Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31274 • Страница 713 из 1564<  1 ... 710  711  712  713  714  715  716 ... 1564  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Бачок стоит вертикально, согласно инструкции. Через фитинг и трубку "5" жижа входит в бачок и через низ бачка ("2") выходит. Покрутил в руках Anti-Cyclone Adapter ("4"), подул, и решил убрать для снижения ГДС. По правильной схеме подключил? Нет криминала?

Member
Фото: 1
James_on писал(а):
Я вот думаю, нет же разницы в какое отверстие видеокарты будет входить гланг?

Угу...Правильно думаете...

Member
Фото: 3
James_on, не то чтобы плохо, просто темпы будут ниже на проце, если сначала на него подавать - может быть критично для проца, у которого плохо тепло верх поднимается (ivy), но если у тебя мора 3 про - запас этого радиатора позволяет строить контур как хочешь, главное резервуар перед помпой - делай как нравится/удобней. У тебя не настолько мощная конфигурация - вот если бы у тебя было 4 хорошо разогнанных видеокарты, тогда да, только через проц сначала. Видеокарты менее чувствительны к температуре воды, чем проц.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
James_on, на фото лучше влево заводить, правый фитинг позволит менее жестко шланг гнуть к процу/мосфетам.
Если бы резервуар мог вверху воду принимать, было бы отлично: радиатор - мосфеты - проц - резервуар - помпа - видеокарты - чипсет - радиатор. Минимум изгибов и самих шлангов. Это самый оптимальный вариант. Но решать тебе. ;) Если финансы позволяет, я еще один резервуар взял бы - для удобства в будущем.

Moderator
Фото: 17
Faitzz писал(а):
У тебя не настолько мощная конфигурация

Ты мой профиль хорошо смотрел? #77
А твой вариант посмотрю, что там получится...

Member
Обязательно пасту на проц мазать при установке водоблока? Если без пасты поставлю будет ли это так критично? Сам всегда пасту мазал,но тут встал вопрос,а зачем я это вообще делаю? Ведь у пасты теплопроводность хуже чем метал на метал.Или нам просто это навязали потому что есть производители пасты.Понятно что паста для закрытия полостей,кто нибудь вообще замеры делал,с пастой и без,какие результаты? Зачастую с плохой пастой результат еще хуже.

Member
Фото: 0
xsl писал(а):
Обязательно пасту на проц мазать при установке водоблока? Если без пасты поставлю будет ли это так критично?

ого...о таком по моему спрашивать то не прилично.
ЕСТЕСТВЕННО МАЗАТЬ!

Member
James_on, видел - это не самый горячий конфиг. У Jonic'a было погорячее - 4 отборных 7970 в разгоне, мора отлично справляется, а вода сначала на проц подается, а у тебя еще "слабенькое" тепловыделение. :D ;)

Moderator
Faitzz писал(а):
Если бы резервуар мог вверху воду принимать, было бы отлично:

...и далее по сценарию не совсем понял. Т.е. этот вариант ты предложил, если бы резервуар принимал бы воду сверху?
Ты видел же мой резервуар, что скажешь? Как лучше разводку сделать? Или оставь мой вариант?

Member
James_on, посмотри на свою фотку со стрелками - вот если вход для воды на резервуаре у тебя был бы сверху (сверху и сбоку), то получился бы оптимальный вариант -
Цитата:
радиатор - мосфеты - проц - резервуар - помпа - видеокарты - чипсет - радиатор. Минимум изгибов и самих шлангов.
. А при твоем резервуаре - вход сбоку внизу, что увеличивает метраж шлангов и усложняет схему, так как резервуар получать воду должен обязательно снизу, от видеокарт, от чипсета или проца будет тяжело и накладно. Вот я и говорю, если у тебя есть возможность заменить резервуар на тот, который может принимать воду в верхней половине - была такая оптимизация по всем параметрам. что и придраться не к чему. Дай мне фотку - я тебе линиями проведу по ней шланги для варианта, который я предлагаю (или ссылку на ресурс с фоткой).

Moderator
Faitzz я уже собрал практически...ну как, провёл некоторые шланги...
Ну мой вариант совсем плохой? #77

Member
Если собрал - то и ладно, нормальный вариант, просто дай фотку - я тебе нарисую, может тебе понравится мой вариант и через год, когда жидкость менять будешь - можно будет и по-другому сделать. :-) А сейчас, коль работа пошла и кипит вовсю - то не нужно уже ничего менять, если не хочешь. Хозяин-барин. :D ;)

Moderator
Faitzz ну смотри, как получилось....

Я резервуар поставил, положил точнее, как думаешь, нормальная позиция или всё-таки его в вертикальном положении сделать?
И ещё, вот выход со второй видеокарты шланг нужно пустить в отверстие корпуса, вот как посоветуешь туда сделать? Шланг прям на излом идёт, не красиво...угловыми сделать, может?

Member
James_on, а зачем резервуар на дно, почему не вертикально на стенке, справа от материнки.
Насчет горизонтального, не знаю, не сталкивался, просто воздух скапливается в самой высокой точке. Всегда ориентировался на вертикальные резервуары.
По поводу - соединить помпу в подвале и вторую видеокарту? Внизу через правое отверстие "навесом" в фитинг второй видеокарты, только фитинг наверх вывести, а не вниз. То есть фитинг правый как и на верхней видеокарте.

Member
К вопросу о косячных никелерованых водоблоках от ЕК.
Что делать если полез никель и очень так не фигово.
Мона ли снять его до конца? Или забить и оставить как есть, чем чревато?

Member
tiguan писал(а):
полез никель и очень так не фигово.

Выложи фото?

Member
Aleks69
С утра уже скину фото.

Member
tiguan
Ну в принципе ни чего страшного ежели только облазит изнутри(рабочая камера) и в контуре только Cu - значительная часть слезет и процесс остановится - промоете контур(с разборкой ВБ)...
Однако я бы заменил ВБ - зудёжка присутствия косяка дала бы о себе знать...

James_on
Имхошечка --- белый шланг совершенно чужеродно выглядит в Вашей системе... Резервуар вертикально на "штатное место"... Всё-таки решили шлангами около сокетное пространство оформить - классика однако,но цвет шланга всё портит...Не хватает backplate на видеоакселераторах - смотрятся не законченными карточки - впрочем это на любителя...

Member
Вот фотки ватера.
atlonn
Контур будет сложный: проц, мать, память, 4-фулкавера. И всё сделано в притык.
И если всё придётся разобрать хотяб разок, то больше я его уже собирать не буду. :bandhead:
Покупать новый за три тыра жирновато для печи480, а брать б/у, то можно нарваться на эти же грабли.

Moderator
Faitzzя тебя понял...получается надо брать угловые на 45'
atlonn ну да, просто докупать ещё фитинги-удлинители, время опять уходит...да и потом, изгибов нет сильных.
А почему цвет шланга портит? Нормально же смотрится....какой ты бы посоветовал?
А backplate на видеокарты, что-то забыл о них...сейчас уже не поставить, надо сами водоблоки разбирать.

Member
tiguan
Вах-Вах...Страхотень-то какая..! Однако мне думалось,что Вы говорите о ВБ на ЦП...
Ну да ладно,GPU так GPU...
Интересно однако - но каналы не облезли,а облезла та часть ватера которая прилегает к плексовой\ацеталевой крышке(интересно Вы чем-нибудь промазывали это место при разборке\сборке иль подобные действия производили,а ватер Ваш изначально иль Б\У другим челом)...Хм...
Ошмётки видно в контуре,расход упал,какая ЖиЖа в системе,сколько в эксплуатации...
Да много вопросов можно задавать,вот только нужно-ли...
Думается ежели не будите разбирать(нет желания),то и не запаривайтесь пока...Но,наблюдайте за производительностью СВО и её внешним состоянием... Ежели эти дела пойдёт в минус,то уж тоды только дёргаться...

James_on писал(а):
atlonn ну да, просто докупать ещё фитинги-удлинители, время опять уходит...да и потом, изгибов нет сильных.

Делайте сейчас уже из того,что имеется...А затем,в процессе эксплуатации,всё едино будите что-либо доводить до ума\переделывать\облагораживать и прочее --- вот тоды Вы будите Точно знать,что Вам нужно...
James_on писал(а):
А почему цвет шланга портит? Нормально же смотрится....какой ты бы посоветовал?

Это моё личное мнение и не навязываю(уже упоминал про это) - эти белые шланги как бельмо..!Они чужеродны в обстановке которая имеется - вокруг ни чего белого нет и им(шлангам) не с чем гармонировать...
Ну ежели только если ЖиЖа будет белая в контуре(её будет видно в классическом резервуаре,который Вам нужно поставить вертикально на "штатное" место) - то ДА,белые шланги и белая ЖиЖа будут хорошо сочетаться... 8-)
А представьте другую ситуацию(скорее всего как у Вас и будет) - белые сосиськи одиночки,ЖиЖа прозрачная\синяя\жёлтая\красная\зелёная - чудовищный проект получится... :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31274 • Страница 713 из 1564<  1 ... 710  711  712  713  714  715  716 ... 1564  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа