Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
А для чего нужно отверстие на "голове" колбы? можно периодически прикручивать шланг с воронкой и подзаправлять систему.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: Подскажите как хранить водоблок от видео. Я так понимаю его вначале нужно промыть под проточной водой, потом просушить (можно это сделать на батарее?), а вот дчего дальше делать, т.е. хранить с открытыми отверстиями или закрутить заглушками. Я думаю, что он будет очень долго лежать на полке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
IceFireW Пластик и никель - т.е. в таком виде как упаковал изготовитель самое простое и верное - промыли,высушили,в пакетик,в коробочку и на полочку...Пробочки наживить на штатные места - тянуть не обязательно,просто наживить,чтобы не потерять...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 22.02.2013 23:11, всего редактировалось 1 раз.
можно периодически прикручивать шланг с воронкой и подзаправлять систему.
Ну с этим определюсь, ладно, главное, красиво развести. А в данном случае нет разницы в какое отверстие будет шланг входить и из какого выходить? В расчёт берём только пару из нижних отверстий.
Member
James_on я в свой шланг воткнул сверху сбоку (если смотреть на рез., то отверстие слева), а внизу в дно слева. Честно говоря долго думал и так не разобрался во всех отверстиях.
Member
James_on писал(а):
А есть ли разница как будет располагаться резервуар: горизонтально или вертикально? Думаю, что нет никакой разницы.
мне кажется будут огромные проблемы с заправкой контура при горизонтальном расположении. Вчера заправил контур и выгнал воздух минут за 7. Правда оговорюсь, что мора была изначально заправлена и отключена на быстросцепах.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
IceFireW у меня она тоже заправлена водой уже и отключена. Но я воду всю вылью, потому что уже около полугода простояла, видимо, чистить надо всё-таки будет. А у тебя она над системником находится или рядом?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
А всё, понятно. Я тоже думаю так сделать. Просто отталкивался от чего, мол летом, чтоб холодный воздух попадал на радиатор, а он (воздух) внизу как правило. На верху будет воздух тёплый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
Приветствую, собрал СВО (см профиль). вот так расположил #77 Залил дистиллят, запустил на ночь. Утром слил всю воду и снова заправил. Большую часть воздуха выгнал, при старте нигде ничего не журчит, в резервуаре еще остались пузырьки. Так вот проц 3570к при 1.3 в при первом же прогоне линкс темпа 84 градуса(помпа на максимальных оборотах), при 1.4 за 90 сразу уходит. Это нормально ? Куда рыть ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8