Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Кстати.. смотрю температуру VRM.. на воздухе она была такая же или чуть ниже температуры чипа, а тут она ощутимо выше в сравнении с чипом. Хотя и в рамках вполне нормальных величин. Стоит думать улучшить что-то или оставить как есть?
Member
bomber91 писал(а):
а тебе там в комплект пропеллер не приложили? с ним ситуация хоть немного лучше?
Не ) Буду колхозить элегантный обдув с имеющимися в наличии 80 и 90 мм вретушками. В принципе пофиг на красоты, у меня все равно ничего под столом не видно.
nag77 писал(а):
Сделай нагрузку ватт 300, и увидишь дельту до 10С.
Ну так вон выше на 1980@0.9 и 350-360 Вт дельта 10-11 гр и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
ALSTER ты как то поторопился с заказом, вон наг по умному поступил, лысый бэк своей обжоре выписал от 3080 либо прилегание либо какчество самих прокладок, или совокупность
Member
bomber91 писал(а):
либо прилегание либо какчество самих прокладок, или совокупность
Ты так говоришь, будто у меня температуры в космос улетели. ) Все нормально, хоть и есть ощущения что можно лучше. Позже поставлю прокладки получше, посомтрю еще раз с прижимом, но он уже нормальный, просто улучшу. Уйдет пара градусов, не больше. Такому чипу не поможешь кроме как отрицательными тепературами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
nag77 я тебя задолбал конечно ,но блин чтобы прояснить ситуацию позиция аквы только водоблока включает водоблок и терминал без отверстия, в то время как бэкплейт активный включает и бэкплейт и отдельный терминал с дыркой? т е я могу использовать обычный терминал бездырочный и не устанавливать эту трубку если вдруг захочу налепить рам блок на бэк?
Member
Частоту сделать 2130-2160 на постоянку с жором около 450 Вт и температурами в 41-43 гр.. разве это плохо? В бенчах и выше можно намутить с частотой. Сделаю и лучше со временем, но уже хорошо. Получил что хотел, ну почти.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: bomber91 Вот любопытно посмотреть на акваблок. Давай получай и ставь уже, как ты терпишь столько
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
bomber91 писал(а):
я тебя задолбал конечно ,но блин чтобы прояснить ситуацию позиция аквы только водоблока включает водоблок и терминал без отверстия, в то время как бэкплейт активный включает и бэкплейт и отдельный терминал с дыркой? т е я могу использовать обычный терминал бездырочный и не устанавливать эту трубку если вдруг захочу налепить рам блок на бэк?
Не ты задолбал) А они своим мануалом.
Бэк активный и не активный, отличия:
-бэки одинаковые по конструкции, но -активный бэк содержит линк для тепловой труби -активный бэк содержит тепловую трубку -линк для обычного бэка без тепловой трубки должен быть прикручен к фуллкаверу при поставке. Линк для активного бэка лежит в комплекте с активным бэком.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ALSTER писал(а):
Да, было 70 на VRM при температуре чипа 69-72, стало 50, примерно так. Но чип при этом 41-43 гр.
Угадал я) Но пилить не надо. Прокладки битса в утиль.
Но тут ребус. Поставишь лучшие термопрокладки, чип на пару градусов может стать горячее. Мое мнение, ставить на память лучшие термопроклаадки, убрать их с дросселей, на мофсеты оставить родные или улучшить.
Последний раз редактировалось nag77 26.12.2020 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
С расходом в 150 л дельта конечно растет.. уже 15 и выше градусов в отличие от 12.5-13.5 при 200-220 л И водица почти 3 гр дельты.. помпа на таких оборотах еще и гудит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
я б запустил самое менее память-интенсивное приложение, загнал разгон памяти в самый минус и проверял так, если больше 11 при потреблении 450 ватт - значит что-то не так
Member
nag77 писал(а):
Но пилить не надо. Прокладки битса в утиль.
На 1 мм прокладках на ВРМ отпечаток слабый или его не видно. Может поставить там 1.5 мм? ДУмаю не все прокладки менять, толк от их замены на ферритах будет минимальный имхо, как и на бэке.. какие будут мысли насчет этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
ALSTER писал(а):
На 1 мм прокладках на ВРМ отпечаток слабый или его не видно.
Я видел с телефона. Отпечатка фактически нет. Есть арктик 1,5 - поставь его. Но убрать прокладки с дросселей. Отпечаток дросселей явный, боюсь отжимает и от чипа.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 12