Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Народ, сразу же скажу что сначала особо не задумывался над практичностью того что у меня в конце концов получилось а вот теперь возникло несколько вопросов. Собрал СВО из частей которые предлагает фирма Thermaltake вышло следующее, подключение по порядку.
Резервуар AquaBay M3 (CL-W0031) ---> Измеритель уровня жидкости и потока AquaBay M1 (CL-W0032) --->Помпа P500 PUMP (CL-W0132) --->Водоблок ЦП R2 UFO CPU Waterblock (CL-W0092) ---> Радиатор TMG2 (CL-W0181) ---> Водоблок ГП TMG ND4 (CL-W0153) --->Радиатор TMG1 (CL-W0180) --->Водоблок HDD AquaBay M4 (CL-W0082) WD Raptor X довольно горячий --->Радиатор AquaBay M2 (CL-W0021) --->и в резервуар. Всё это соединил трубкой iTube 9 (CL-W0055), и залил жидкостью UV Sensitive (CL-W0044). Первый вопрос, не сильно круто это всё для одной помпы? И собственно второй вопрос недавно у меня появилась ещё одна видеокарта, я хочу заделать SLI и собственно оставлять на второй карте воздушку не очень хочется, поэтому хочу подкупить ещё один водоблок TMG ND4 и радиатор хотя бы TMG1, насколько это станет препятствием для потока жидкости? Может для более эффективной работы разбить систему на 2 контура? Или встроить в систему ещё одну помпу ? У кого какие соображения по этому поводу?
З.Ы. Надеюсь написал в нужный раздел, если это уже спрашивали извиняюсь я тут новенький, поиском пользовался но это всё равно что искать на ГоХе .
по кулансу история стара как мир. В свое время куланс решил сэкономить на фурнитуре - заглушки, болтики и проч мелочевка делалась из черного металла. После многочисленных жалоб, Куланс обновил материал мелочевки на латунь, но указал, что предыдущие багопартии разошлись по дистрибьюторам и куланс их не_собирается_отзывать. Компания заявила, что без вопросов поменяет деградирующие детальки, если вы обратитесь в компанию с подтверждением покупки (не важно у кого). С новыми партиями таких проблем нет давно, но в Раше может быть все что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
PhantomASS: Если пользуешь вентиляторы на раде >1400 оборотов - нет. Беря вообще - тоже "нет". Ибо да, выиграешь на тихих оборотах пару-другую градусов, енто гут. Стоит ли ети градусы цены еще одного 3х120? Имхо - нет. И вопрос, нормально ли влезут/устанавливаемы более толстые радики (GTS так думаю раза 2 тоньше их?). Думаю, скорее смысл поставить еще один ряд вентиляторов (что-бы на push-pull), если етого еще нет. Сам я GTS выбирал бы только при невозможности установить нормальные, ибо часто-рёбренные радиаторы, которые лудше охлаждают на высоких оборотах - не мой выбор. Предпочитаю редко-рёбренные, для низких/тихих оборотов. Но ето так, если начальный выбор/покупка. Замена/упгрейд - другое дело/другое отношение. Жаба бы задавила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Factotum писал(а):
В свое время куланс решил сэкономить на фурнитуре - заглушки, болтики и проч мелочевка делалась из черного металла. После многочисленных жалоб, Куланс обновил материал мелочевки на латунь
Ну если это сознательная политика компании - подсовывать г..но покупателям, то о чем тут говорить... типа пожалуетесь - поменяем, не пожалуетесь - ну и фиг с вами. И судя по всему такой подход до сих пор имеет место быть, что не делает чести производителю
ну заглушки - лишь небольшой неприятный момент, который легко решается. В конце концов у куланса хватает достойной продукции и ставить крест из-за $2-3 не стоит. Битва с ржавеющими заглушками давно прошла, но получила резонанс на этом форуме лишь сейчас. Собственно выводы просты - мелочевку от куланса стоит обойти стороной, но сами девайсы все же иногда очень привлекательны, особенно их последние продукты.
