Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 712 из 759<  1 ... 709  710  711  712  713  714  715 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Скажите, а радиаторы black ice gts из чего сделаны? С алюминием не будет гальванопары?

Member
Фото: 3
Все HWlabs Black Ice радики, втом числе и GTS, из "Full high-temper brass structural construction", если бы неполенился посмотреть на http://www.hwlabs.com. Медь/латунь собственно.
Из люминия нинче меньшинство делает, или остались старые модели такие. Большинство перешло на медь, как раз для необразования коррозийых гальванопар, и лудшей теплопроводимости.

Member
CorvinAV писал(а):
Лично для себя я тему закрыл низкой надежностью.

Ну что напали на человека? Всего лишь спросил про эффективность водоблоков....
Так ответьте, что имеется в наличии негатив по Залману (virus1973rus, в твоей ветке в первую очередь + фотки разъеденных водоблоков), а вот по ТТ фоток выложить не можем, потому как слышали мож чего от кого, но сами не щупали.

По ТТ могу сказать следующее:
1. СL-W0010. Водоблок медный с акриловой крышкой, внутренняя структура блока - змейка (в 6 проходов). Толщина акриловой крышки огромна (порядка 1 см), имеется встроенный отсек для 5-мм светодиода (+ синий светодиод в комплекте).
Недостатки (на мой взгляд): толстое основание блока + малая эффективность теплоотвода змейки.
Достоинства: дешев + крайне низкое ГДС + отличный надежный бэкплейт + задел для моддинга.
У меня стоял 1,5 года, не потек и не треснул ни разу. Свою задачу он выполнил.
2. CL-W0087. Есть у меня и такой. Что сказать: водоблок целиком медный, неразборный, поэтому х.з. что внутри. Вместо фитингов напаяны трубки (под 6,4-мм шланг). Что-то доверия он у меня не вызвал и поэтому сразу был отправлен на склад железок. На систему я его не ставил и про эффективность сказать ничего не могу.
3. CL-W0092. Водоблок медный с акриловой крышкой, внутренняя структура блока - пластины на тепловых трубках. Толщина акриловой крышки порядка 1 см, имеется встроенный отсек для двух 5-мм светодиодов (один синий светодиод в комплекте).
Недостатки (на мой взгляд): толстое основание блока + надо бы пропаять тепловые трубки в основании + не закрутишь иные фитинги, кроме родных, без расточки посадочных мест в акриловой крышке. Также хочу отметить высокий центр масс водоблока. Не могу сказать, что есть изгиб мамки (она стоит вертикально в корпусе), но этот аспект также был учтен при заказе мной водоблока Enzotech Sapphire.
Достоинства: крайне низкое ГДС + отличный надежный бэкплейт + задел для моддинга.
У меня стоит уже как 1,5 года, не потек и не треснул ни разу. Свою задачу выполняет на ура.
4. CL-W0168. Блок из относительно новых, я такого не имел, в руках не держал, сказать ничего не могу.

В заключение по водоблокам ТТ добавлю, что их массивные основания имеют большую термоинерцию. Соответственно, если я запускаю мощную для проца задачу, то ядра на нем уже близки к троттлингу, а водоблок еще не начал передавать тепло к жидкости :D . В общем-то, хочется более мобильного решения, и поэтому сейчас заказал Enzotech Sapphire rev.A.

P.S.: зато как-то пару раз я запускал систему в разборе незаправленной. Водоблок CL-W0092 послужил отличным пассивным радиатором, позволив проверить работоспособность проца и матери.

Member
krukermann писал(а):
virus1973rus, в твоей ветке в первую очередь

Аж я засмущался :oops:
По водоблоку от Залмана, по эффективности проигрывает моему профильному 3гр. шланг можно ставить максимум 8мм. внутреннего диаметра, т.к на водоблоке резьба нарезана меньше 1\4 дюйма, фотки разъеденных водоблоков были показаны при использовании родной жижки от залман, по этому выход только один юзать антифриз, да и цена если покупать отдельно водоблок от залман, не сильно отличается например от моего профильного.
p/s
в случае резератора можно очень легко обойти алюминий ;)

Member
virus1973rus
LornV

Спасибо!

Member
Какой водоблок порекомендуете: EK-Supreme HF или HEATKILLER® CPU Rev3.0? Или лучше выбирать из цельнометаллических: EK-Supreme HF-FULL COPPER и HEATKILLER® CPU Rev3.0? Есть ли смысл переплачивать за металл?

Member
Tchibo писал(а):
Есть ли смысл переплачивать за металл?
разница в пределах 0.5C :)
Tchibo писал(а):
EK-Supreme HF или HEATKILLER® CPU Rev3.0
HK стал уже классикой современный водоблоков. EK HF интересен тому, кто любит экспериментировать.

Member
Factotum писал(а):
HK стал уже классикой современный водоблоков

В смысле старый что-ли или все на него ровняются?
Factotum писал(а):
EK HF интересен тому, кто любит экспериментировать.

Типа ищет приключений на свой зад или что?

Junior
У меня видеокарта греется до 80гр и проц примерно до 40-60гр.
стоит брать такое http://www.kam.in.ua/product20017.html и такое http://www.kam.in.ua/product20021.html ?

Member
Фото: 0
ibraim писал(а):
У меня видеокарта греется до 80гр и проц примерно до 40-60гр.
стоит брать такое http://www.kam.in.ua/product20017.html и такое http://www.kam.in.ua/product20021.html ?

ИМХО не стоит тратить на это деньги. Если хочется воду, поднакопите и купите нормальную, а не TT и Zalman =)
З.Ы. Тем более у Вас температуры нормальные для воздуха, особенно на ЦП (только не совсем понял значение до 40-60гр.), больше напоминает в простое 40, под нагрузкой 60 =) !

Member
Tchibo писал(а):
Какой водоблок порекомендуете: EK-Supreme HF или HEATKILLER® CPU Rev3.0? Или лучше выбирать из цельнометаллических: EK-Supreme HF-FULL COPPER и HEATKILLER® CPU Rev3.0? Есть ли смысл переплачивать за металл?

Если незаболел "водянкой", то скорее всего соберешь раз СВО, и на пару лет забудешь. Потому мое Мнение [тм] брать лудшее на время закупки, ныне, хоть и не на много, но лудшый - EK Supreme HF. И конечно full coper или full nickel, просто потому, что красивше :)
(будут похоже работать потоко/температурно, как плексигласовый HF, но правда имхо стоит подождать с закупкой до конца мая, когда появится новая ревизия оных. В отличии от плексигласового full copper/full nickel версиях чуток поближе отверстия = если изпользуешь самые большие компрессионники под 1/2ID 3/4OD, один из них должен быть 45гр rotary. В новой ревизий ето будет иссправлено вроде)

Junior
IVAN1004 писал(а):
ИМХО не стоит тратить на это деньги. Если хочется воду, поднакопите и купите нормальную, а не TT и Zalman =)

А ведб других кроме zalman и tt я незнаю :) Ну разве что Promodz но там цены астрономические,как из золота,особенно мне их радиатор понравился.
Дак все-таки что скажете о http://www.kam.in.ua/product20017.html

Member
Фото: 0
ibraim писал(а):
Дак все-таки что скажете о http://www.kam.in.ua/product20017.html

Скажу, что сам не юзал и не хочу!
Лучше купите вазовский или т.п. автомобильный радиатор из латуни/меди и будет вам счастье за не большие деньги.

Member
Если и годится для охлаждения, то только для чего то очень мало тепловыделяющего, вроде ватерблока на память или может быть на маму/мосфеты. Но если не медь, а люминии, то и для таких нужд небрал бы/В топку. :)
Несгодится для охлаждения ничего другого, если ето другое не поза-поза-прошлой генерации, или если ето не via epia / интель atom mitx лаптопобразное :)

Member
Tchibo писал(а):
В смысле старый что-ли или все на него ровняются?
последние. подвиды HK обладают отличным сочетанием производительность/цена.
Swiftech XT - безкромисный вариант эффективности, больное место ГДС
Tchibo писал(а):
Типа ищет приключений на свой зад или что?
типо такого
EK HF - набор "найди что нибудь для себя", перебирая пяток вставок. Вместе со вставками меняеться и ГДС, и эффективность. Правды никто не найдет, но компромис найти можно. Вопрос - а кому нужно возиться с теми вставками? =))

Member
Factotum: имхо переувеличиваешь и излишне хаешь. С одной стороны просто поставить пластину #1 за место штатной, и будет и ГДС чуток по ниже HK, и температуры наилудшие, и как уже и говорил, по словам представителя EK тот плейт станет дефаултным. Можешь конечно хаять, но имхо кроме допотопного крепления очень и очень приличный блок, особенно беря во внимание его еффективность. Пусть тебе чем то ЕК заело, но тогда уж пожалуйста цифры/факты в студию, а не неаргументированный "СУКСЬ" и остальные "РУЛЬЗ". Что да, вот в етом конфиге контура с такими компонентами XT или HK порвал HF как тузик грелку и т.д.

Junior
Есть: радиатор 4Х120 http://overhard.ru/product_info.php?products_id=856
помпа http://overhard.ru/product_info.php?products_id=123
водоблок http://overhard.ru/product_info.php?products_id=21
все это работает в корпусе Thermaltake Mozart TX
viewtopic.php?f=26&t=161259
Планируется охлождение : видео - 2 Х GeForce260 и материнки.
Вопросы - Как правильно выстроить контур?
Стоит ли задействовать помпу и радиатор 1Х120 от СВО Thermaltake CL-W0076 Big Water 745 http://xmemory.ru/spb/catalog/detail.ph ... T_ID=11839

Member
energiasport: Поищи в сети инфу, люминий или медь в том радиаторе. В первом случае - в топку, во втором спокойно можешь включать в контур. Чем больше радиаторов тем лудше охлаждение или то же охлаждение при меньших оборотах вентилей. Почти всегда чуток уменьшающий поток с лихвой окупается болшей теплоотдачей дополнительных радиаторов. Но если радик из люминия, нафиг. Корозия компонентов в контуре из за изпользования алюминия и меди в одном контуре допольнительным охлаждением неокупается :).
Так как помпа с радиатором интегрированная, можешь ничего с очередностю компонентов в контуре немудрить, просто подключи все как покороче/проще/с меньше острыми изгибами.
Так как видюхи не топовые, а середнячки, я бы наверное смотрел бы в сторону не фулл-кавера, а каких нибудь универсальных гпу ватерблоков вроде Swiftech MCW60/MCW80. И подешевле, и на другие карты можно потом переставить. Незнаю, как у етой помпы с напором, но можно видюхи подключить паралеллно, что бы меньше падал поток.

Member
Church
я не сказал что ватер плохой =))
кроме градусов есть косвенные факторы. И их тоже стоит учитывать. Возможность смены пластин - гуд. но востребована такая возможность единицами. Стоимость - гуд, но снова таки есть LT/LC, которые гораздо приятней в этом плане.
Сосбтвенно я к чему - все относительно. На самом деле вопрос "а какой водоблок самый лучший?" самый глупый вопрос. Потому что у всех свои приоритеты. Половину завсегдатаев этой ветки дружно скажут что для них самый лучший это LC, потому как вопрос стоимости для нашего брата не последний. Кто то скажет что это XT потому, что этот водоблок КРУТ. А кто то скажет что самый лучшей водоблок это Альфакул, потому что красивый и таком заявения никто не может возразить потому что это очень субъективное мнение.
Порядочно наигравшись с водоблоками всех мастей и пород мне нравиться водоблок, который тупо работает. мне не хочется думать о разгонных пластинах, о ГДС и прочей хрени. Мне хочеться поставить водоблок, зная что везде порядок. HF в данном контексте мне не подходит не потому что он плохой, а потому что подталкивает меня на игры с пластинами, а это уже г дело в моем случае.
Собственно приобретение или HF, или XT, или ватера из семейства HK v3 рядовым потребителем ставит все эти ватеры в один ряд, потому как разницу в эффективности никто не найдет даже со свечкой.
Это мы с вами маньячим - читаем, мечтаем, снова читаем. Вот тут супер - минус 0,5С и плюс 0,5л - Ура! Это же новый король!!!! А на самом деле собственно мы о чем? вот именно... народу который сюда заходит нужно дешево и холодно, остальное формальности. А тех кому интересны те самые формальности можно пересчитать на пальцах одной руки. Поэтому я вас умаляю - не относитесь вы так сурьездно к этой бесконечной гонке вооружений. Поверьте мне на слово - в моей системе сменился не один водоблок, но от смены ватера я пощупал разницу только однажды. Зато разница от того, что я поставил на проц отдельный контур с Airpex 420/360 перекрыла ВСЕ мои смены ватеров вместе взятые с самого начала пути. Собственно я к чему - все относительно и динамично...

Member
Factotum: Хмм. А ведь по твоим критериям HK или XT получается еще хуже, ибо для наидлушего охлаждения нужен силиконовый мод для них, что имхо хуже чем просто заменить пластину :)
В лично моих глазах HF так высоко не только минимальным перевесом с охлаждением, а скорее то, что достиг етого не как еволюция других с сопровождающим ростом ГДС, а то что ГДС даже меньше чем у предыдущего Suprema (и HK3). Долгое время разсматривал D5 как возможную помпу .. она к сожалению с намного меньшим напором чем DDC, может потому и менший ГДС в моих глазах высоко ценится.
Не отрицаю великую отдачу болше радов и разделения контура .. но тут вижу две маленькие проблемы, или скорее ограничения - к сожалению если выбор СВО только внутреннего, радиаторы можно наращивать только до конкретной точки, а не сколько может позволить кошелек. И лично мне хочется видеть две помпы на контур (для сохранения работоспособности при смерти одной). Если ето сохранить и развести на два контура .. 4 помпы чуток оверкилл, если чел не вроде NaeKuh с XS :). Из за етих двух ограничении твой конструктивный выбор к сожалению не шибко подходит для меня. Также так как собираюсь собрать свою СВО до конца и нетрогать/неменять ее компоненты по крайнее мере годика два-три, то просто для себя решил - купить все компоненты топовые на время покупки, и цена в полтора раза больше за что то не очень пугает. Наверняка, у других приоритеты расставлены по другому. Описываю личный выбор.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 712 из 759<  1 ... 709  710  711  712  713  714  715 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа