Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Вчера наконец-то переехал в новый корпус. Не без косяков при сборке, но переехал. При разборке старого корпуса оказалось, что особого говна нигде нет. У вскрытого водоблока проца внутри всё чисто, без всякого зелёного говна (а ещё профукал одно уплотнение и собрал без него, ага. Потом всё потекло). Есть всякие зеленоватые (медные) отложения по краям, но их чуть-чуть. В местах резьбовых соединений конечно беловатые отложения от охлаждайки, из-за них некоторые фитинги открутились с трудом. Получилось вот так:
Но пока не доволен, т.к. из фронтального рада не могу никак выгнать воздух. В результате он постоянно булькает, как батарея центрального отопления, когда в неё горячую воду подают. Хз пока, что делать. Возможно придётся сливать всё, ставить корпус раком и заливать через верхний радиатор, что изначально там было мало воздуха. Ну, и не удобно управлять помпой, очень мало места там.
Вчера наконец-то переехал в новый корпус. Не без косяков при сборке, но переехал.
Поздравляю, хорошего полёта, так сказать)) А я, блин, собрал суперкрасивую сборку (без ОШИБОК даже!!!), и выяснил после заливки жидкости, что материнка Dark Hero бракованная (к слову о том, что не стоит брать на авито)... тупо 3090 отказалась запускаться с этой матерью )даже в биос не заходит с 3090), запустил на 2080 super - чипсет греется в простое до 64 градусов в пике + проц в простое на мощной воде греется, из-за того, что не хочет никак напряжения сбавлять. Таким вот образом остался я без сборки еще на пару недель, а то и больше, пока Crosshair 8 Hero обычная в продаже не появится, пара-па-па-пам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Kam_on писал(а):
А я, блин, собрал суперкрасивую сборку (без ОШИБОК даже!!!), и выяснил после заливки жидкости, что материнка Dark Hero бракованная
А на коленке собрать? Положили материнку на стол, воткнули проц, положили сверху любой воздушный кулер, воткнули гпу, подключили провода и запустили. Хотя бы биос увидеть. Опрометчиво однако.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
А на коленке собрать? Положили материнку на стол, воткнули проц, положили сверху любой воздушный кулер, воткнули гпу, подключили провода и запустили. Хотя бы биос увидеть. Опрометчиво однако.
Не обратил внимания, я не компуктерный гуру. С кулером относительно нормально все работало, на температуру чипсета не обратил внимания. Ошибка была - 3090 не подрубать сразу, боялся, что перегреется без воды, а зря...
Воздух почти весь выгнал, но пришлось долго вертеть комп, но булькать при работе перестало и при вращении тоже почти не булькает. Полностью видать не выгнать. Но увеличение площади радиаторов сказалось положительно: в Breathedge, которая почему-то грела мою видяху до 46гр в обычном режиме вентиляторов, темпа упала до 35в таком же тихом режиме. Хотя изначально контур планировался под новую проц и видяху, но на рынке сейчас то, что есть, поэтому буду сидеть на старых комплектующих
мде... протёк мой новый контур. Где-то подсасывает воздух, не слышно на выключенной системе. Через сапун выдавило; теперь его убрал и заглушил, возможно потечёт там, где подсасывает воздух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Frost писал(а):
мде... протёк мой новый контур. Где-то подсасывает воздух
Если речь о сборке под спойлером, то уверен на 99%, что причина не в подсосе воздуха (да и вообще не представляю, как такое возможно). У тебя в сборке три x-flow радиатора. Выгнать из них воздух довольно проблематично. Наличие или внезапное движение воздуха в контуре перестает делать его замкнутым в определенный момент. Наличие сапуна при этом сработало как точка наименьшего сопротивления, куда и пошла часть потока после заполнения резервуара. Гоняй систему с глухими пробками и все будет гуд.
учитывая его контур не мудрено , батарея радиаторов )
таки холодно зато ) хотя изначально задумывался под новую видяху и проц, т.к. покупался до майнерского бума.
nag77 писал(а):
У тебя в сборке три x-flow радиатора. Выгнать из них воздух довольно проблематично. Наличие или внезапное движение воздуха в контуре перестает делать его замкнутым в определенный момент.
Да, но движения воздуха откуда могла взяться - в этом вопрос. Комп стоял выключенным целый день. Плюс воздуха я выгнал на выходных достаточно, корпус вертелся по всякому (без сапуна конечно), а жидкости вылилось прям до хера.
arduum писал(а):
В этом корпусе, при желании, можно спать лечь
Между кожухом, закрывающим блок питания и помпой места очень мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
CrownA Не удивлюсь, если кроме того, что не была прочитана спецификация, так еще и вход/выход перепутаны...
Frost В чем был сакральный смысл приобретать такое "чудо технической мысли", не предназначенное для данного корпуса, которое занимает полезную площадь и смотрится как придаток?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Frost писал(а):
Плюс воздуха я выгнал на выходных достаточно,
Значит остался. Мелкие пузыри при простое кучкуются в один крупный. Отсюда "потоп". Скорее всего "потоп" наступил во время простоя, но заметил после запуска.
Последний раз редактировалось nag77 24.03.2021 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
nag77 писал(а):
что причина не в подсосе воздуха (да и вообще не представляю, как такое возможно).
возможно , как то раз повредил(замял) ребро на радиаторе , в итоге контур завоздушивался немного ,а жидкость толком не выходила...капли какие ... потом нашёл в чём проблема ..
В чем был сакральный смысл приобретать такое "чудо технической мысли", не предназначенное для данного корпуса, которое занимает полезную площадь и смотрится как придаток?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13