если честно и не смотрел, сижу на универсалах - на 470/480 фул тоже ни к чему - аналоговое питание позволяет юзать дальше универсалы. А вот тот же TMS-200, CPU-360 отличные продукты, быстроразъемники и теплообменники вообще вне конкуренции для тех, кто не в курсах для чего теплообменники - это радик с двумя независимыми контурами. в один контур запускается сво, во второй, например, проточка или фреонка. смысл теплообменника выровнять температуры между контурами. То есть если пустить в один из контуров фреонку - то можно получить в контуре СВО отрицательную температуру для теплоносителя. На 24/7 понятно что не интересно, а вот для бенчей подхладить теплоноситель очень интересно - при этом даже не понадобиться перебирать СВО
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 16.04.2010 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Factotum: теплообменники .. для питальников под ватер? Есть какие то линки модифицирование PSU под воду? А то невидел много уже изначально кроме от того же Koolance .. или где еще могут такие теплообменники изпользоватся? В каскадах? А CPU-360, да. Чистый секс. Жаль, еще неодного сравнительного обзора с другими .. Про TMS-200 слышал разное, что хорошая контра, но глюкавый софт. Но опять же, что новейшие версии по лудше ..
как раз дополнял пост выше Глючность TMS200 познается в сравнении. вон т-балансер - глючный, а писать некому и ожидать обновление софта не приходиться. На сравнительно молодой TMS200 софтина обновляется, разрабы отзывчивы, грех жаловаться. сам продукт очень даже интересный с интересной ценой. Собственно TMS200 готов к обзору, осталось заставить aka_gk сесть за писанину =))
Добавлено спустя 6 часов 22 минуты 12 секунд: У меня на сайте промоакция на краски Mayhem's. Кому интересны модерские дела - торопитесь, потому что на XS тоже выложена инфа, те вату не катают
Крнтроллер отказывался адекватно работать - перезагрузка системы и контроллер начинает непрерывно пищать и через 5 секунд вырубает систему.Опять загрузка и система грузится нормально.Через некоторое время опять перезагрузка и компьютер вообще не возможно запустить - помогает полное обестачивание системы и съём фишки молекс с разъёма питания контроллера.Опять подключаю и загрузка проходит успешно... И такие выкрутасы происходили с завидной периодичностью и в разнообразной последовательности... Первое время доставало,снял фишку ATX с контроллера(сигнал аварии на маткарту) - конечно пищал но не выключался... Времени больше свободного стало - задался решением вопроса. Посетил форум компании KOOLANCE - и конечно увидел свою проблему. Требуется выставить значения аварийного срабатывания по температурам в значение 99 градусов цельсия - именно в это значение. Проблема пропала. НО... А как-же тогда контроль по температурам и аварийное срабатывание по достижении определённой,например 80 градусов??? Пока у компании ответа на этот вопрос - НЕТ... Советуют подождать обновлённого ПО для контроллера. Пока так и сделал - полёт нормальный. Думается,что именно этот вопрос для меня не актуальный,т.к.стоит потокомер и контролеер настроен на его работоспособность(встал потокомер - отключилась система через 5 мсекунд)...Но всё=же косячёк от компании.
По перепробывал всё которое у них имеется,остановился на последнем 26...
Удобная штучка-дрючка мне нравится... Крнфиг в профиле.
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Скажите пожалуйста, скольки-секционный радиатор нужен как минимум для Intel Q9550 в разгоне?? Планируется собрать СВО, но пока что только для процессора.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
{~Шок~} писал(а):
скольки-секционный радиатор нужен как минимум для Intel Q9550 в разгоне??
Риторический вопрос, однака.... Вот если бы ты спросил, скольки-секционный радиатор при охлаждении проца кого какой устраивает, то получил бы массу ответов. А так очень много неясностей: разгон для бенчей или разгон для стабильной работы? Гипертрейдинг отключаешь или нет? Предпочтения по производителю есть или нет? Не упрешься ли при разгоне в водоблок проца? И т.д. и т.п. Очень много непонятного. Поконкретней пожалуйста. И сам, без наводящих вопросов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10