, запустил по ютубу сигнал на 1кГц, отошёл метров на 6 и где-то метр от стены поставил на штативы шумомер и айфон в сторону стены.
До 40дБ телефон показывает на 2-4дБ меньше, но когда шумомер показал 65дБ (сделал погромче) телефон показывал на 12-13дБ меньше. Значения, конечно, округлял. Ну, вроде, всё.

Member
Фото: 1
losinka
Т.е. Показания различных мобильных девайсов измеряют примерно тоже самое +- ...
Что и требовалось доказать...

Заблокирован
Заблокирован
losinka писал(а):
телефон показывал на 12-13дБ меньше

Я выше как раз об этом и писал (примерно на 50 дБ) -
CrownA писал(а):
Я на своём телефоне +13 дБ прибавил и теперь он как и железный показывает...

Member
CrownA а указанные корсар мл и сайлент Винг 3 такие же как и эти вортексы? Если разницы нет то и смысла менять нет) просто думал они на много лучше

Заблокирован
Заблокирован
Pahen писал(а):
CrownA а указанные корсар мл и сайлент Винг 3 такие же как и эти вортексы?

Вот этого не могу сказать точно на 100% без тестов.
То, что вышеуказанные кугуары вполне достойные вентиляторы (и вполне возможно, что на данный момент лучшие) у меня уверенность есть.

Member
atlonn, я думаю, что до 40 и будет этот +-, а после телефон начинает глушить звук. Поэтому, когда тихо, замерять приблизительно можно, а если уже относительно громко, то, как оказалась, телефон в этом плане бесполезен. +- 2-4 - это не +- 13-15...

Заблокирован
Заблокирован
losinka писал(а):
Поэтому, когда тихо, замерять приблизительно можно, а если уже относительно громко, то, как оказалась, телефон в этом плане бесполезен.

У телефонного микрофона запредельная нелинейность. И да, на каких то уровнях, показания телефона могут совпадать с показаниями железного шумомера.
Точно так же, как и остановившиеся часы 2 раза в сутки показывают абсолютно точное время :D

Member
Фото: 8
CrownA писал(а):
То, что вышеуказанные кугуары вполне достойные вентиляторы

То что достойные никто и не спорит с тобой
CrownA писал(а):
и вполне возможно, что на данный момент лучшие

Доказательства,доказательства ,а так это всё твоё бла-бла-бла.

Member
and00 писал(а):
Доказательства,доказательства ,а так это всё твоё бла-бла-бла.

Не слушай его, кугуары это отстой от геймерской конторы которая никогда ничего путного не делала (кроме глгбт подсветки разве что). Как я уже писал в соседней теме, у него просто деменция слуха так что ему без разницы что юзать, любое шумящее гамно сойдёт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2532 • Страница 72 из 127<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа