Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31274 • Страница 712 из 1564<  1 ... 709  710  711  712  713  714  715 ... 1564  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
_AK_
_AK_ писал(а):
SiriusM87 на воздухе какие температуры были? ИВИ вообще горячие камни...

4.5 при 1.3 в линксе 90-94 точно не помню.

Advanced member
Фото: 0
SiriusM87 ну так Вы отыграли 10 градусов... Разгонный потенциал самого камня СВО не увеличит. Судя по фото по контуру все нормально. входы\выход не перепутан, последовательность соединения компонентов ok. Попробуйте еще раз водоблок переставить, может быть термопасту толстым слоем нанесли...

Разгон процессора дело хитрое. Линейное увеличение частоты и температуры от повышения напряжения Вам никто не обещал. Так и бывает - до определенного предела температуры приемлемые - потом резкий скачек. Еще раз повторюсь: IVI имеют горячий нрав.

Member
Снял промыл, поставил снова вб, результаты те же.
Полное разочарование почти 23 штуки выкинул, система стала раза в 2 громче + у моего брата True Spirit 140 те же температуры дает процессора.
Рассчитывал хотя бы градусов 70 получить, а тут даже 1.4 напряжение поставить нельзя.

Member
Cerios Cryptic писал(а):

Чем руководствовались при установке вентиляторов? Достаточностью пяти штук и наиболее равномерным распределением по площади радика?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
SiriusM87 писал(а):
Полное разочарование
... камушком Иви, у которого надо снимать крышку и наносить ЖМ.

Member
Фото: 1
SiriusM87 писал(а):

Так вот проц 3570к при 1.3 в при первом же прогоне линкс темпа 84 градуса(помпа на максимальных оборотах), при 1.4 за 90 сразу уходит. Это нормально ? Куда рыть ?

Многовато напруги на ЦП,имею ввиду 1.3V для 4,5Ггц - тщательнее подбирайте вольтаж,должно на меньшем работать(удачность экземпляра)...
А вобщем у Вашего ЦП нормальные температуры для не скальпированного ЦП из семейства Иви,СВО здесь ни при чём - поможет только трепанация ЦП и ЖМ на кристалл >>> Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли ? #10322719 (посмотрите,там есть и моя работа)...
SiriusM87 писал(а):
Полное разочарование почти 23 штуки выкинул, система стала раза в 2 громче + у моего брата True Spirit 140 те же температуры дает процессора.

Не нужно для столь мизерного контура маслать помпой на полных оборотах... Обороты карлсонов выставьте на 500-600об\мин...
SiriusM87 писал(а):
Рассчитывал хотя бы градусов 70 получить, а тут даже 1.4 напряжение поставить нельзя.

В этом виновен ЦП и его особенности,трепанируйте со сменой ТИ между хитспредером и кристаллом --- будет Вам счастье вплоть до 1,5V и выше...

Member
atlonn писал(а):
Многовато напруги на ЦП,имею ввиду 1.3V для 4,5Ггц - тщательнее подбирайте вольтаж,должно на меньшем работать(удачность экземпляра)...

Такой "удачный экземпляр".
atlonn писал(а):
А вобщем у Вашего ЦП нормальные температуры для не скальпированного ЦП из семейства Иви,СВО здесь ни при чём - поможет только трепанация ЦП и ЖМ на кристалл

Меня что удивляет разница меньше 10 градусов с кулером за 1200р, и то я кулер тестировал в закрытом корпусе, а вода в открытом корпусе с максимальными оборотам на помпе.
atlonn писал(а):
Не нужно для столь мизерного контура маслать помпой на полных оборотах... Обороты карлсонов выставьте на 500-600об\мин...

Да помпа через Xpert fan по графику, в простое на минимуме.
У меня реобаса нету, думал 800об будет не слышно.
Отсюда вопрос выдержит Cpu_fan порт на матери 9 вертушек 0.1А? или не стоит даже.

Member
Фото: 1
SiriusM87 писал(а):
Такой "удачный экземпляр".

Судьба однако...А может и не достаточная щепетильность...
SiriusM87 писал(а):
Меня что удивляет разница меньше 10 градусов с кулером за 1200р, и то я кулер тестировал в закрытом корпусе, а вода в открытом корпусе с максимальными оборотам на помпе.

Не удивляйтесь,всему виной особенности этой серии ЦП(Иви)...
SiriusM87 писал(а):
Отсюда вопрос выдержит Cpu_fan порт на матери 9 вертушек 0.1А? или не стоит даже.

Лучше не нужно рисковать...Пользуйте качественные реобасы\контроллеры...

Moderator
Фото: 17
Мужики, сделал схему разводки СВО, посмотрите, прокомментируйте, что не так или всё так.

Member
Фото: 3
James_on, разве что стрелки вместо шлангов, а так вроде все нормально. :D А не сильно резкие углы для шлангов, может лучше так шланги проводить: радиатор - мосфеты - чипсет - проц - видеокарты..?

Moderator
Faitzz хотелось бы минимизировать зависимость основных компонентов, а именно ЦП и видеокарты от температур других элементов, другими словами, чтоб на основные элементы более холодная вода поступала. Может, вообще пустить как бы обратно, кстати?

Member
James_on, я когда спрашивал - насчет чипсета и мосфетов перед процессорным водоблоком - мне ответили, что термопакет перед процессором (2011) перед слишком мал, чтобы повлиять на охлаждение самого процессора. А вот сначала через видеокарты - не самое лучшее решение, когда будет Айви-е в системе - то он почувствует на себе разогретую воду после видеокарт. Проц более чувствителен к температуре воды в контуре.
Есть еще вариант: радиатор - мосфеты - чипсет - проц (или радиатор - проц - мосфеты (вход справа) - чипсет (вход слева)) - резервуар - помпа - нижняя видеокарта (вход слева) - верхняя видеокарта - радиатор. Не рассматривал такой вариант?
А вообще, в твоей первоначальной схеме вроде все правильно - единственное шланги придется гнуть сильно и часто.

Moderator
Faitzz по поводу изгибов, ну вроде как там не сильно всё будет гнуться, уже смотрел. Если что, пущу прямыми линиями. Главное, чтоб разводка была грамотной.

Member
James_on, как тебе удобней - а шланг от помпы к радиатору нельзя пустить пониже - нет в районе pci-e отверстия для шланга или у тебя радиатор выше системника?
Еще один момент - может на первую видеокарту лучше завести справа шланг, с нижней до резервуара меньше тянуть придется?

Moderator
Faitzz радиатор будет выше системника стоять....
А выход из видеокарты, можно и ближе, я просто суть нарисовал, чтоб понять правильность.

Member
Фото: 4
noname2, в первую очередь безопытностью!=) Вторым аспектом была цена самих вертушек. Ну и в итоге пришел к выводу что равномерное распределение вертушек даст нужный эффект!=) В итоге так оно и есть - для моего контура - за глаза! :)

James_on, я бы пустил с точностью наоборот!=) С помпы на видяхи и т.д. а с рада уже в рез!

Moderator
Cerios Cryptic ты имеешь ввиду сделать контур прям наоборот?

Member
James_on, не сам контур, а поток! =)
Рез-помпа-видео-далее как удобней (проц/мать)-рад-рез.

Moderator
Cerios Cryptic я понял, но вот камрад выше говорит, мол так плохо будет...

Member
James_on, тут дело "вкуса" в основном, разницы в температуре не выиграешь, а вот при прокладке шлангов будет плюс!=)

Moderator
Cerios Cryptic писал(а):
а вот при прокладке шлангов будет плюс!=)

А вот как будет плюс? В принципе, и так, и сяк мне не удобно будет...один фиг надо думать.
Вот посмотри ещё такой момент:
Есть два варианта
Вариант 1. Там шланг меньше на изгиб пойдёт, а вот в варианте 2 придётся или гнуть лучше или же что-то соображать. Я вот думаю, нет же разницы в какое отверстие видеокарты будет входить гланг?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31274 • Страница 712 из 1564<  1 ... 709  710  711  712  713  714  715 ... 1564  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа