Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31331 • Страница 711 из 1567<  1 ... 708  709  710  711  712  713  714 ... 1567  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
А для чего нужно отверстие на "голове" колбы? можно периодически прикручивать шланг с воронкой и подзаправлять систему.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Подскажите как хранить водоблок от видео. Я так понимаю его вначале нужно промыть под проточной водой, потом просушить (можно это сделать на батарее?), а вот дчего дальше делать, т.е. хранить с открытыми отверстиями или закрутить заглушками. Я думаю, что он будет очень долго лежать на полке.

Member
Фото: 1
IceFireW
Пластик и никель - т.е. в таком виде как упаковал изготовитель самое простое и верное - промыли,высушили,в пакетик,в коробочку и на полочку...Пробочки наживить на штатные места - тянуть не обязательно,просто наживить,чтобы не потерять...

Последний раз редактировалось atlonn 22.02.2013 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
atlonn Спасибо.

Moderator
Фото: 17
IceFireW писал(а):
можно периодически прикручивать шланг с воронкой и подзаправлять систему.

Ну с этим определюсь, ладно, главное, красиво развести.
А в данном случае нет разницы в какое отверстие будет шланг входить и из какого выходить? В расчёт берём только пару из нижних отверстий.

Member
Фото: 1
James_on
Угу...Именно только нижние(дно) предпочтительнее вариант,нежели с боковых(лишний угол в 90 градусов)...
Вход\выход - любой из портов...

Member
James_on я в свой шланг воткнул сверху сбоку (если смотреть на рез., то отверстие слева), а внизу в дно слева. Честно говоря долго думал и так не разобрался во всех отверстиях.

Moderator
А есть ли разница как будет располагаться резервуар: горизонтально или вертикально? Думаю, что нет никакой разницы.

Member
James_on писал(а):
А есть ли разница как будет располагаться резервуар: горизонтально или вертикально? Думаю, что нет никакой разницы.

мне кажется будут огромные проблемы с заправкой контура при горизонтальном расположении.
Вчера заправил контур и выгнал воздух минут за 7. Правда оговорюсь, что мора была изначально заправлена и отключена на быстросцепах.

Moderator
IceFireW у меня она тоже заправлена водой уже и отключена. Но я воду всю вылью, потому что уже около полугода простояла, видимо, чистить надо всё-таки будет.
А у тебя она над системником находится или рядом?

Member
James_on мора3 находится в 2.5 метрах от компа, примерно в уровень с ним.

Moderator
IceFireW я вот думаю её закрепить на стенку над системным блоком, как думаешь, лучше "проходимость" будет?

Member
Фото: 4
James_on, у меня мора висит на стене, над системником! Проблем нету! :)

Moderator
Cerios Cryptic а на сколько высоко повесил?

Member
James_on

Moderator
А всё, понятно. Я тоже думаю так сделать. Просто отталкивался от чего, мол летом, чтоб холодный воздух попадал на радиатор, а он (воздух) внизу как правило. На верху будет воздух тёплый.

Member
James_on, внизу пыли больше! ;)

Member
Приветствую,
собрал СВО (см профиль).
вот так расположил #77
Залил дистиллят, запустил на ночь. Утром слил всю воду и снова заправил.
Большую часть воздуха выгнал, при старте нигде ничего не журчит, в резервуаре еще остались пузырьки.
Так вот проц 3570к при 1.3 в при первом же прогоне линкс темпа 84 градуса(помпа на максимальных оборотах), при 1.4 за 90 сразу уходит. Это нормально ? Куда рыть ?

Member
SiriusM87, пузырьки не страшно, а вот температура не нормальная! Как вариант - ненадлежащая установка ВБ на проц.

Member
Cerios Cryptic
Хм даже не знаю как вб можно было не так поставить, затянут хорошо и равномерно, термопаста Arctic cooling mx-4.

Advanced member
SiriusM87 на воздухе какие температуры были? ИВИ вообще горячие камни...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31331 • Страница 711 из 1567<  1 ... 708  709  710  711  712  713  714 ... 1567  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа