Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Seledka
Цитата:
Если Видео поставить в нижний слот, то все поместиться на чипсет, но штуцера от видяшного будут перекрывать все слоты PCI. Придется пожертвовать чем-нибудь.)
в том то и дело, что у меня оба PCI слота заняты, так что видеокарточку никак не смогу поставить в нижний слот
Цитата:
Проще поставить видяху, как говорил выше и сделать крышку на GPU ватер новую, чтобы штуцера сразу в бок выходили (самому). Чем делать низкопрофильный ватер на чипсет.
На чипсете все самому делать придется, а на видяхе только крышку (штуцера и основание уже будут) ) ИМХО
там чипсет неудобно расположен, упирается в торец видеокарты, так что никак ватерблок от Промодз туда не полезет, к сожалению
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
akteBePk Как будешь с пылью бороться? Зачем столько фоток плохого качества и огромного объема, если радиатор видно только на одной? Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд Максим
Цитата:
Ну и просто прикрутить водоблок к ентим пенькам. Такое возможно или обязательно все-таки мамку придется вынимать (просто влома заново все кабеля внутри системника прокладывать).
Там и резъба и диаметр разные, не получится так. А если вдруг повезет и все совпадет, то лучше один раз разобрать и обеспечить адекватных прижим с пружинами, чем мутит с залманом. Все равно потом переделаешь. Можно поискать длинные болты с залмановскай резъбой, тогда все получится.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
eastSiR
Цитата:
Можно поискать длинные болты с залмановскай резъбой, тогда все получится.
Такое не пройдет нормально. К сожалению мой Армор не так хорошо поддерживает заднее крепление. Так что как я только сниму пеньки, так уже больше к задней части и не прикручу. Эх, понятно. Значит будет все снимать и потом заново прокладывать. Добавлено спустя 28 минут, 29 секунд eastSiR Кстати, еще один маленький вопрос - как прикрепить сзади радиатор 2 по 120.
Вот верхняя часть - http://img.ferra.ru/pubimages/79810.jpg .... но туда поставить нормально не получиться, так как я часто подсоединяю как USB, так и IEEE1394
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
kgolikov Вот и у меня такое же вопрос, как и у James . По фотке не видно, как прикрепил. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд kgolikov И до куда достает нижняя часть радиатора кстати? Всем кабелям не мешает случайно?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Москва
akteBePk
akteBePk писал(а):
Вариант установки 3-х секционного радиатора в корпус ASUS 6ARhttp://images.people.overclockers.ru/62768.jpgиhttp://images.people.overclockers.ru/62755.jpghttp://images.people.overclockers.ru/62773.jpg
а куда же и как он тепло-то отдавать будет?имхо-срочно переделывать-а то какой ив этом толк kgolikovклассные обои
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Радиатор трипл, к средней части в стандарные отверстия тремя шурупами прикреплён вентилятор Асетек толщиной 37мм (как временный вариант, пока не будут изготовлены столбики), два из которых вставлены в нижние стандартные отвертсия задней панели корпуса для крепления корпусного вентилятора, а ещё одно просверлено там же ниже. Из-за заклёпок в задней панели этот вентилятор не крутится, для охлаждения хватает воздуха, идущего из корпуса от вытяжного вентилятора, когда будут готовы столбики, можно будет повесить вентиляторы на сам радиатор с внутренней стороны, сейчас это можно сделать с наружней стороны. Кабелям ничего не мешает, только в видяхе блокируется один выход, но есть же второй. Радиатор на полсантиметра ниже уровня ножек корпуса, но в моём случае это некритично, а для двойного и подавно. Если когда-нибудь поставлю кейс на пол, то прийдётся усовершенствовать ножки приклеиванием резины соответствующей толщины. #77 Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд _derby, XG Magnum-500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Вернемся однако к самим ватерблокам. Некоторые деятели весьма активно доказывали, что это лучшее, что есть на нашем рынке. Потому и стоит так дорого. Было даже несколько тестов на относительно холодных атлонах и на этом все затихло Дело в том, что я очередной раз поменял камень. На сей раз на горячий интеловский 2-х ядерник с базовым тепловыделением в 95W и уже смерился с мыслью, что придется покупать новый ватерблок... Каково же было мое удивление, когда неоднократно охаенный, простой как мычание, залмановский ватерблок легко справился с 920 @ 4.4GHz (1.525v). У меня при полностью пассивной системе охлаждения получилось 32-34 гадуса в простое и 52-54 под полной загрузкой (S&M 1.7.5) В реальных задачах Т. процессора редко превышает 45 градусов. Это я все к тому, что а стоит ли платить больше и придумывать наихитрейшую структуру ватера, если банальная пирамидка справляется с охлаждением одного из самых горячих современных процессоров ?
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
StiGmaster т.е. 6 секций в пассиве снова лучше активного медного от автопечки? Просто ещё радиатор никак не куплю... думаю DarkShaman а ты пробовал медный от автопечки радиатор? Ну, чисто для сравнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
DarkShaman Во первых, какая была темпиратура окружающей среды и хладогена? Во вторых, уже не однократно говорилось, что эффективность всей системы зависит не только от водоблоков, но и от остальных компонентов. В третьих, пирамидка - одна из достаточно эффективных систем. В четвертых, залмановские блоки ругают не только и не столько за их плохую эффективность, сколько за такой подход к изготовлению ватеров, когда низ изготавливается из меди, а верх из алюминия. И еще, стоит ватер от залмана тоже не копейки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11