Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 711 из 759<  1 ... 708  709  710  711  712  713  714 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Zen_msk
Пока нет. Один из тестов. Хотя ему многие не верят :-)

Junior
Motor Head
Что ж вы такой агресивный :) я и не утверждал, что тт это хорошо

"ТТшные ватеры и Залманы даже рядом с Промодзом не валялись" тесты в с тудию !
Я битый час говорю что у меня не получилось найти тесты ватерблоков от ТТ. и ни в одном адекватном тесте непомню разници больше 6 градусов на ватерблоке (имееться ввиду дельта между водой и температурой процессора).

А то что Вы показали - так какая температура воды, воздуха в каких режимах работают помпа, вентиляторы на радиаторе? постоянные обороты или регулируються, и много другого...
так что :
"разница до 8гр - вопросы есть ?" есть! :-)
судя по болие подробным тестам - что то у вас было не так с PROMODZ
вот к примеру первая же статья из гугли:
http://www.modlabs.net/articles/blic-te ... vodoblokov

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Egorich писал(а):
з.ы. подскажите пожалуйста, что такое ГДП?

может быть ГДС?
ГДС - Гидро Динамическое Сопротивление - сопротивление потоку теплоносителя

Member
CorvinAV
Могу повторить - у залмана алюминий (хоть и анодированный). В контакте с медью (электрической через воду) возникает гальванопара - "тупо" батарейка, между люминькой и медяшкой течет микроток, в процессе алюминий разрушается (электрохимическая реакция) и в водичке начинает плавать всякая гадость которая забивает все подряд. Выход - юзать антифриз=яд, либо антифриз на пропиленгликоле (дорого - ибо канистрами огромными продается и менее эфективнее чем вода). Были даже случаи когда ватеры залман насквозь корродировали.
Про ТТ уже говорили - ломается, трескается, течет.

Junior
reka
Спасибо, про надежность я уже понял. Меня это больше всего волновало ....

Member
reka писал(а):
CorvinAV
Могу повторить - у залмана алюминий (хоть и анодированный). В контакте с медью (электрической через воду) возникает гальванопара - "тупо" батарейка, между люминькой и медяшкой течет микроток, в процессе алюминий разрушается (электрохимическая реакция) и в водичке начинает плавать всякая гадость которая забивает все подряд. Выход - юзать антифриз=яд, либо антифриз на пропиленгликоле (дорого - ибо канистрами огромными продается и менее эфективнее чем вода). Были даже случаи когда ватеры залман насквозь корродировали.

Неужели прямо яд? В таких мизерных концентрациях что у большинства СВО - испарения от нагретых пластиков техники бытовой или некачественных обоев, штукатурки и т.д. больше. Другое дело что в Резератор нужно много воды заправлять и как следствие много антифриза...но он точно препятствует любой корозии -у меня 2 года отлопатил и как новый.

Хотя теперь стоит подумать про чистый дистилят с тех пор как Резератор убрал...

Member
CorvinAV

Спасибо за ответ про ГДС....

Люди, подскажите хотя бы какого производителя лучше выбрать Насос, Водоблоки....... Вы тут так спорите о плохом и хорошем, а подсказать ничего не можете....

Member
Фото: 6
CorvinAV
Начинаешь реально напрягать ...
http://hitech.tomsk.ru/2007/01/12/testi ... enija.html
Тестов ТТ с современными ватерами даже не ищи ... никто не будет заниматься такой ерундой

Замена ватера была больше года назад ... при равных условиях тестировалось разумеется
(всех ньюансов не помню - касаемо температур в комнате и оборотов вентилей)
те по факту смотрю и этого не достаточно (скриншотов) ... :haha:

Member
AlexanderTD
Ну алюминий то анодированный, поэтому в теории с медью дружить должен. Только вот любая царапина приводит к "оголению" люминьки со всеми вытекающими и мизерная концентрация не спасет, имхо. В общем это из разряда "огород городить", да и мне казалось что в основном добавляют антифриз для "борьбы с водорослями", в такой адовой смесью как в космосе будет. Я вот себе замутил резервуар самодельный с серебром (надыбыл от контактов пускателей, правда не в курсе насколько чисто электротехническое серебро :-) ). Вот это я понимаю дело - серебро в ход пускать, а залман нам люминьку подсовывает, лишь бы сэкономить. За такое им наш байкот! :D

Member
Egorich
Бачок- http://www.silentchill.ru/shop/360.html
Помпа- http://www.silentchill.ru/shop/324.html
Радиатор- http://www.silentchill.ru/shop/444.html или два http://www.silentchill.ru/shop/489.html (смотри размеры и примеряй какие в корпус влезут)
Чипсет- http://www.silentchill.ru/shop/190.html
Шланг- http://www.silentchill.ru/shop/458.html
Штуцера- http://www.silentchill.ru/shop/337.html
Водоблок на проц.- http://www.silentchill.ru/shop/488.html
Про фулкавер пытай ребят.

Member
Относительно яда... У меня залит антифиз g12, без разбавления... Прямо скажем, все это дело воняет, как нагретый движок автомобиля... Не думаю что это шибко полезно... Впрочем, удалось найти информацию об отравлении этиленгликолем только после приема внутрь, про отравление парами ничего...

Member
aliencash писал(а):
Относительно яда... У меня залит антифиз g12, без разбавления... Прямо скажем, все это дело воняет, как нагретый движок автомобиля... Не думаю что это шибко полезно... Впрочем, удалось найти информацию об отравлении этиленгликолем только после приема внутрь, про отравление парами ничего...

100мл - смертельная доза. Парами просто травишься постепенно.

Junior
Motor Head
я по факту утверждаю что разница между температурой процессора и охлождающей жидкости у разных ватерблоков (самых дешевых и самых дорогих) не превышает ~6 градусов при прочих равных. Это исходит из самих принципов водяного охлождения. Точка.
Это при прочих равных если у тебя соблюдены условия для работы данного ватерблока - одним типам надо больше давление, другим давление можно минимальное но расход побольше и все путем. И если хороший радиатор (не дорогой, а хороший).

А скриншоты. этого совершенно недостаточно у тебя может помпа работала на пониженных оборотах или радиатор СВО на батарее лежал. Утрировано конечно, но все же ...

ПС а то что ты по ссылке прислал ..... извени конечно но тема конфы "Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей)" а ты мне усиленно подсовуешь готовые комплекты.

ПС. ПС. Ватерблоки с одинаковым материалом основания - медью :)

Member
Фото: 6
CorvinAV

Ты же хотел ТТ и Залман ... так получай ,что просил ... ты как студент я смотрю .. то сиське маленькие по ж ... холодная.

Вы господин "дураг" или просто прикидываетесь ?
Я русским языком написал ... условия теста ватеров равные .. или дальше будешь фантазировать ?
Этот тест делался для себя на момент покупки Энзотека ... хотелось лично убедиться
не зря ли деньги потратил (скрины просто валялись в папке)

Вобщем я всё сказал ... надоел ты мне :haha:

Junior
Motor Head
Я хотел ТТ и залман ватерблоки. Даже скорее ТТ, а залман как альтернативу (см. выше) а ты мне зачем то подсовываешь тесты готовых систем - ни к селу ни к городу, так что задам тебе вопрос насчет прикидываешся.
В системах водяного охлождения, исходя из теории, а также тестов проведенных с хоть каким то соблюдением методики, выходит что ватерблок в СВО не есть решающий элемент и разница между разными моделями - примерно 6 градусов.(но для разгона это есть очень существенно и за это воюют а для меня лично это не принципиально)

Конкретно по поводу 8 градусов на твоем примере возможные варианты - забитый мусором старый ватерблок и новый чистый - это раз, два - хреновое прилягание старого ватера из за ошибки крепления, плохой термопатсы(пересохшей, или другого типа и.т.д.) + режим работы помпы стабильный или она подключена через регуляторы ? Три - температура воздуха и воды. можно продолжать дальше, но! твой результат вполне укладываеться в пресловутые 6 градусов разная термопаста + разная температура воды при измерениях может очень сильно повлеять на результат.

Лично для себя я тему закрыл низкой надежностью.

ПС откудова ж у тебя столько агрессии? ты два раза с умным видом отвечаешь совершенно не то что спрашивали а потом начинаешь грубить :-)

Member
хорош. CorvinAV - ты уже понял, что о Tt те никто не скажет. Мы будем ждать пока ты купишь Tt и поделишься с нами результатами тестирования =))
а пока тенденция такова, что тут можно найти перешедших с залмана на другие компоненты и отзыва однозначны - то того стоило без всяких но...
CorvinAV писал(а):
вот к примеру первая же статья из гугли:
http://www.modlabs.net/articles/blic-te ... vodoblokov
это сайт выживал =)) как раз читал на днях и ругался :)
сосбтвенно то, чего не было в моем обзоре промодз GPU V3 - сравнения с MCW60. Кому интересно, то выглядит так:
MCW60 выигрывает у Promodz GPU V3 2C при тестировании на GTX280, TDPgpu=80W
расход с MCW60 - 500л/ч
расход с Promodz GPU V3 - 330л/ч
В комплектацию MCW60 включены бекплейты на все актуальные типоразмеры креплений. У GPU V3 ни одного.
MCW60 после небольшого мода совместимы с картами 4770, 5770. GPU V3 не совместим
У GPU V3 полная не совместимость с альтернативными штуцерами, у MCW60 частично (не станут штуцеры с широким основанием)
Цена GPU V3 - около $60 а раше
Цена MCW60 - $39 в штатах.

Junior
Factotum
Да понял я, понял :) ТТ и залман не эффективны, а главное ненадежны:) Всем спасибо, кто это аргументировано объяснял :)

Promodz малоэффективны, гдс большое(в приведенном тобой примере во всяком случае :) ), стоят неадекватно. Но надежные? просто интересно :)

А что тогда можете посоветовать из надежного, но недорогого :) ватеры на проц и видео ?

Member
Фото: 3
Кстати, собирающимся покупать/изпользовать Swiftech MCW60 универсальный гпу водоблок .. вроде скоро будет выпущен MCW80 http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=249271

P.S.
Factotum: Советую линк на статю заключить в url тегах, а то частично врапирован/некликабелен.

Продавец
Фото: 88
Church
ога )) почти везде 60-й из продажи пропал :)

Member
Egorich
Водоблоки на DDR не советую - почти все они алюминиевые(в сочетании с медью дают гальваническую пару) и толку от них не много, охлаждать оперативу воздухом будет лучше. А остальные компоненты выбери пока сам, какие понравятся, потом обсудишь целесообразность выбора.
P.S. Список магазинов на первой странице, если что....

Member
Church писал(а):
вроде скоро будет выпущен MCW80
а еще я гонял MCW60 rev1 VS MCW60 rev2
GTX280/MCW60rev1: Дельта Тgpu-Twater=18C, Flowrate=600lph
GTX280/MCW60rev2: Дельта Тgpu-Twater=17C, Flowrate=500lph
Пожалел, что не оставил себе первую ревизию :)
Теперь на MCW80 смотрю очень скептически :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 711 из 759<  1 ... 708  709  710  711  712  713  714 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа